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Silvia Schneider und Tamara Lerchner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Tamara Lerchner.

Silvia kocht

Die Rezepte von 27. bis 30. Dezember

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastköchin Tamara Lerchner

Schon als kleines Mädchen wusste Tamara Lerchner, dass sie später einmal Köchin werden und Gäste mit von ihr kreierten Speisen verwöhnen will. Als Monika Pirchmoser ihr Restaurant „Zeitos“ eröffnete, war klar, es gibt nur eine Küchenchefin - und die heißt Tamara Lerchner.
Der Leitspruch der begnadeten Köchin lautet: "Wir arbeiten mit Lebensmitteln. In dem Wort steckt schon Leben drin - und so behandeln wir sie auch!" Küchenabfälle wie Salatabschnitte, Brotreste werden nicht weggeworfen, sondern an Bauernhöfe in der Nachbarschaft verteilt. Gekocht wird mit regionalen Zutaten.
Durch ihren Umgang mit den Lebensmitteln wurde sie Partnerin bei den Green Chefs. Die Green Chefs wurden 2013 ins Leben gerufen und sind eine Gemeinschaft besonders fairer und verantwortungsvoller Gastronomen. Sie wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und sind stolz auf beste Qualität.

Montag, 26. Dezember 2022

Stefanitag - keine Sendung

Dienstag, 27. Dezember 2022

Lasagne mit Knack von Ziegenkäse und Gewürztomaten

Foto: Simeon Baker

Lasagne mit Knack von Ziegenkäse und Gewürztomaten

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Knuspriges Rindertartar mit angedrückten Rosmarinkartoffeln, Senfmayonnaise und Kren-Sauerrahm

Foto: Simeon Baker

Knuspriges Rindertartar mit angedrückten Rosmarinkartoffeln, Senfmayonnaise und Kren-Sauerrahm

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Mittwoch, 28. Dezember 2022

Kalbsbacken in Portwein geschmort in cremiger Mandelpolenta

Foto: Simeon Baker

Kalbsbacken in Portwein geschmort in cremiger Mandelpolenta

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Zeitlos Surprise: Gebackenes Vanilleeis kalt-warm

Foto: Simeon Baker

Zeitlos Surprise: Gebackenes Vanilleeis kalt-warm

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Donnerstag, 29. Dezember 2022

Glantersberger Hirschrücken im Wildkräutermantel, Pastinaken-Püree und Pflaumen-Nuss-Zigarre
Glantersberger Hirschrücken im Wildkräutermantel, Pastinaken-Püree und Pflaumen-Nuss-Zigarre

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Gefüllte Pasta mit flüssigem Eigelb, Spinat und Specksauce

Foto: Simeon Baker

Gefüllte Pasta mit flüssigem Eigelb, Spinat und Specksauce

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Freitag, 30. Dezember 2022

Unterwegs im Zillertal
Silvia Schneider ist diese Woche im Zillertal zu Gast. Die erste Station ist die Heumilch Sennerei. Eine 1934 gegründete Genossenschaft, die sich mittlerweile aus 270 Bauern zusammensetzt. Dort trifft sie Hannes Esterhammer. Er sagt selbst, für ihn sei Käse Leidenschaft und Berufung. Besonders stolz ist Hannes auf den hiesigen Graukäse.

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei der Herstellung von Graukas.

Foto: Simeon Baker

Ein Naturjuwel gibt es für Silvia am Hintertuxer Gletscher zu bewundern. Roman Erler führt sie in den Natur-Eispalast. Nach einem kleinen Gang eröffnet sich ein wahres Naturschauspiel aus Eis und Wasser. Hier findet man ein System aus natürlichen Hohlräumen und künstlichen Verbindungen und bestaunt magische Eis Stalaktiten, riesige funkelnde Eiskristalle, gefrorenes Wasser und eine Welt voll mystischer Figuren und ewiger Stille.

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht eine Eishöhle.

Foto: Simeon Baker

Helmut Kröll.

Foto: Simeon Baker

Helmut Kröll
Am Stummerberg, im Alpengasthof Tannenalm sorgt Helmut Kröll kulinarisch für seine Gäste. Auf dem heutigen Speiseplan für Silvia stehen eine Graukassuppe und Tiroler Leber! Aber nicht nur für das kulinarische Wohl sorgt Helmut Kröll. Seine Gäste können sich im Hotel von seiner zweiten Leidenschaft überzeugen. Alle Holzarbeiten hat er mit eigenen Händen angefertigt.
Zillertaler Graukassuppe

Foto: Simeon Baker

Zillertaler Graukassuppe
Koch: Helmut Kröll

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Tiroler Leber

Foto: Simeon Baker

Tiroler Leber
Koch: Helmut Kröll

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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