Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Toni Mörwald.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Toni Mörwald.

Silvia kocht

Rezepte von 22. bis 26. März

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Wien-Woche mit Haubenkoch Toni Mörwald

Tonis Gemüsesuppe, Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat, überbackene Schinkenfleckerl und soufflierte Topfenpalatschinken – von Montag, dem 22., bis Freitag, den 26. März 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Wien.
Diese Woche schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Toni Mörwald, der 1967 als Sohn eines Wirts geboren wurde und der Welt des Kochens bis heute treu geblieben ist den Kochlöffel. Als Koch, Unternehmer und Autor hat Mörwald bereits einiges an Ansehen erlangt und erhielt mit nur 22 Jahren seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Bevor er seine eigene Gastronomiekette gründete, kochte er in vielen Restaurants, darunter in den „Imperial Hotels“ Austria, im Wiener „Hotel Bristol“, bei Reinhard Gerer im „Korso“, im „Palais Ferstel“ und in der Kurkonditorei „Oberlaa“.

Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“ und „Austro Grill“. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte – heute führt Mörwald sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet-Catering-Unternehmen.
Am Freitag ist Silvia Schneider in österlicher Mission „unterwegs in Wien“ und zaubert für ihre Osterjause u. a. eine Blitzmayonnaise mit Alexandra Palla.

Montag, 22. März 2021

Tonis Gemüsesuppe

ORF/Simeon Baker

Tonis Gemüsesuppe

Altwiener Gulasch

ORF/Simeon Baker

Altwiener Gulasch

Dienstag, 23. März 2021

Das Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

ORF/Simeon Baker

Das Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Das Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

- Rezept im Detail nachlesen
Überbackene Schinkenfleckerl

ORF/Simeon Baker

Überbackene Schinkenfleckerl

Überbackene Schinkenfleckerl

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 24. März 2021

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

ORF/Simeon Baker

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

- Rezept im Detail nachlesen
Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel

ORF/Simeon Baker

Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel

Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 25. März 2021

Zwiebelrostbraten

Simeon Baker

Zwiebelrostbraten

Tonis Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenpalatschinken

Simeon Baker

Topfenpalatschinken

Soufflierte Topfenpalatschinken

- Rezept im Detail nachlesen
Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Silvia mit „Chief of Sugar“ Jürgen Vsetecka

Freitag, 26. März 2021

"Unterwegs in Wien“: Silvia Schneiders Tour durch das österliche Wien beginnt am Wiener Naschmarkt. Auf der Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten für ihre Osterjause kauft die Moderatorin Wachteleier, um danach bei einem Wiener Produzenten noch Schinken zu besorgen. Mit ihrer vollen Einkaufstasche besucht sie anschließend Patissier Jürgen Vsetecka, der eine österliche Pavlova sowie Schinken im Briochemantel zubereitet.
Mit den fertigen Speisen im Gepäck trifft Silvia Schneider zum Schluss ihres kulinarischen Osterausfluges in Wien noch Köchin Alexandra Palla. Nach der Zubereitung einer Blitz-Mayonnaise sowie dem Färben der mitgebrachten Eier genießen die beiden Damen ihre Osterjause.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: ORF/ Simeon Baker

Osterschinken

Simeon Baker

Osterschinken

Osterschinken im Briocheteig

- Rezept im Detail nachlesen
Pavlova

Simeon Baker

Pavlova

Österliche Pavlova

- Rezept im Detail nachlesen
Alexandras Sommerfrische-Blitzmayonnaise

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: