
Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 28. November bis 2. Dezember
Mit Gastkoch Nazim Yay
Beef Tataki mit marinierten Pilzen, Lammkrone mit Kräuterkruste, Saiblingsfilet mit Risotto und Gemüse sowie Topfen-Nougat-Knödel mit Birnenragout: Diese Woche dreht sich bei „Silvia kocht“ um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Filzmoos. Vom Restaurant Jagdhof kommt Chefkoch Nazim Yay ins Studio. Er verwöhnt seine Gäste gerne mit saisonalen Gerichten aus regionalen Zutaten von zertifizierten Bio-Betrieben.
Montag, 28. November 2022

Simeon Baker
Beef Tataki mit marinierten Pilzen
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Simeon Baker
Rotes Thai Curry Vegan
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Dienstag, 29. November 2022

Foto: Simeon Baker
Lammkrone mit Kräuterkruste
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Foto: Simeon Baker
Bratapfel mit Amarettinifülle und Vanillesauce
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Mittwoch, 30. November 2022

Foto: Simeon Baker
Beef Tatar mit Avocado Creme
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Foto: Simeon Baker
Saiblingsfilet mit Risotto und Gemüse
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Donnerstag, 1. Dezember 2022

Foto: Simeon Baker
Rosa Hirschrücken auf Selleriepüree
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Foto: Simeon Baker
Topfen-Nougat Knödel mit Birnenragout
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Freitag, 2. Dezember 2022
In Filzmoos geht Silvia Schneider sprichwörtlich in die Luft. Mit Johannes Flaggl unternimmt sie eine Ballonfahrt, um danach, zur Prinzessin getauft, wieder sicheren Boden unter den Füßen zu haben.
Weiter geht es in die Wallfahrtskirche „Zum Filzmooser Kindl“, deren Geschichte ihr Alois Hartinger erzählt.
Bevor Silvia Schneider zu einer romantischen Pferdeschlittenfahrt aufbricht, geht es noch um das leibliche Wohl. Dafür sorgt die Grande Dame der österreichischen Küche - Johanna Maier. Die mehrfach mit Hauben und Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin bereitet zwei Gerichte passend zur Winterzeit zu: Saibling in der Sesamkruste mit Rosmarin-Wedges und Miso-Mayonnaise sowie ein Soufflé von der Zartbitterschokolade mit marinierten Beeren – und Zimt-Vanille-Obers-Ristretto.

Foto: Simeon Baker
Saibling in der Sesamkruste, Rosmarin Wedges, Miso Mayonnaisen
Köchin: Johanna Maier
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Köchin: Johanna Maier
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Foto: Simeon Baker
Soufflé von der Zartbitterschokolade, marinierte Beeren, Zimt Vanille Obers, Ristretto
Köchin: Johanna Maier
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Köchin: Johanna Maier
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Foto: Simeon Baker
Silvia mit Gastköchin Johanna Maier
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
















