
Simeon Baker
Silvia Schneider und Markus Fuchs
Silvia kocht
Waste Cooking: Die Rezepte von 27. bis 29. Dezember

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Thema der Woche: „Waste Cooking“ oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs, ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte Fuxxxy, wie er liebevoll genannt wird, sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben.
Ein besonderes Anliegen ist ihm aufmerksam zu machen, dass zu viele Lebensmittel im Müll landen. Auch wenn sie bereits abgelaufen sind oder wie die Banane braune Stellen hat, sind sie immer noch genießbar und werden von Fuxxxy zu kreativen Gerichten verarbeitet. Sein Engagement fließt diese Woche auch in alle Rezepte der Sendung ein.
Montag, 25. Dezember 2023
Feiertag - keine Sendung
Dienstag, 26. Dezember
Feiertag - keine Sendung
Mittwoch, 27. Dezember 2023 (Wiederholung)

Simeon Baker
Bananen Panna Cotta mit süßen Weichseln
Donnerstag, 28. Dezember 2023 (Wiederholung)

Simeon Baker
Rum-Fort-Strudel mit Kaese, Radieschen-Kohlrabi-Salat und Leinoel-Joghurt

Simeon Baker
Vegane Kartoffel-Kohlrabi-Suppe, Kokosmilch mit Kernöl und Chips
Freitag, 29. Dezember 2023

Simeon Baker
Brotsalat mit Ofenpaprika, Pilzen, Speck, Huettenkaese und Liebstoeckel-Pesto
Brotsalat mit Ofenpaprika, Pilzen, Speck, Hüttenkäse und Liebstöckel-Pesto
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

Simeon Baker
Tortilla Española mit Feta, Zucchini-Salat, Rosinen, Oliven und süßen Pfefferoni
Tortilla Española mit Feta, Zucchini-Salat, Rosinen, Oliven und süßen Pfefferoni
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Links: