Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Hubert Wallner

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Hubert Wallner

Silvia kocht

Rezepte von 6. bis 9. April

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Kärnten-Woche mit Haubenkoch Hubert Wallner

Ceviche von der Seeforelle, Ligurisches Kalbstatar, Apfelknödel mit Zimt-Sabayon und Buchteln auf Paradeiser-Sauce – von Dienstag, dem 6., bis Donnerstag, den 8. April, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Kärnten, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Hubert Wallner den Kochlöffel schwingt.
Wallner startete nach einigen Jahren im Vier-Hauben-„Seerestaurant Saag“ am Wörthersee 2021 sein eigenes Restaurant. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Kerstin eröffnet er in Maria Wörth das neue „Gourmetrestaurant Hubert Wallner“, wo er raffinierte, österreichisch-mediterrane Kreationen auf die Teller zaubert. Sein ganzer Stolz ist dabei der Chef’s Table, der zwölf Sitzplätze direkt bei der Küche bietet. Auf der Südseite des Wörthersees betreibt der „Koch des Jahres 2020“ außerdem seit 2018 das Bistro „Südsee“.
Am Ostermontag, dem 5. April 2021, pausiert „Silvia kocht“.

Dienstag, 6. April 2021

Ceviche von der Seeforelle

Simeon Baker

Ceviche von der Seeforelle

Ceviche von der Seeforelle

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenknödel mit Beerenröster

Simeon Baker

Topfenknödel mit Beerenröster

Topfenknödel mit Beerenröster

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 7. April 2021

Ligurisches Kalbstatar

Simeon Baker

Ligurisches Kalbstatar

Ligurisches Kalbstatar

- Rezept im Detail nachlesen
Apfelknödel mit Zimt-Sabayon

Simeon Baker

Apfelknödel mit Zimt-Sabayon

Apfelknödel mit Zimt-Sabayon

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 8. April 2021

Rindercarpaccio mit Ofenparadeisern und Parmesanchips

Simeon Baker

Rindercarpaccio mit Ofenparadeisern und Parmesanchips

Rindercarpaccio mit Ofenparadeisern und Parmesanchips

- Rezept im Detail nachlesen
Buchteln auf Paradeiser-Sauce mit Vanillemilch

Simeon Baker

Buchteln auf Paradeiser-Sauce mit Vanillemilch

Buchteln auf Paradeiser-Sauce mit Vanillemilch

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 9. April 2021

Am Freitag ist Silvia Schneider "unterwegs am Faaker See": Ihre erste Station ist ein Teigwarenproduzent in Finkenstein. Nachdem die Moderatorin bei der Herstellung von Pasta zugesehen und diese gleich anschließend verkostet hat, geht es weiter an den See. In einer Segel- und Windsurfschule lernt Silvia Schneider segeln.
Zum Abschluss ihres Besuches am Faaker See sucht sie den Campingplatz Anderwald auf, wo Chefkoch Robert Kogler Kärntner Ritschert und Apfelstrudel zubereitet.

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Kärntner Ritschert

Simeon Baker

Kärntner Ritschert

Kärntner Ritschert

- Rezept im Detail nachlesen
Apfelstrudel

Simeon Baker

Apfelstrudel

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: