Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 19. bis 23. April
Tirol-Woche mit Philipp Stohner
Philipp Stohner präsentiert diese Woche das Bundesland Tirol bei „Silvia kocht“. Nach einigen Jahren in der Sterne- und Haubengastronomie inklusive der Ausbildung zum Küchenmeister und der Verleihung des Titels „Global Master Chef“ kümmert sich Philipp Stohner jetzt um den Kochnachwuchs. Mit dem Österreichischen Kochverband engagiert er sich besonders in den Bereichen Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit.
Der VKÖ mit seinem Jugendnationalteam ist amtierender Weltmeister der Köche bis 2022 und hat diesen Erfolg des Culinary World Cup und den "heiligen Gral der Köche" das erste Mal nach Österreich geholt. Die Vorbereitungen für die Weltmeisterschaft 2022 läuft auf Hochtouren.
Montag, 19. April 2021
Simeon Baker
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Geschmortes Schulterscherzel vom Tiroler Almrind mit karamellisierter Karfiolcreme & Karfiolflocken
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Dienstag, 20. April 2021
Simeon Baker
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Rückwärtsgebratenes Steak vom Tiroler Jahrling mit gebratenen Radieschen & Kräuter-Schafsjoghurt-Dip
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Mittwoch, 21. April 2021
Simeon Baker
Rehydrierte Tomatenraritäten mit lauwarmem Schafskäse & Frühlingskräuter
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Simeon Baker
Donnerstag, 22. April 2021
Simeon Baker
Tiroler Gemüsegröstl mit geschmortem Sellerie & Pastinake, Sauerkrautsaft, knusprigem Bio-Ei & Kohl, Wildblüten
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Simeon Baker
Schnelles Topfen-Blechsoufflé mit Ziegentopfen, Erdbeerröster und Honigbrösel
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Freitag, 23. April 2021
Silvia Schneider ist in dieser Folge „unterwegs im Brixental“. Die ersten beiden Stationen der Moderatorin sind eine Hofkäserei in Oberndorf in Tirol sowie der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol. Danach zieht es Silvia Schneider zur Wallfahrtskirche Mariastein, wo Ahnenforscherin Gertrud Astl sie auf eine Reise durch die Zeit nimmt. Zum Abschluss besucht die Moderatorin Michael Grafl in seinem Gasthaus Steinberg in Westendorf im Windautal. Gemeinsam bereiten die beiden Windauer Bergheusuppe mit gebeizter Lachsforelle und geschmorte Lammstelze mit überbackener Zucchini-Kartoffel zu.
Simeon Baker
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.