Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Alles Parmesan: Die Rezepte von 5. bis 9. Dezember
Diese Woche kommt italienisches Flair in die Küche von Silvia kocht. Die mehrfach Hauben-prämierten Köche Andreas Döllerer aus Salzburg, Richard Rauch aus der Steiermark und Lukas Kienbauer aus Oberösterreich interpretieren Gerichte mit italienischem Touch.
Alle drei Köche haben eine besondere Beziehung zu unserem Nachbarland Italien. Es sind nicht nur die Urlaubsreisen, die prägend waren, manche blieben dann auch länger, um Land, Leute und die Kulinarik des Landes kennenzulernen.
Montag, 5. Dezember 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 6. Dezember 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Milchkalbskutteln mit Tomaten, Parmigiano Reggiano & Minze
Koch: Andreas Döllerer
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Andreas Döllerer
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 7. Dezember 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 8. Dezember 2022
Feiertag - keine Sendung
Freitag, 9. Dezember 2022
Diesen Freitag ist Silvia Schneider unterwegs, um kulinarische italienische Spuren in Österreich zu finden. Gestartet wird in Wien, wo der Tag mit typischen italienischen Spezialitäten wie Prosciutto, Käse und Weißbrot beginnt. Weiter geht es zu einem Barista, der zeigt, wie man guten, starken Kaffee richtig zubereitet.
Mit Dancing Star und gebürtigem Sizilianer Danilo Campisi geht es zum Abschluss des Tages nach Mautern, ins Landhaus Bacher, wo der Chef Thomas Dorfer persönlich seine Interpretation von italienischer Küche präsentiert.
Foto: Simeon Baker
Knuspriger Parmesanstrudel auf geschmorten Bittersalaten mit Pinienkernen & Korinthen
Koch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Gedünsteter Fenchel & Parmesan-Sabayon, Boskop Apfel und Kapern
Koch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.