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Im Bild: Adi Raihmanns marokkanisches Zitronenhuhn im 12 - Karma Food in Klosterneuburg.

ORF/Satel Film/Eckehard Braun

Im Bild: Adi Raihmanns marokkanisches Zitronenhuhn im 12 - Karma Food in Klosterneuburg.

Rezepte

„Aufgetischt: Klosterneuburg“ am 23. Februar

Klosterneuburg ist ein Zufluchtsort. Ein Ort für die Flucht aus einer überfrachteten Stadt, die kaum Platz zum Atmen lässt, ein Platz, um Konventionen und Schranken hinter sich zu lassen oder schlicht ein Refugium ohne Alltagsdruck, und sei es nur für die Nacht. Hiergebliebene wissen ob ihres Privilegs und möchten mit niemandem tauschen. Ein kleines Paradies, das sich von der Donau bis zu den Ausläufern des Wienerwalds erstreckt.
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„Aufgetischt: Klosterneuburg“

Sonntag, 23. Februar 2020 um 14.05 Uhr, ORF 2
im Livestream & Highlights on Demand auf TVthek.ORF.at
Das spricht sich herum, weckt Wünsche und hebt, zum Leidwesen vieler, die Preise. Aber der verbindende Nenner aller Gruppen ist und bleibt die Freiheit, die man einander gewährt. Im gemeinsamen Wunsch, das Leben auf die eine oder andere Art zu meistern, liegt eine Kraft.
Zum Glück gibt es Hauerfamilien wie die Ubl-Doscheks, die unaufhörlich den Wein an den Hängen vom Wienerwald zur Donau pflegen. In manchen Momenten erklingt die Stadt. Immer dann, wenn die Die Strottern zu Geige und Gitarre greifen. Ihre Lieder verbinden Schicksal und Wehmut so poetisch, dass ihr Klang den tiefen, eigenen Schmerz vergessen lässt. Dann weißt du, Leben in Klosterneuburg an der Donau ist schon etwas Besonderes.
Im Bild: Die Donauauen um Klosterneuburg.

ORF/Satel Film/Eckehard Braun

Im Bild: Die Donauauen um Klosterneuburg.

NORDAFRIKANISCHES ZITRONENHUHN

Zutaten für 4 Personen
2 große Tomaten
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer, Sesam- oder Erdnussöl
Gewürze (Nelke, Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprikapulver)
Salz
Hühnerfleisch
Zucchini
Karotten
Kichererbsen
Petersilie
Cashewkerne
Bulgur
Saft von 1 Bio-Zitrone
Zitronenzesten
Zubereitung
Tomaten in kleine Stücken schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, danach Knoblauch und Ingwer zugeben und leicht anbraten. Zwiebel zufügen und goldbraun anbraten. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
Mit etwas Wasser ablöschen und die Tomaten zugeben. Salzen nach Bedarf.
Das in mundgerechte Stücke gewürfelte Hühnerfleisch zufügen und für ca. 15–20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach die klein geschnittenen Zucchini und Karotten sowie Kichererbsen, Petersilie und Cashewkerne zugeben und bei leichter Hitze für weitere 10–15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Aufgekochten Bulgur unterrühren und zum Schluss noch Zitronensaft dazugeben.
Mit frischen Zitronenzesten und Petersilie garnieren.

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