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Eierschwammerlgulasch mit Waldviertler Erdäpfel

Interspot

Eierschwammerlgulasch mit Waldviertler Erdäpfel

Studio 2

Eierschwammerlgulasch mit Waldviertler Erdäpfelknödel (5.8.)

KöchIn: Rosemarie Neuwiesinger
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Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
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Zutaten:
Erdäpfelknödel:
  • 1 kg Erdäpfel
  • 200 g Erdäpfelmehl
  • Prise Salz
Eierschwammerlgulasch:
  • 1 kg geputzte Eierschwammerl
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL edelsüßen Paprika
  • 1/4l Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1/8l Obers
Zubereitung:
Die gekochten, heißen Erdäpfel pressen, mit Erdäpfelmehl und Salz rasch zu einem seidigen Teig kneten. Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und je nach Größe (kl. Knödel 15 Minuten – große Knödel 25 Minuten) kochen
Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und mit Öl gut anschwitzen – mit Tomatenmark und Paprika kurz durchrühren und die Eierschwammerl beigeben. Würzen mit Salz, Zucker, rosa Pfeffer und Petersilie. Aufgießen mit Gemüsebrühe oder Wasser und 15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Obers verfeinern. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
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