Neue Rezepte von 24. bis 28. März
Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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In dieser Woche dreht sich bei „Silvia kocht“ alles um das Thema Fleisch. Dazu im Studio die Fleischexperten Wolfgang Seidl und Rudolf Menzl, die Wissenswertes über Rind- und Schweinefleisch erzählen.
Im Landhaus Bacher, geprägt von Starköchin Lisl Wagner-Bacher, hat sich der Generationenwechsel vollzogen. Seit 2010 ist Thomas Dorfer der Küchenchef im Haus. Im Mittelpunkt seiner Küche stehen saisonale Produkte, klassische Rezepte und neue Kreationen und Ideen. Güte und Geschmack der Produkte prägen seine weltoffene Küche. Einflüsse aus anderen Ländern wie Japan und Südamerika runden das Gesamtkunstwerk auf den Tellern des 4-Hauben- und 2-Sternekochs ab. Auszeichnungen wie Koch des Jahres 2009 und Spitzenkoch des Jahres 2020 zeugen von der Leidenschaft, mit der Thomas Dorfer immer neue Kreationen erschafft.
Montag, 24. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Schweinefilet Strindberg, Chicoréesalat, roter Pfeffer & JoghurtdressingKoch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen Dienstag, 25. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
OX Paillard & Bizochels mit karamellisiertem Speck-Kraut, Pfeffer, Minze & BergkäseKoch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen Mittwoch, 26. März 2025
Donnerstag, 27. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Tarte von grünem Spargel, Frühlingslauch & Bergkäse
Koch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen 
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Tafelspitznudeln mit sautiertem Apfelspinat, brauner Butter & Kren
Koch: Thomas Dorfer
- Rezept im Detail nachlesen Freitag, 28. März 2025
Silvia Schneider ist in dieser Folge in Niederösterreich unterwegs. In Wildendürnbach, nahe der tschechischen Grenze, besucht Silvia Schneider die die BOA Farm. Eine 300 ha Ranch, die von Daniela Wintereder als Familienbetrieb geführt wird.
Auf der Farm leben rund 600 Angus-Rinder. Ein Alleinstellungsmerkmal des Betriebes ist der geschlossene Kreislauf. Von der Geburt der Tiere über ihre Aufzucht bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung geschieht alles an einem Ort. Das Wissen rund um die Rinderhaltung und Zucht hat sich Daniela Wintereder bei ihren Reisen nach Kanada und Amerika angeeignet.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia besucht die 300-Hektar-Farm von Daniela Wintereder.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia besucht die 300-Hektar-Farm von Daniela Wintereder (hier mit Sohn Vincent Wintereder).
Im Herzen der Wachau in Rossatz liegt das Landgasthaus Essl. Philipp Essl bereitet heute gemeinsam mit Silvia gegrillte Bavette mit Kürbis-Kren Polenta & Spinat Pilz Salat und Urkorn-Linsen-Butterschnitzerl zu.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Gegrillte Bavette vom Bio-Angus-Rind mit Kürbis-Kren-Polenta und Spinat-Pilz-SalatKoch: Philipp Essl
- Rezept im Detail nachlesen 
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Urkorn-Linsen-Butterschnitzerl mit Champignons, geschmortem Zwiebelherz und mariniertem Kohlrabi Koch: Philipp Essl
- Rezept im Detail nachlesen 
ORF/ Silvia Schneider GmbH
Neben Rindfleisch ist in Österreich auch Schweinefleisch sehr beliebt. Hier besonders heimischer Schinken, der aber auch international große Anerkennung findet - wie zum Beispiel der Honigschinken von Doris Steiner. Sie führt am Hauptplatz von Sollenau ihren Familienbetrieb. Doris verrät Silvia ihr Weltmeisterrezept für Honigschinken und zeigt Schritt für Schritt, wie man diesen herstellt.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia zu Besuch bei Doris Steiner, passionierte Fleischerin. Für ihren Honigschinken hat sie bereits einen Weltmeistertitel geholt.
Weltmeister-Schinkenvon Doris Steiner
- Rezept im Detail nachlesen 
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia zu Besuch bei Doris Steiner, passionierte Fleischerin. Für ihren Honigschinken hat sie bereits einen Weltmeistertitel geholt.
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