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Silvia Schneider und Fritz Strobl

Simeon Baker

Silvia Schneider und Fritz Strobl

Silvia kocht

Die Rezepte von 7. bis 11. November mit Fritz Strobl

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
In dieser Woche wird Sport ganz groß geschrieben bei Silvia kocht.

Hinter dem Herd stehen zwei Köche und Sportler, beide mit dem Vornamen Fritz

Der eine ist Fritz Grampelhuber vom Steegwirt in Bad Goisern, seines Zeichens Koch des österreichischen Fußballnationalteams und Gastronom und der andere ist niemand geringerer als Fritz „The Cat“ Strobl, Skiweltmeister und Olympiagewinner. Seine Disziplinen waren Abfahrt und Super-G. Die neue Disziplin heißt Kochen!
Nach seinem Karriereende verschrieb sich Fritz Strobl der Zucht von Angus-Rindern, Kochen wurde zur Leidenschaft. Bei Silvia kocht stellt er sich der Herausforderung in der Küche.
Anekdoten, Geschichten rund um Karriere, Medaillen, Skifahren, Fußballnationalteam und besondere Wünsche der Fußballstars an den Teamkoch entlockt Silvia Schneider ihren Gästen während der Zubereitung der Speisen.

Montag, 7. November 2022

Koch: Fritz Grampelhuber
Kastaniensuppe mit Sauerkraut, Datteln & geräuchertem Gamsschinken

Simeon Baker

Kastaniensuppe mit Sauerkraut, Datteln & geräuchertem Gamsschinken

Kastaniensuppe mit Sauerkraut, Datteln & geräuchertem Gamsschinken

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Gebackene Fledermaus mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Kürbiskernöl

Simeon Baker

Gebackene Fledermaus mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Kürbiskernöl

Gebackene Fledermaus mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Kürbiskernöl

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Dienstag, 8. November 2022

Koch: Fritz Strobl
Frigga

Simeon Baker

Frigga

Frigga

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Hirschkalbsrücken

Simeon Baker

Hirschkalbsrücken

Hirschkalbsrücken

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Mittwoch, 9. November 2022

Koch: Fritz Grampelhuber
Paradeiser-Risotto mit geräucherter Gänsebrust & Gin

Simeon Baker

Paradeiser-Risotto mit geräucherter Gänsebrust & Gin

Paradeiser-Risotto mit geräucherter Gänsebrust & Gin

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Schafmilch-Topfenknödel mit Schwarzbeer-Ragout

Simeon Baker

Schafmilch-Topfenknödel mit Schwarzbeer-Ragout

Schafmilch-Topfenknödel mit Schwarzbeer-Ragout

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Donnerstag, 10. November 2022

Koch: Fritz Strobl
Pilz – Spaghetti

Simeon Baker

Pilz – Spaghetti

Pilz - Spaghetti

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Angusburger

Simeon Baker

Angusburger

Angusburger

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Freitag, 11. November 2022

Unterwegs im Inneren Salzkammergut
In dieser Ausgabe von Silvia kocht geht es für Silvia Schneider ins Innere Salzkammergut.
Bei einem gemütlichen Frühstück mit Hüttenwirt Bernhard Huemer auf der Gjaidalm lässt es sich herrlich plaudern, strahlender Sonnenschein und ein atemberaubender Blick auf die Berge ringsum inklusive.
Und noch während die Beiden frühstücken, flitzt Silvias nächstes Date mit den Langlaufski heran. Armin Zwinz, Skibergsteiger, Alpinist und Weltrekordhalter lädt Silvia auf eine Langlauftour ein.
Mit der Gondel geht es vom Dachsteinplateau wieder bergab, zur nächsten Station, dem Hallstättersee.
Im Hotel Grüner Baum direkt am Seewasser gelegen wartet schon Küchenchef Ralf Becker. Zubereitet werden Dreierlei vom Fisch. Saiblingstartar, Filets, geräucherter Saibling.
Gestärkt geht es für Silvia weiter ins Ortszentrum. Dort zeigt ihr Christiana Campanile die verträumten Gässchen und die malerische Altstadt von Hallstatt. Am typischen Fotopoint gibt es den obligatorischen Selfieschnappschuss.
Was noch fehlt ist der Hauptgang in der Menüabfolge: da gibt es Kotelett vom Wagyu, Yacon  mit Inka Wurzel Gratin.
Hallstätter Saiblings Variation

Simeon Baker

Hallstätter Saiblings Variation

Hallstätter Saiblings Variation
Koch: Ralf Becker

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Kotelett vom Wagyu, Yacon / Inka Wurzel Gratin, Urkarotten Gemüse, Tasmanischer Bergpfeffer Schaum

Simeon Baker

Kotelett vom Wagyu, Yacon / Inka Wurzel Gratin, Urkarotten Gemüse, Tasmanischer Bergpfeffer Schaum

Kotelett vom Wagyu, Yacon / Inka Wurzel Gratin, Urkarotten Gemüse, Tasmanischer Bergpfeffer Schaum
Koch: Ralf Becker

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
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