Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner

Silvia kocht

Rezepte von 15. bis 19. März

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Niederösterreich-Woche mit Gastköchin Lydia Maderthaner

Mostviertler Fischsuppe, vegetarisches Erdapfel-Gemüse-Gröstl, Barbarie-Entenbrust und Mohnnudeln – von Montag, dem 15., bis Freitag, den 19. März, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Niederösterreich.
Von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Lydia Maderthaner den Kochlöffel, deren Motto lautet: „Wir sind Wirtshaus. Wirtshaus ist nicht Restaurant, Wirtshaus ist anders. Das kann man nicht erklären, das muss man spüren, schmecken, erleben“. Bereits in dritter Generation betreibt sie den Kirchenwirt in Weistrach in Niederösterreich. Vielen Zuseherinnen und Zusehern ist die Köchin bereits aus „9 Plätze – 9 Schätze: So gut isst Österreich“ bekannt, wo sie mit ihrem Mostbratl überzeugen konnte. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Weinviertel“, wo die Marille im Mittelpunkt steht.
Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner

Montag, 15. März 2021

Gefülltes Brathenderl mit geschmortem Gemüse

Foto: Simeon Baker

Gefülltes Brathenderl mit geschmortem Gemüse

Gefülltes Brathenderl mit geschmortem Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen
Kaspressknödelsuppe

Foto: Simeon Baker

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 16. März 2021

Gulaschsuppe

Foto: Simeon Baker

Gulaschsuppe

Bratapfeltorte

Foto: Simeon Baker

Bratapfeltorte

Mittwoch, 17. März 2021

Mostviertler Fischsuppe

Foto: Simeon Baker

Mostviertler Fischsuppe

Mostviertler Fischsuppe

- Rezept im Detail nachlesen
Mohnnudeln mit Waldviertler Graumohn, Zwetschkenröster

Foto: Simeon Baker

Mohnnudeln mit Waldviertler Graumohn, Zwetschkenröster

Mohnnudeln mit Waldviertler Graumohn, Zwetschkenröster

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 18. März 2021

Mostviertler Barbarie-Entenbrust auf Rollgerstenrisotto

Foto: Simeon Baker

Mostviertler Barbarie-Entenbrust auf Rollgerstenrisotto

Mostviertler Barbarie-Entenbrust auf Rollgerstenrisotto

- Rezept im Detail nachlesen
Vegetarisches Erdapfel-Gemüse-Gröstl auf Gemüse-Creme mit Käse

Foto: Simeon Baker

Vegetarisches Erdapfel-Gemüse-Gröstl auf Gemüse-Creme mit Käse

Vegetarisches Erdäpfel-Gemüse-Gröstl auf Gemüse-Creme mit Käse

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 19. März 2021

"Unterwegs im Weinviertel“: In dieser Folge dreht sich alles um die Marille. Silvia Schneider ist bei Landwirt Wolfgang Hackl zu Gast und erfährt bei einem gemeinsamen Picknick inmitten von 23.000 blühenden Marillenbäumen allerlei Wissenswertes über die süße Frucht. Danach wechseln die beiden in die Küche des Hofes, um gemeinsam einen Kaiserschmarrn mit Marillenkompott sowie eine Biskuitroulade, gefüllt mit Marillenmarmelade, zuzubereiten. Zum Abschluss ihres Ausflugs im Weinviertel besucht Silvia Schneider noch eine Pralinenmanufaktur.

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in der Pralinenmanufaktur Zart.

Silvia beim "Marillen"-Landwirt Wolfgang Hackl mit seinen 23.000 blühenden Marillenbäumen.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim "Marillen"-Landwirt Wolfgang Hackl mit seinen 23.000 blühenden Marillenbäumen.

Silvia beim "Marillen"-Landwirt Wolfgang Hackl mit seinen 23.000 blühenden Marillenbäumen.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim "Marillen"-Landwirt Wolfgang Hackl mit seinen 23.000 blühenden Marillenbäumen.

Silvia beim "Marillen"-Landwirt Wolfgang Hackl mit seinen 23.000 blühenden Marillenbäumen.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim "Marillen"-Landwirt Wolfgang Hackl mit seinen 23.000 blühenden Marillenbäumen.

Kaiserschmarrn mit Marillenkompott

Foto: Simeon Baker

Kaiserschmarrn mit Marillenkompott

Kaiserschmarrn mit Marillenkompott

- Rezept im Detail nachlesen
Biskuitroulade.

Foto: Simeon Baker

Biskuitroulade.

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: