Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 31. Jänner bis 4. Februar
Spezialwoche: Haubenkoch trifft Almküche
Richard Rauch, 4-Hauben-Koch aus der Steiermark, kocht in dieser Woche jeden Tag mit einer/einem Koch/Köchin einer Almhütte.
Im Rahmen der „Almkulinarik“ in der Schladming Dachsteinregion kommen Urlauber in 15-20 Hütten in den Genuss von Haubenküche in der Almhütte. Richard Rauch erarbeitet gemeinsam mit den Hüttenwirten spezielle Gerichte. Die Idee hinter “Almkulinarik by Richard Rauch” ist, lokale Gerichte und regionale Produkte mit der 4-Hauben-Küche zu verbinden, das Beste aus beiden Welten kommt hier auf den Teller.
Montag, 31. Jänner 2022
Anna Rettenwender, Sonnenalm und Richard Rauch
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 1. Februar 2022
Jürgen Schrempf, Sattelberghütte und Richard Rauch
Foto: Simeon Baker
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Mittwoch, 2. Februar 2022
Erika Schrempf, Brandalm und Richard Rauch
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 3.Februar 2022
Christoph Gürtler, Oxenalm und Richard Rauch
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 4. Februar 2022
Silvia unterwegs in der Region Schladming-Dachstein
Die erste Station in der tief verschneiten Winterlandschaft ist die Wieslechalm. In der Küche wartet bereits Doris Schwarzkogler auf Silvia. Gemeinsam bereiten sie „Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote-Rüben-Polenta und Sprossen“ zu. Bevor es zum zweiten Gericht geht, erkundet Silvia die Pisten in der Region, in Begleitung von Mathias Schattleitner. Er kennt die Gegend wie seine Westentasche. Zwischen Dachstein und Niedere Tauern geht es die Planai hinab, dort wo sonst die Ski-Asse bei Slalom und Abfahrt um Medaillen kämpfen. Mit einem Gefälle von 52 Prozent gehört der Schlusshang zu den steilsten und anspruchsvollsten Pisten im alpinen Skizirkus. Das Highlight dabei ist der imposante Blick direkt auf den Ort Schladming.
Nach so einer Abfahrt hat man sich etwas Deftiges verdient. Und so gibt es als zweites Gericht Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat. Zum Schluss wird es noch romantisch: Philipp Pitzer, gelernter Tischler, spannt die Noriker ein und Silvia kommt in den Genuss einer Kutschfahrt in der winterlichen Landschaft der Ramsau.
Foto: Simeon Baker
Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote Rüben Polenta und Sprossen
Köchin: Doris Schwarzkogler, Wieslechalm
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Köchin: Doris Schwarzkogler, Wieslechalm
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Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat
Köchin: Doris Schwarzkogler, Wieslechalm
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Köchin: Doris Schwarzkogler, Wieslechalm
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.