Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 27. bis 30. Dezember
Mit Gastköchin Tamara Lerchner
Schon als kleines Mädchen wusste Tamara Lerchner, dass sie später einmal Köchin werden und Gäste mit von ihr kreierten Speisen verwöhnen will. Als Monika Pirchmoser ihr Restaurant „Zeitos“ eröffnete, war klar, es gibt nur eine Küchenchefin - und die heißt Tamara Lerchner.
Der Leitspruch der begnadeten Köchin lautet: "Wir arbeiten mit Lebensmitteln. In dem Wort steckt schon Leben drin - und so behandeln wir sie auch!" Küchenabfälle wie Salatabschnitte, Brotreste werden nicht weggeworfen, sondern an Bauernhöfe in der Nachbarschaft verteilt. Gekocht wird mit regionalen Zutaten.
Durch ihren Umgang mit den Lebensmitteln wurde sie Partnerin bei den Green Chefs. Die Green Chefs wurden 2013 ins Leben gerufen und sind eine Gemeinschaft besonders fairer und verantwortungsvoller Gastronomen. Sie wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und sind stolz auf beste Qualität.
Montag, 26. Dezember 2022
Stefanitag - keine Sendung
Dienstag, 27. Dezember 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Knuspriges Rindertartar mit angedrückten Rosmarinkartoffeln, Senfmayonnaise und Kren-Sauerrahm
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Mittwoch, 28. Dezember 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 29. Dezember 2022
Glantersberger Hirschrücken im Wildkräutermantel, Pastinaken-Püree und Pflaumen-Nuss-Zigarre
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Foto: Simeon Baker
Freitag, 30. Dezember 2022
Unterwegs im Zillertal
Silvia Schneider ist diese Woche im Zillertal zu Gast. Die erste Station ist die Heumilch Sennerei. Eine 1934 gegründete Genossenschaft, die sich mittlerweile aus 270 Bauern zusammensetzt. Dort trifft sie Hannes Esterhammer. Er sagt selbst, für ihn sei Käse Leidenschaft und Berufung. Besonders stolz ist Hannes auf den hiesigen Graukäse.
Ein Naturjuwel gibt es für Silvia am Hintertuxer Gletscher zu bewundern. Roman Erler führt sie in den Natur-Eispalast. Nach einem kleinen Gang eröffnet sich ein wahres Naturschauspiel aus Eis und Wasser. Hier findet man ein System aus natürlichen Hohlräumen und künstlichen Verbindungen und bestaunt magische Eis Stalaktiten, riesige funkelnde Eiskristalle, gefrorenes Wasser und eine Welt voll mystischer Figuren und ewiger Stille.
Foto: Simeon Baker
Helmut Kröll
Am Stummerberg, im Alpengasthof Tannenalm sorgt Helmut Kröll kulinarisch für seine Gäste. Auf dem heutigen Speiseplan für Silvia stehen eine Graukassuppe und Tiroler Leber! Aber nicht nur für das kulinarische Wohl sorgt Helmut Kröll. Seine Gäste können sich im Hotel von seiner zweiten Leidenschaft überzeugen. Alle Holzarbeiten hat er mit eigenen Händen angefertigt.
Foto: Simeon Baker
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.