
Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner.
Silvia kocht
Rezepte von 12. bis 16. April
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Niederösterreich-Woche mit Lydia Maderthaner
Gratinierte Dinkel-Gemüsepalatschinke, gegrilltes Saiblingsfilet mit Waldstaudenrisotto, Schweinsfilet auf Dinkelnudeln mit Mohnpesto und Apfel-Mohn-Kuchen: In der aktuellen Woche kocht Silvia mit Lydia Maderthaner, deren Motto lautet: „Wir sind Wirtshaus“. Vielen Zuseherinnen und Zusehern ist die Köchin bereits aus „9 Plätze - 9 Schätze“ bekannt, wo sie mit ihrem Mostbratl überzeugen konnte.
Montag, 12. April 2021

Simeon Baker
Schafkäse gebacken & natur mit Knusperkartoffeln und Marillenchutney an Vogerlsalat
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Simeon Baker
Gegrilltes Saiblingsfilet mit Waldstaudenrisotto „Wirtshauskuchl-Art“ und Bärlauch
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Dienstag, 13. April 2021
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Simeon Baker
Mittwoch, 14. April 2021

Simeon Baker
Allerlei Wild: Wildpastete & Wildrohschinken auf Selleriecreme mit Kriecherlchutney, Wildpreiselbeeren, gerösteten Nüssen und Zupfsalat
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Simeon Baker
Donnerstag, 15. April 2021
Freitag, 16. April 2021
Heute ist Silvia Schneider „unterwegs im südlichen Waldviertel“: Die erste Station der Moderatorin ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Yspertal, der Bergwelse züchtet. Danach zieht es Silvia Schneider nach Maria Taferl, wo sie einen Hofladen besucht, in dem ausschließlich regionale Produkte verkauft werden.
Bevor die Moderatorin gutes Essen aus der Region genießen kann, steht noch Bewegung am Programm. Dafür ist die Ysperklamm das richtige Ziel: „Man ist an der frischen Luft, tut etwas für den Körper und hat eine Ausrede, um nachher richtig gut und viel zu essen.“ Nach ihrer Wanderung durch das Naturdenkmal besucht Silvia Schneider Martina und Hans Krenn in ihrem Gasthof in Yspertal und ist bei der Zubereitung von Krenschaumsuppe mit Roten Rüben und Krenfleisch vom Waldviertler Weiderind behilflich.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.