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Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Lydia Maderthaner.

Silvia kocht

Rezepte von 12. bis 16. April

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Niederösterreich-Woche mit Lydia Maderthaner

Gratinierte Dinkel-Gemüsepalatschinke, gegrilltes Saiblingsfilet mit Waldstaudenrisotto, Schweinsfilet auf Dinkelnudeln mit Mohnpesto und Apfel-Mohn-Kuchen: In der aktuellen Woche kocht Silvia mit Lydia Maderthaner, deren Motto lautet: „Wir sind Wirtshaus“. Vielen Zuseherinnen und Zusehern ist die Köchin bereits aus „9 Plätze - 9 Schätze“ bekannt, wo sie mit ihrem Mostbratl überzeugen konnte.

Montag, 12. April 2021

Schafkäse gebacken & natur mit Knusperkartoffeln und Marillenchutney an Vogerlsalat

Simeon Baker

Schafkäse gebacken & natur mit Knusperkartoffeln und Marillenchutney an Vogerlsalat

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Gegrilltes Saiblingfilet mit Waldstaudenrisotto „Wirtshauskuchl-Art“ und Bärlauch

Simeon Baker

Gegrilltes Saiblingsfilet mit Waldstaudenrisotto „Wirtshauskuchl-Art“ und Bärlauch

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Dienstag, 13. April 2021

Gratinierte Dinkel-Gemüsepalatschinke mit Frischkäse und Kräuter-Dip

Simeon Baker

Gratinierte Dinkel-Gemüsepalatschinke mit Frischkäse und Kräuter-Dip

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Gebackene Topfen-Kriecherl-Palatschinke & Kriecherlmus

Simeon Baker

Gebackene Topfen-Kriecherl-Palatschinke & Kriecherlmus

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Mittwoch, 14. April 2021

Allerlei Wild: Wildpastete & Wildrohschinken auf Selleriecreme mit Kriecherlchutney, Wildpreiselbeeren, gerösteten Nüssen und Zupfsalat

Simeon Baker

Allerlei Wild: Wildpastete & Wildrohschinken auf Selleriecreme mit Kriecherlchutney, Wildpreiselbeeren, gerösteten Nüssen und Zupfsalat

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Schweinsfilet auf Dinkelnudeln mit Mohnpesto, Kirschtomaten &

Simeon Baker

Schweinsfilet auf Dinkelnudeln mit Mohnpesto, Kirschtomaten & Kräutern

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Donnerstag, 15. April 2021

Putengeschnetzeltes mit Champignons, Karotten & Erbsen

Simeon Baker

Putengeschnetzeltes mit Champignons, Karotten & Erbsen

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Apfel – Mohn – Kuchen mit gequetschtem Graumohn

Simeon Baker

Apfel-Mohn-Kuchen mit gequetschtem Graumohn

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Freitag, 16. April 2021

Heute ist Silvia Schneider "unterwegs im südlichen Waldviertel": Die erste Station der Moderatorin ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Yspertal, der Bergwelse züchtet. Danach zieht es Silvia Schneider nach Maria Taferl, wo sie einen Hofladen besucht, in dem ausschließlich regionale Produkte verkauft werden.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider unterwegs im Yspertal.

Bevor die Moderatorin gutes Essen aus der Region genießen kann, steht noch Bewegung am Programm. Dafür ist die Ysperklamm das richtige Ziel: „Man ist an der frischen Luft, tut etwas für den Körper und hat eine Ausrede, um nachher richtig gut und viel zu essen.“ Nach ihrer Wanderung durch das Naturdenkmal besucht Silvia Schneider Martina und Hans Krenn in ihrem Gasthof in Yspertal und ist bei der Zubereitung von Krenschaumsuppe mit Roten Rüben und Krenfleisch vom Waldviertler Weiderind behilflich.
Krenschaumsuppe mit roten Rüben

Simeon Baker

Krenschaumsuppe mit Roten Rüben

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Krenns Krenfleisch vom Waldviertler Weiderind

Simeon Baker

Krenfleisch vom Waldviertler Weiderind

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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