Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 28. November bis 2. Dezember
Mit Gastkoch Nazim Yay
Beef Tataki mit marinierten Pilzen, Lammkrone mit Kräuterkruste, Saiblingsfilet mit Risotto und Gemüse sowie Topfen-Nougat-Knödel mit Birnenragout: Diese Woche dreht sich bei „Silvia kocht“ um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Filzmoos. Vom Restaurant Jagdhof kommt Chefkoch Nazim Yay ins Studio. Er verwöhnt seine Gäste gerne mit saisonalen Gerichten aus regionalen Zutaten von zertifizierten Bio-Betrieben.
Montag, 28. November 2022
Simeon Baker
Simeon Baker
Dienstag, 29. November 2022
Foto: Simeon Baker
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Mittwoch, 30. November 2022
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 1. Dezember 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 2. Dezember 2022
In Filzmoos geht Silvia Schneider sprichwörtlich in die Luft. Mit Johannes Flaggl unternimmt sie eine Ballonfahrt, um danach, zur Prinzessin getauft, wieder sicheren Boden unter den Füßen zu haben.
Weiter geht es in die Wallfahrtskirche „Zum Filzmooser Kindl“, deren Geschichte ihr Alois Hartinger erzählt.
Bevor Silvia Schneider zu einer romantischen Pferdeschlittenfahrt aufbricht, geht es noch um das leibliche Wohl. Dafür sorgt die Grande Dame der österreichischen Küche - Johanna Maier. Die mehrfach mit Hauben und Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin bereitet zwei Gerichte passend zur Winterzeit zu: Saibling in der Sesamkruste mit Rosmarin-Wedges und Miso-Mayonnaise sowie ein Soufflé von der Zartbitterschokolade mit marinierten Beeren – und Zimt-Vanille-Obers-Ristretto.
Foto: Simeon Baker
Saibling in der Sesamkruste, Rosmarin Wedges, Miso Mayonnaisen
Köchin: Johanna Maier
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Köchin: Johanna Maier
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Soufflé von der Zartbitterschokolade, marinierte Beeren, Zimt Vanille Obers, Ristretto
Köchin: Johanna Maier
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Köchin: Johanna Maier
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Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.