Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia bäckt Weihnachtskekse mit Kindern

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Weihnachts-Spezial: Die Rezepte von 19. bis 23.12.

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Das Weihnachts-Spezial hält allerlei kulinarische Überraschungen für Groß und Klein bereit. Die Publikumslieblinge Max Stiegl, Markus Fuchs, Lydia Maderthaner und Eveline Wild präsentieren Gerichte und Desserts für die Festtage. Natürlich darf dabei auch das Keksebacken mit Kindern nicht zu kurz kommen.

Montag, 19. Dezember 2022

Die ruhige Zeit vor Weihnachten ist oft eine hektische Zeit. Max Stiegl vom Gut Purbach im Burgenland, bekannt für sein „Nose to Tail“ Prinzip, es muss alles verkocht werden, zeigt Gerichte, die man mit einfachen Zutaten, die man meistens im Kühlschrank hat, zubereiten kann.
Buttermilchschmarrn mit Zwetschkenröster

Foto: Simeon Baker

Buttermilchschmarrn mit Zwetschkenröster
Koch: Max Stiegl

- Rezept im Detail nachlesen
Omelette mit Linsen und Chili

Foto: Simeon Baker

Omelette mit Linsen und Chili
Koch: Max Stiegl

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 20. Dezember 2022

Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Seine schnellen Gerichte für das große Fest:
Gefüllte Feige im Speckmantel auf Salat, Rote Rüben-Orangendressing und Brotchips

Foto: Simeon Baker

Gefüllte Feige im Speckmantel auf Salat, Rote Rüben-Orangendressing und Brotchips
Koch: Markus Fuchs

- Rezept im Detail nachlesen
Lebkuchen-Gewürz Panna Cotta mit Ingwerweichseln und Zimt-Christbaum

Foto: Simeon Baker

Lebkuchen-Gewürz Panna Cotta mit Ingwerweichseln und Zimt-Christbaum
Koch: Markus Fuchs

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 21. Dezember 2022

In ihrem Wirtshaus in Weistrach in Niederösterreich verwöhnt Lydia Maderthaner ihre Gäste mit typisch österreichischen Schmankerl. Für die Weihnachtszeit hat sie zwei Rezepte mitgebracht, die wunderbar zur Zeit passen.
Rindsrouladen

Foto: Simeon Baker

Rindsrouladen
Köchin: Lydia Maderthaner

- Rezept im Detail nachlesen
Cookies

Foto: Simeon Baker

Cookies
Köchin: Lydia Maderthaner

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 22. Dezember 2022

Am 22.12.2022, zwei Tage vor dem Weihnachtsfest, geht es rund bei „Silvia kocht“. Mit Emanuel, Julian, Jonathan und Sophia stehen vier koch- und backbegeisterte Kinder bei Silvia Schneider in der Küche. Da gilt es einen Teig für Kekse herzustellen, ihn auszuwalken und Kekse in allen Formen auszustechen. Die bunte Verzierung der Kekse mit Farben, Schokolade und Streuseln macht den Kindern besonders großen Spaß. So viel Enthusiasmus und Engagement der Kids macht auch hungrig und so bereitet Silvia für die vier einen Falschen Kaiserschmarrn zu.
Falscher Kaiserschmarren

Foto: Simeon Baker

Falscher Kaiserschmarren
Köche: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia bäckt Weihnachtskekse mit Kindern

Foto: Simeon Baker

Weihnachtskekse
Köche: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 23. Dezember 2022

Konditorweltmeisterin Eveline Wild zeigt am Tag vor dem Heiligen Abend noch schnelle Rezepte für Süßes am Weihnachtstisch. Nach den vielen Backtagen für Kekse stellt sich oft die Frage „Wohin mit dem vielen Eiweiß“? Der Tipp von Eveline Wild: eine Haselnuss-Meringue Torte. Ein Rezept, das man im Weihnachtstrubel auch schon einige Stunden vor dem Festessen zubereiten kann, ist das  Zimtstern-Glasdessert.
Zimtstern-Glasdessert

Foto: Simeon Baker

Zimtstern-Glasdessert
Köchin: Eveline Wild

- Rezept im Detail nachlesen
Haselnuss-Meringue Torte

Foto: Simeon Baker

Haselnuss-Meringue Torte
Köchin: Eveline Wild

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia mit Eveline Wild

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Eveline Wild

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.  

Links: