Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Die Köche der Woche auf einen Blick.

Foto: Simeon Baker

Die Köche der Woche auf einen Blick.

Silvia kocht

Die Rezepte von 31. Jänner bis 4. Februar

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Spezialwoche: Haubenkoch trifft Almküche

Richard Rauch, 4-Hauben-Koch aus der Steiermark, kocht in dieser Woche jeden Tag mit einer/einem Koch/Köchin einer Almhütte.
Im Rahmen der „Almkulinarik“ in der Schladming Dachsteinregion kommen Urlauber in 15-20 Hütten in den Genuss von Haubenküche in der Almhütte. Richard Rauch erarbeitet gemeinsam mit den Hüttenwirten spezielle Gerichte. Die Idee hinter “Almkulinarik by Richard Rauch” ist, lokale Gerichte und regionale Produkte mit der 4-Hauben-Küche zu verbinden, das Beste aus beiden Welten kommt hier auf den Teller.

Montag, 31. Jänner 2022

Anna Rettenwender, Sonnenalm und Richard Rauch
Zirbenparfait

Foto: Simeon Baker

Gulasch vom Hirsch mit Paprikagurkerl und Wachtelei

Foto: Simeon Baker

Gulasch vom Hirsch mit Paprikagurkerl und Wachtelei

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 1. Februar 2022

Jürgen Schrempf, Sattelberghütte und Richard Rauch
Ramsauer Hütteneintopf

Foto: Simeon Baker

Ramsauer Hütteneintopf

- Rezept im Detail nachlesen
Lammrückenkoteletts mit Paradeiser-Sardellen Chutney

Foto: Simeon Baker

Lammrückenkoteletts mit Paradeiser-Sardellen-Chutney

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 2. Februar 2022

Erika Schrempf, Brandalm und Richard Rauch
Suppentopf mit Kräuterfarfeln und Rindfleisch

Foto: Simeon Baker

Suppentopf mit Kräuterfarfel und Rindfleisch

- Rezept im Detail nachlesen
Spinat-Misosuppe und Kohlrabi

Foto: Simeon Baker

Spinat-Misosuppe mit Kohlrabi

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 3.Februar 2022

Christoph Gürtler, Oxenalm und Richard Rauch
Lauwarmes Roastbeef mit Zitronen-Mayonnaise und Rucola

Foto: Simeon Baker

Lauwarmes Roastbeef mit Zitronen-Mayonnaise und Rucola

- Rezept im Detail nachlesen
Schafkäse-Krapferl auf Chinakohl-Buchweizensalat

Foto: Simeon Baker

Schafkäse-Krapferl auf Chinakohl-Buchweizensalat

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 4. Februar 2022

Silvia unterwegs in der Region Schladming-Dachstein
Die erste Station in der tief verschneiten Winterlandschaft ist die Wieslechalm. In der Küche wartet bereits Doris Schwarzkogler auf Silvia. Gemeinsam bereiten sie „Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote-Rüben-Polenta und Sprossen“ zu. Bevor es zum zweiten Gericht geht, erkundet Silvia die Pisten in der Region, in Begleitung von Mathias Schattleitner. Er kennt die Gegend wie seine Westentasche. Zwischen Dachstein und Niedere Tauern geht es die Planai hinab, dort wo sonst die Ski-Asse bei Slalom und Abfahrt um Medaillen kämpfen. Mit einem Gefälle von 52 Prozent gehört der Schlusshang zu den steilsten und anspruchsvollsten Pisten im alpinen Skizirkus. Das Highlight dabei ist der imposante Blick direkt auf den Ort Schladming.
Nach so einer Abfahrt hat man sich etwas Deftiges verdient. Und so gibt es als zweites Gericht Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat. Zum Schluss wird es noch romantisch: Philipp Pitzer, gelernter Tischler, spannt die Noriker ein und Silvia kommt in den Genuss einer Kutschfahrt in der winterlichen Landschaft der Ramsau.

Silvia zu Besuch auf der Wieslechalm.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch auf der Wieslechalm.

Silvia zu Besuch auf der Wieslechalm. Im Bild: Patrick Schneider im Stall.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch auf der Wieslechalm. Im Bild: Patrick Schneider im Stall.

Silvia unterwegs auf der Planai mit Mathias Schattleitner.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs auf der Planai mit Mathias Schattleitner.

Silvia mit den Skiern, unterwegs auf der Planai.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit den Skiern, unterwegs auf der Planai.

Skifahren auf der Planai.

Foto: Simeon Baker

Skifahren auf der Planai.

Silvia auf Kutschenfahrt mit Philipp-Pitzer am Ederhof, Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf Kutschenfahrt mit Philipp-Pitzer am Ederhof, Ramsau.

Silvia am Ederhof Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Silvia am Ederhof Ramsau.

Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote Rüben Polenta und Sprossen

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote Rüben Polenta und Sprossen
Köchin: Doris Schwarzkogler, Wieslechalm

- Rezept im Detail nachlesen
Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat

Foto: Simeon Baker

Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat
Köchin: Doris Schwarzkogler, Wieslechalm

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: