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Kräuter, Pfefferkörner, Knoblauch für eine Gewürzmischung

Colourbox (Beispielfoto)

Studio 2

Grillplatte mit selbst gemachtem Grillgewürz (20.8.)

Rezept von Yulia Haybäck
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Alltime Grillgewürz mediterran

  • 1 EL Oregano gerebelt
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Minze getrocknet
  • 1 El Rosmarin getrocknet
  • 6 El Salz
Alle Gewürze abmessen und miteinander vermengen. Diese Gewürzmischung passt gut für Koteletts, Spiesse, Ripperl…

Gegrillte Lammkoteletts

  • Yulias Alltime Grillgewürz mediterran pro Person
  • 2 Lammkoteletts mit 2,5 cm Stärke
Die Koteletts von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und etwa ein bis zwei Stunden wirken lassen. Den Grill auf 220 Grad Celsius vorheizen. Nun die Koteletts auf der direkten Zone des Grills ca. 2-3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) grillen.

Kürbis mit sauren Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
  • 1 Hokkaido Kürbis mit 1 kg
  • 4 Zwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 El Mehl
  • 2 EL Berberitzen oder Sultaninen
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 70 ml Weinessig
  • 200 m Weisswein
  • Salz
  • 2 EL Pinienkerne
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in 1cm breite Spalten schneiden.
Gusspfanne auf den Grill stellen, Olivenöl hinein geben und Zwiebel bei ca. 200 Grad darin glasig dünsten. Dann mit Mehl stäuben, durchrühren, mit Essig löschen, mit Weisswein aufgiessen und dann die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und das Salz dazu geben. Etwas köcheln lassen, bis der Zwiebel eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
Zwiebel aus der Pfanne nehmen. Die Kürbisspalten in die Gusspfanne schichten und die sauren Zwiebel darüber verteilen, dann mit Pinienkernen garnieren und die Berberitzen oder die Sultaninen darüber streuen.
Bei 200°C indirekte Hitze ca. 20 Minuten grillen.
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