Rezepte von 19. bis 23. April
Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
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Tirol-Woche mit Philipp Stohner
Philipp Stohner präsentiert diese Woche das Bundesland Tirol bei „Silvia kocht“. Nach einigen Jahren in der Sterne- und Haubengastronomie inklusive der Ausbildung zum Küchenmeister und der Verleihung des Titels „Global Master Chef“ kümmert sich Philipp Stohner jetzt um den Kochnachwuchs. Mit dem Österreichischen Kochverband engagiert er sich besonders in den Bereichen Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit.
Der VKÖ mit seinem Jugendnationalteam ist amtierender Weltmeister der Köche bis 2022 und hat diesen Erfolg des Culinary World Cup und den "heiligen Gral der Köche" das erste Mal nach Österreich geholt. Die Vorbereitungen für die Weltmeisterschaft 2022 läuft auf Hochtouren.
Montag, 19. April 2021

Simeon Baker
Karottensuppe mit schnell gebeizter Lachsforelle und Knusper-Bauernbrot
Karottensuppe mit schnell gebeizter Lachsforelle und Knusper-Bauernbrot
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Simeon Baker
Geschmortes Schulterscherzel vom Tiroler Almrind mit karamellisierter Karfiolcreme & Karfiolflocken
Geschmortes Schulterscherzel vom Tiroler Almrind mit karamellisierter Karfiolcreme & Karfiolflocken
- Rezept im Detail nachlesen Dienstag, 20. April 2021

Simeon Baker
Rückwärtsgebratenes Steak vom Tiroler Jahrling mit gebratenen Radieschen & Kräuter-Schafsjoghurt-Dip
Rückwärtsgebratenes Steak vom Tiroler Jahrling mit gebratenen Radieschen & Kräuter-Schafsjoghurt-Dip
- Rezept im Detail nachlesen Mittwoch, 21. April 2021

Simeon Baker
Rehydrierte Tomatenraritäten mit lauwarmem Schafskäse & Frühlingskräuter
Rehydrierte Tomatenraritäten mit lauwarmem Schafskäse & Frühlingskräuter
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Simeon Baker
Pulled Zicklein mit BBQ-Sauce und cremigem Krautsalat
Pulled Zicklein mit BBQ-Sauce und cremigem Krautsalat
- Rezept im Detail nachlesen Donnerstag, 22. April 2021

Simeon Baker
Tiroler Gemüsegröstl mit geschmortem Sellerie & Pastinake
Tiroler Gemüsegröstl mit geschmortem Sellerie & Pastinake, Sauerkrautsaft, knusprigem Bio-Ei & Kohl, Wildblüten- Rezept im Detail nachlesen 
Simeon Baker
Schnelles Topfen-Blechsoufflé mit Ziegentopfen
Schnelles Topfen-Blechsoufflé mit Ziegentopfen, Erdbeerröster und Honigbrösel
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Silvia Schneider ist in dieser Folge „unterwegs im Brixental“. Die ersten beiden Stationen der Moderatorin sind eine Hofkäserei in Oberndorf in Tirol sowie der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol. Danach zieht es Silvia Schneider zur Wallfahrtskirche Mariastein, wo Ahnenforscherin Gertrud Astl sie auf eine Reise durch die Zeit nimmt. Zum Abschluss besucht die Moderatorin Michael Grafl in seinem Gasthaus Steinberg in Westendorf im Windautal. Gemeinsam bereiten die beiden Windauer Bergheusuppe mit gebeizter Lachsforelle und geschmorte Lammstelze mit überbackener Zucchini-Kartoffel zu.

Foto: Simeon Baker
Hofkäserei in Oberndorf in Tirol

Foto: Simeon Baker
Hofkäserei in Oberndorf in Tirol

Foto: Simeon Baker
Hofkäserei in Oberndorf in Tirol.

Foto: Simeon Baker
Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker
Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker
Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker
Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker
Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker
Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker
Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker
Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker
Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker
Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker
Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker
Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker
Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker
Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker
Silvia mit Michael Grafl in seinem Gasthaus Steinberg in Westendorf im Windautal.

Simeon Baker
Geschmortes Lammstelzerl mit gratinierten Zucchini-Kartoffeln

Simeon Baker
Windauer Bergheusuppe
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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