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Silvia mit Gastkoch Nazim Yay

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 28. November bis 2. Dezember

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastkoch Nazim Yay

Beef Tataki mit marinierten Pilzen, Lammkrone mit Kräuterkruste, Saiblingsfilet mit Risotto und Gemüse sowie Topfen-Nougat-Knödel mit Birnenragout: Diese Woche dreht sich bei „Silvia kocht“ um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Filzmoos. Vom Restaurant Jagdhof kommt Chefkoch Nazim Yay ins Studio. Er verwöhnt seine Gäste gerne mit saisonalen Gerichten aus regionalen Zutaten von zertifizierten Bio-Betrieben. 

Montag, 28. November 2022

Beef Tataki mit marinierten Pilzen

Simeon Baker

Beef Tataki mit marinierten Pilzen

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Rotes Thai Curry Vegan

Simeon Baker

Rotes Thai Curry Vegan

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Dienstag, 29. November 2022

Lammkrone mit Kräuterkruste

Foto: Simeon Baker

Lammkrone mit Kräuterkruste

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Bratapfel mit Amarettinifülle und Vanillesauce

Foto: Simeon Baker

Bratapfel mit Amarettinifülle und Vanillesauce

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Mittwoch, 30. November 2022

Beef Tatar mit Avocado Creme

Foto: Simeon Baker

Beef Tatar mit Avocado Creme

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Saiblingsfilet mit Risotto und Gemüse

Foto: Simeon Baker

Saiblingsfilet mit Risotto und Gemüse

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Donnerstag, 1. Dezember 2022

Rosa Hirschrücken auf Selleriepüree

Foto: Simeon Baker

Rosa Hirschrücken auf Selleriepüree

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Topfen-Nougat Knödel mit Birnenragout

Foto: Simeon Baker

Topfen-Nougat Knödel mit Birnenragout

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Freitag, 2. Dezember 2022

In Filzmoos geht Silvia Schneider sprichwörtlich in die Luft. Mit Johannes Flaggl unternimmt sie eine Ballonfahrt, um danach, zur Prinzessin getauft, wieder sicheren Boden unter den Füßen zu haben.

Ballonfahrt über Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Ballonfahrt über Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Ballonfahrt über Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Ballonfahrt über Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Ballonfahrt über Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Ballonfahrt über Filzmoos (Silvia mit Ballonfahrer Andreas Flaggl)

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Ballonfahrer Andreas Flaggl

Ballonfahrt über Filzmoos (Silvia mit ihrem Bruder Patrick)

Foto: Simeon Baker

Silvia mit ihrem Bruder Patrick

Ballonfahrt über Filzmoos (Silvia mit Andreas Flaggl)

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Andreas Flaggl

Weiter geht es in die Wallfahrtskirche „Zum Filzmooser Kindl“, deren Geschichte ihr Alois Hartinger erzählt.

Silvia besichtigt die Pfarrkirche in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Silvia besichtigt die Pfarrkirche in Filzmoos

Silvia besichtigt mit Alois Hartinger die Pfarrkirche in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Silvia besichtigt mit Alois Hartinger die Pfarrkirche in Filzmoos

Silvia besichtigt die Pfarrkirche in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Silvia besichtigt die Pfarrkirche in Filzmoos

Bevor Silvia Schneider zu einer romantischen Pferdeschlittenfahrt aufbricht, geht es noch um das leibliche Wohl. Dafür sorgt die Grande Dame der österreichischen Küche - Johanna Maier. Die mehrfach mit Hauben und Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin bereitet zwei Gerichte passend zur Winterzeit zu: Saibling in der Sesamkruste mit Rosmarin-Wedges und Miso-Mayonnaise sowie ein Soufflé von der Zartbitterschokolade mit marinierten Beeren – und Zimt-Vanille-Obers-Ristretto.

Schlittenfahrt in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Schlittenfahrt in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Schlittenfahrt in Filzmoos (Silvia mit Michael Rettenwender)

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Michael Rettenwender

Schlittenfahrt in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Schlittenfahrt in Filzmoos

Foto: Simeon Baker

Saibling in der Sesamkruste, Rosmarin Wedges

Foto: Simeon Baker

Saibling in der Sesamkruste, Rosmarin Wedges, Miso Mayonnaisen
Köchin: Johanna Maier

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Soufflé von der Zartbitterschokolade, marinierte Beeren, Zimt Vanille Obers, Ristretto

Foto: Simeon Baker

Soufflé von der Zartbitterschokolade, marinierte Beeren, Zimt Vanille Obers, Ristretto
Köchin: Johanna Maier


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Silvia mit Gastköchin Johanna Maier

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastköchin Johanna Maier

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.  

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