Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Thomas Dorfer.

ORF/ Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 10. Mai bis 14. Mai

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Niederösterreich-Woche mit dem Spitzenkoch des Jahres 2020 Thomas Dorfer

Des Kaisers „überbackene“ Schinkenfleckerl, Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili, Lauch-Specktarte mit Bergkäse, Spitzkraut mit Topaz-Apfel, Sauerrahm & Speck, Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette - von Montag, dem 10., bis Freitag, den 14. Mai, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Niederösterreich.
Im Landhaus Bacher, geprägt von Starköchin Lisl Wagner-Bacher, hat sich ein Generationenwechsel vollzogen. Seit 2010 ist Thomas Dorfer der Küchenchef im Haus. Im Mittelpunkt seiner Küche stehen saisonale Produkte, klassische Rezepte und neue Kreationen und Ideen. Güte und Geschmack der Produkte prägen seine weltoffene Küche. Einflüsse aus anderen Ländern wie Japan und Südamerika runden das Gesamtkunstwerk auf den Tellern des Haubenkochs ab. Auszeichnungen wie Koch des Jahres 2009 und Spitzenkoch des Jahres 2020 zeugen von der Leidenschaft, mit der Thomas Dorfer immer neue Kreationen erschafft.

Montag, 10. Mai 2021

Gabelbissen selbst gemacht

ORF/Simeon Baker

Gabelbissen selbst gemacht

Gabelbissen selbst gemacht

- Rezept im Detail nachlesen
Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl

ORF/Simeon Baker

Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl

Des Kaisers „überbackene“ Schinkenfleckerl

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 11. Mai 2021

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

ORF/Simeon Baker

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

- Rezept im Detail nachlesen
Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

ORF/Simeon Baker

Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 12. Mai 2021

Lauch-Specktarte mit Bergkäse

ORF/Simeon Baker

Lauch-Specktarte mit Bergkäse

Lauch-Specktarte mit Bergkäse

- Rezept im Detail nachlesen
Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghur

ORF/Simeon Baker

Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghur

Spitzkraut mit Topaz-Apfel, Sauerrahm & Speck

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 13. Mai 2021

Die Sendung heute entfällt wegen des Feiertags.

Freitag, 14. Mai 2021

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Am Freitag, dem 14. Mai, ist Silvia Schneider „unterwegs im Marchfeld“: Ihre erste Station führt die Moderatorin zu einem Spargelbauern, wo sie Wissenswertes über die verschiedenen Sorten dieses Gemüses erfährt. Danach besucht sie Schloss Hof. Nach Führungen durch den Kräutergarten sowie eine Ausstellung rund um das Leben und Sterben von Kronprinz Rudolf zieht es die Moderatorin in die Hofküche, wo David Sloboda wartet. Mit dem Chef der Schlossgastronomie bereitet Silvia Schneider eine Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette sowie gerösteten Spargel mit Erdäpfeln zu.

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette

ORF/Simeon Baker

Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette

Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen

ORF/Simeon Baker

Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen

Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: