Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Weihnachts-Spezial: Die Rezepte von 19. bis 23.12.
Das Weihnachts-Spezial hält allerlei kulinarische Überraschungen für Groß und Klein bereit. Die Publikumslieblinge Max Stiegl, Markus Fuchs, Lydia Maderthaner und Eveline Wild präsentieren Gerichte und Desserts für die Festtage. Natürlich darf dabei auch das Keksebacken mit Kindern nicht zu kurz kommen.
Montag, 19. Dezember 2022
Die ruhige Zeit vor Weihnachten ist oft eine hektische Zeit. Max Stiegl vom Gut Purbach im Burgenland, bekannt für sein „Nose to Tail“ Prinzip, es muss alles verkocht werden, zeigt Gerichte, die man mit einfachen Zutaten, die man meistens im Kühlschrank hat, zubereiten kann.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 20. Dezember 2022
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Seine schnellen Gerichte für das große Fest:
Foto: Simeon Baker
Gefüllte Feige im Speckmantel auf Salat, Rote Rüben-Orangendressing und Brotchips
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Lebkuchen-Gewürz Panna Cotta mit Ingwerweichseln und Zimt-Christbaum
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 21. Dezember 2022
In ihrem Wirtshaus in Weistrach in Niederösterreich verwöhnt Lydia Maderthaner ihre Gäste mit typisch österreichischen Schmankerl. Für die Weihnachtszeit hat sie zwei Rezepte mitgebracht, die wunderbar zur Zeit passen.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 22. Dezember 2022
Am 22.12.2022, zwei Tage vor dem Weihnachtsfest, geht es rund bei „Silvia kocht“. Mit Emanuel, Julian, Jonathan und Sophia stehen vier koch- und backbegeisterte Kinder bei Silvia Schneider in der Küche. Da gilt es einen Teig für Kekse herzustellen, ihn auszuwalken und Kekse in allen Formen auszustechen. Die bunte Verzierung der Kekse mit Farben, Schokolade und Streuseln macht den Kindern besonders großen Spaß. So viel Enthusiasmus und Engagement der Kids macht auch hungrig und so bereitet Silvia für die vier einen Falschen Kaiserschmarrn zu.
Foto: Simeon Baker
Falscher Kaiserschmarren
Köche: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Köche: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Weihnachtskekse
Köche: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Köche: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 23. Dezember 2022
Konditorweltmeisterin Eveline Wild zeigt am Tag vor dem Heiligen Abend noch schnelle Rezepte für Süßes am Weihnachtstisch. Nach den vielen Backtagen für Kekse stellt sich oft die Frage „Wohin mit dem vielen Eiweiß“? Der Tipp von Eveline Wild: eine Haselnuss-Meringue Torte. Ein Rezept, das man im Weihnachtstrubel auch schon einige Stunden vor dem Festessen zubereiten kann, ist das Zimtstern-Glasdessert.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.