Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Thomas Dorfer

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastkoch Thomas Dorfer

Silvia kocht

Alles Parmesan: Die Rezepte von 5. bis 9. Dezember

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Diese Woche kommt italienisches Flair in die Küche von Silvia kocht. Die mehrfach Hauben-prämierten Köche Andreas Döllerer aus Salzburg, Richard Rauch aus der Steiermark und Lukas Kienbauer aus Oberösterreich interpretieren Gerichte mit italienischem Touch.
Alle drei Köche haben eine besondere Beziehung zu unserem Nachbarland Italien. Es sind nicht nur die Urlaubsreisen, die prägend waren, manche blieben dann auch länger, um Land, Leute und die Kulinarik des Landes kennenzulernen.

Montag, 5. Dezember 2022

Spinat-Brennnesselknödel / Braune Butter / Parmesan

Foto: Simeon Baker

Spinat-Brennnesselknödel / Braune Butter / Parmesan
Koch: Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen
Kürbisrisotto, Mandarine und Cantuccini

Foto: Simeon Baker

Kürbisrisotto, Mandarine und Cantuccini
Koch: Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 6. Dezember 2022

Parmesan - Bergkäsefonduta

Foto: Simeon Baker

Parmesan - Bergkäsefonduta
Koch: Andreas Döllerer

- Rezept im Detail nachlesen
Milchkalbskutteln mit Tomaten, Parmigiano Reggiano

Foto: Simeon Baker

Milchkalbskutteln mit Tomaten, Parmigiano Reggiano & Minze
Koch: Andreas Döllerer

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 7. Dezember 2022

Parmesan Madeleines

Foto: Simeon Baker

Parmesan Madeleines
Koch: Lukas Kienbauer

- Rezept im Detail nachlesen
Kartoffelpolster / Parmesan / Braune Butter

Foto: Simeon Baker

Kartoffelpolster / Parmesan / Braune Butter
Koch: Lukas Kienbauer

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 8. Dezember 2022

Feiertag - keine Sendung

Freitag, 9. Dezember 2022

Diesen Freitag ist Silvia Schneider unterwegs, um kulinarische italienische Spuren in Österreich zu finden. Gestartet wird in Wien, wo der Tag mit typischen italienischen Spezialitäten wie Prosciutto, Käse und Weißbrot beginnt. Weiter geht es zu einem Barista, der zeigt, wie man guten, starken Kaffee richtig zubereitet.

Silvia verkostet italienische Spezialitäten im Delikatessenladen "Buongustaio"

Foto: Simeon Baker

Silvia verkostet italienische Spezialitäten im Delikatessenladen "Buongustaio"

Silvia verkostet italienische Spezialitäten im Delikatessenladen "Buongustaio"

Foto: Simeon Baker

Silvia verkostet italienische Spezialitäten im Delikatessenladen "Buongustaio"

Silvia lässt sich in die Welt des Kaffeegenusses einführen

Foto: Simeon Baker

Silvia lässt sich in die Welt des Kaffeegenusses einführen

Silvia lässt sich in die Welt des Kaffeegenusses einführen

Foto: Simeon Baker

Silvia lässt sich in die Welt des Kaffeegenusses einführen

Silvia lässt sich in die Welt des Kaffeegenusses einführen

Foto: Simeon Baker

Silvia lässt sich in die Welt des Kaffeegenusses einführen

Mit Dancing Star und gebürtigem Sizilianer Danilo Campisi geht es zum Abschluss des Tages nach Mautern, ins Landhaus Bacher, wo der Chef Thomas Dorfer persönlich seine Interpretation von italienischer Küche präsentiert.
Knuspriger Parmesanstrudel auf geschmorten Bittersalaten

Foto: Simeon Baker

Knuspriger Parmesanstrudel auf geschmorten Bittersalaten mit Pinienkernen & Korinthen
Koch: Thomas Dorfer

- Rezept im Detail nachlesen
Gedünsteter Fenchel & Parmesan-Sabayon, Boskop Apfel und Kapern

Foto: Simeon Baker

Gedünsteter Fenchel & Parmesan-Sabayon, Boskop Apfel und Kapern
Koch: Thomas Dorfer

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.  

Links: