Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 19. bis 22. April (Koch: Toni Mörwald)
Diese Woche mit Haubenkoch Toni Mörwald
Mit Toni Mörwald kommen wieder typisch österreichische Gerichte auf den Tisch. Der mehrfache Haubenkoch und Träger zahlreicher Auszeichnungen zeigt bei Silvia kocht klassische Gerichte, die aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken sind. Dabei gibt er Einblick in kleine Extras bei der Zubereitung.
Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts geboren und ist der Welt des Kochens auch treu geblieben. Als Koch, Unternehmer und auch Kochbuchautor hat er bereits einiges an Ansehen erlangt. Mit nur 22 Jahren erhielt er seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Bevor er seine eigene Gastronomiekette gründete, besuchte er sowohl die Fremdenverkehrsschule in St. Pölten als auch die Hotelfachschule in Krems. Danach kochte er in vielen Restaurants, wie z.B. im „Imperial Hotel“ Austria, im Wiener „Hotel Bristol“, bei Reinhard Gerer im „Korso“, im „Palais Ferstel“ und in der Kurkonditorei „Oberlaa“ in Wien.
Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“, „Austro Grill“ und viele mehr. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet Catering Unternehmen führt.
Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“, „Austro Grill“ und viele mehr. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet Catering Unternehmen führt.
Montag, 18. April 2022
Ostermontag - keine Sendung
Dienstag, 19. April 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 20. April 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 21. April 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 22. April 2022
Silvia ist unterwegs in Krems
Mit einem Spaziergang über den Kremser Wochenmarkt beginnt Silvia ihre Reise durch die „süßeste Stadt Österreichs“. Nirgendwo sonst ist die Dichte an Bäckern und Zuckerbäckern höher als in der niederösterreichischen Stadt an der Donau.
Bei einem süßen Ranking aller Städte Österreichs mit mehr als 20 000 Einwohnern gehört Krems mit 29 Brot- und Kuchengeschäften zu den Süßesten Städten!
Da darf ein Besuch in einer Konditorei nicht fehlen und so besucht Silvia die Konditorei Hagmann. Seit 1836 werden hier Torten, Kuchen und feinste Patisserie gemacht. Chef Thomas Hagmann vertraut Silvia eines seiner Küchengeheimnisse an und schon geht es ans Formen der Mozartknödel.
Nach viel Süßem ist ein Spaziergang durch die malerische Landschaft in den Weinbergen angesagt. Begleitet wird Silvia dabei von Austria Guide Christine Emberger.
Nach dem genussvollen Ausflug ins Grüne geht es zurück in die Stadt.
Küchenchef Alexander Hammerl vom Marktspiel kredenzt Zander mit Fregola Sarda und Schmorgemüse.
Simeon Baker
Gebratener Zander auf Fregola di Sarda und geschmortem Gemüse
Koch: Alexander Hammerl
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Alexander Hammerl
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Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.