Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 6. bis 9. April
Kärnten-Woche mit Haubenkoch Hubert Wallner
Ceviche von der Seeforelle, Ligurisches Kalbstatar, Apfelknödel mit Zimt-Sabayon und Buchteln auf Paradeiser-Sauce – von Dienstag, dem 6., bis Donnerstag, den 8. April, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Kärnten, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Hubert Wallner den Kochlöffel schwingt.
Wallner startete nach einigen Jahren im Vier-Hauben-„Seerestaurant Saag“ am Wörthersee 2021 sein eigenes Restaurant. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Kerstin eröffnet er in Maria Wörth das neue „Gourmetrestaurant Hubert Wallner“, wo er raffinierte, österreichisch-mediterrane Kreationen auf die Teller zaubert. Sein ganzer Stolz ist dabei der Chef’s Table, der zwölf Sitzplätze direkt bei der Küche bietet. Auf der Südseite des Wörthersees betreibt der „Koch des Jahres 2020“ außerdem seit 2018 das Bistro „Südsee“.
Am Ostermontag, dem 5. April 2021, pausiert „Silvia kocht“.
Dienstag, 6. April 2021
Simeon Baker
Simeon Baker
Mittwoch, 7. April 2021
Simeon Baker
Simeon Baker
Donnerstag, 8. April 2021
Simeon Baker
Simeon Baker
Freitag, 9. April 2021
Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs am Faaker See“: Ihre erste Station ist ein Teigwarenproduzent in Finkenstein. Nachdem die Moderatorin bei der Herstellung von Pasta zugesehen und diese gleich anschließend verkostet hat, geht es weiter an den See. In einer Segel- und Windsurfschule lernt Silvia Schneider segeln.
Zum Abschluss ihres Besuches am Faaker See sucht sie den Campingplatz Anderwald auf, wo Chefkoch Robert Kogler Kärntner Ritschert und Apfelstrudel zubereitet.
Simeon Baker
Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.