
Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider und Toni Mörwald.
Silvia kocht
Rezepte von 22. bis 26. März

Wien-Woche mit Haubenkoch Toni Mörwald
Tonis Gemüsesuppe, Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat, überbackene Schinkenfleckerl und soufflierte Topfenpalatschinken – von Montag, dem 22., bis Freitag, den 26. März 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Wien.
Diese Woche schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Toni Mörwald, der 1967 als Sohn eines Wirts geboren wurde und der Welt des Kochens bis heute treu geblieben ist den Kochlöffel. Als Koch, Unternehmer und Autor hat Mörwald bereits einiges an Ansehen erlangt und erhielt mit nur 22 Jahren seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Bevor er seine eigene Gastronomiekette gründete, kochte er in vielen Restaurants, darunter in den „Imperial Hotels“ Austria, im Wiener „Hotel Bristol“, bei Reinhard Gerer im „Korso“, im „Palais Ferstel“ und in der Kurkonditorei „Oberlaa“.
Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“ und „Austro Grill“. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte – heute führt Mörwald sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet-Catering-Unternehmen.
Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“ und „Austro Grill“. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte – heute führt Mörwald sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet-Catering-Unternehmen.
Am Freitag ist Silvia Schneider in österlicher Mission „unterwegs in Wien“ und zaubert für ihre Osterjause u. a. eine Blitzmayonnaise mit Alexandra Palla.
Montag, 22. März 2021
Dienstag, 23. März 2021

ORF/Simeon Baker
Das Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

ORF/Simeon Baker
Überbackene Schinkenfleckerl
Mittwoch, 24. März 2021

ORF/Simeon Baker
Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

ORF/Simeon Baker
Topfennockerl mit Zwetschkenröster und Butterbrösel
Donnerstag, 25. März 2021

Foto: ORF/ Simeon Baker
Silvia mit „Chief of Sugar“ Jürgen Vsetecka
Freitag, 26. März 2021
"Unterwegs in Wien“: Silvia Schneiders Tour durch das österliche Wien beginnt am Wiener Naschmarkt. Auf der Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten für ihre Osterjause kauft die Moderatorin Wachteleier, um danach bei einem Wiener Produzenten noch Schinken zu besorgen. Mit ihrer vollen Einkaufstasche besucht sie anschließend Patissier Jürgen Vsetecka, der eine österliche Pavlova sowie Schinken im Briochemantel zubereitet.
Mit den fertigen Speisen im Gepäck trifft Silvia Schneider zum Schluss ihres kulinarischen Osterausfluges in Wien noch Köchin Alexandra Palla. Nach der Zubereitung einer Blitz-Mayonnaise sowie dem Färben der mitgebrachten Eier genießen die beiden Damen ihre Osterjause.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.