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Silvia mit Gastkoch Christoph Held.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 12. bis 16. Dezember

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Wiederholungssendungen mit Gastkoch Christoph „Krauli“ Held

Die Leidenschaft fürs Kochen ist Christoph „Krauli“ Held bereits von seiner Mutter und Großmutter in die Wiege gelegt worden.
Nach der Schule begann er eine Kochlehre. Unter anderen lernte er in der „Goiserer Mühle“ und im „Weinhaus Attwenger“. Nach einer weiteren Ausbildung als Altenfachbetreuer zog es ihn wieder zurück in die Küche.
Im Frühjahr 2008, mit erst 22 Jahren wagte er den Schritt in die Selbstständigkeit und pachtete von der Gemeinde Bad Ischl den Siriuskogl. Mit seiner unkonventionellen Art brachte Christoph Held jungen, frischen Wind in die Ischler Gastronomieszene. Seit nunmehr vierzehn Jahren erfüllt er mit seinem Team die Wünsche der Gäste im Siriuskogl.

Montag, 12. Dezember 2022

Karamellisierter Ziegenkäse auf Rote Rüben Carpaccio

Foto: Simeon Baker

Karamellisierter Ziegenkäse auf Rote Rüben Carpaccio mit Kletznbrotcroutons

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Powidl Pofesen mit Glühweinschaum

Foto: Simeon Baker

Powidl Pofesen mit Glühweinschaum

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Dienstag, 13. Dezember 2022

Rosa Kalbsrücken gegart im Goiserer Bio-Heu auf mariniertem Wurzelgemüse

Foto: Simeon Baker

Rosa Kalbsrücken gegart im Goiserer Bio-Heu auf mariniertem Wurzelgemüse

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Rotkraut Babyspinatsalat mit Burrata und Walnusskrokant

Foto: Simeon Baker

Rotkraut Babyspinatsalat mit Burrata und Walnusskrokant

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Mittwoch, 14. Dezember 2022

Gebackene Topfen-Rum-Likör-Torte mit Kaffeekaramell

Foto: Simeon Baker

Gebackene Topfen-Rum-Likör-Torte mit Kaffeekaramell

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Rüben Naanbrot mit Goiserer Schaf-Ricotta, mariniert mit Thymian und Orange

Foto: Simeon Baker

Rüben Naanbrot mit Goiserer Schaf-Ricotta, mariniert mit Thymian und Orange

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Donnerstag, 15. Dezember 2022

Reinanke in der Aromabox mit Kräuterpesto

Foto: Simeon Baker

Reinanke in der Aromabox mit Kräuterpesto

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Steinpilz Crème Brûlée

Foto: Simeon Baker

Steinpilz Crème Brûlée

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Freitag, 16. Dezember 2022

Heute begibt sich Silvia Schneider in die Region Dachstein-Salzkammergut. Auf fast 1600 m trifft Silvia auf der Zwieselalm Martin Scherr. Er ist seit 23 Jahren Berg- und Skiführer und freut sich, die Region rund um König Dachstein den Zusehern und Zuseherinnen zu erklären.
Mit wertvollen Tipps ausgestattet geht es für Silvia weiter zu einer Skitour. Begleitet wird sie dabei von Karl Posch, Initiator der Tourenskirouten in der Region Dachstein Salzkammergut. Tourenskirouten gibt es hier in der Region für alle Könnerstufen und für jede Ausdauer.
Eingekehrt wird beim Hüttenwirt der Sonnenalm - Bernhard Quehenberger - und dort lernt Silvia, wie man die typischen Fleischkrapfen mit Sauerkraut herstellt. 
Fleischkrapfen mit Sauerkraut

Foto: Simeon Baker

Silvia mit den Goldhaubenfrauen und dem Kustos des Goiserer Holzknechtmuseums, Robert Zahler.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit den Goldhaubenfrauen und dem Kustos des Goiserer Holzknechtmuseums, Robert Zahler.

Gestärkt für den Tag geht es weiter nach Bad Goisern, um die Zutaten für eine Spezialität des Salzkammerguts bei Wilhelm Eberl, Wirt der Goiserer Mühle, zu holen. Gemeinsam mit den Goldhaubenfrauen werden sie die Holzknechtnocken zubereiten. Geschichtliches erzählt dazu der Kustos des Goiserer Holzknechtmuseums, Robert Zahler.
Den Abschluss bildet eine Schneeschuhwanderung mit Betty Jehle auf circa 1580 hm, bevor es mit großen Schwüngen wieder den Hang hinab geht.

Silvia auf Skitour.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf Skitour.

Silvia bei Bernhard Quehenberger, Hüttenwirt der Sonnenalm.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Bernhard Quehenberger, Hüttenwirt der Sonnenalm.

Silvia mit Bernhard Quehenberger auf der Sonnenalm beim Essen.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Bernhard Quehenberger auf der Sonnenalm beim Essen.

Silvia mit Bernhard Quehenberger auf der Sonnenalm.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Bernhard Quehenberger auf der Sonnenalm.

Silvia besucht Wilhelm Eberl, den Wirt der Goiserer Mühle - hier gemeinsam mit den Goldhaubenfrauen.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht Wilhelm Eberl, den Wirt der Goiserer Mühle - hier gemeinsam mit den Goldhaubenfrauen.

Silvia mit den Goldhaubenfrauen und dem Kustos des Goiserer Holzknechtmuseums, Robert Zahler.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit den Goldhaubenfrauen und dem Kustos des Goiserer Holzknechtmuseums, Robert Zahler.

Das Goiserer Holzknechtmuseum.

Foto: Simeon Baker

Das Goiserer Holzknechtmuseum.

Foto: Simeon Baker

Das Goiserer Holzknechtmuseum.

Foto: Simeon Baker

Fleischkrapfen mit Sauerkraut

Foto: Simeon Baker

Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Koch: Bernhard Quehenberger

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Holzknechtnocka

Foto: Simeon Baker

Holzknechtnocka
Köche: Wilhelm Eberl & Goldhaubenfrauen

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.  

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