
ORF/ Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 10. Mai bis 14. Mai

Niederösterreich-Woche mit dem Spitzenkoch des Jahres 2020 Thomas Dorfer
Des Kaisers „überbackene“ Schinkenfleckerl, Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili, Lauch-Specktarte mit Bergkäse, Spitzkraut mit Topaz-Apfel, Sauerrahm & Speck, Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette - von Montag, dem 10., bis Freitag, den 14. Mai, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Niederösterreich.
Im Landhaus Bacher, geprägt von Starköchin Lisl Wagner-Bacher, hat sich ein Generationenwechsel vollzogen. Seit 2010 ist Thomas Dorfer der Küchenchef im Haus. Im Mittelpunkt seiner Küche stehen saisonale Produkte, klassische Rezepte und neue Kreationen und Ideen. Güte und Geschmack der Produkte prägen seine weltoffene Küche. Einflüsse aus anderen Ländern wie Japan und Südamerika runden das Gesamtkunstwerk auf den Tellern des Haubenkochs ab. Auszeichnungen wie Koch des Jahres 2009 und Spitzenkoch des Jahres 2020 zeugen von der Leidenschaft, mit der Thomas Dorfer immer neue Kreationen erschafft.
Montag, 10. Mai 2021

ORF/Simeon Baker
Gabelbissen selbst gemacht
Gabelbissen selbst gemacht
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl
Des Kaisers „überbackene“ Schinkenfleckerl
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 11. Mai 2021

ORF/Simeon Baker
Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili
Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen
Mittwoch, 12. Mai 2021

ORF/Simeon Baker
Lauch-Specktarte mit Bergkäse
Lauch-Specktarte mit Bergkäse
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghur
Spitzkraut mit Topaz-Apfel, Sauerrahm & Speck
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 13. Mai 2021
Die Sendung heute entfällt wegen des Feiertags.
Freitag, 14. Mai 2021

ORF/ Simeon Baker
Am Freitag, dem 14. Mai, ist Silvia Schneider „unterwegs im Marchfeld“: Ihre erste Station führt die Moderatorin zu einem Spargelbauern, wo sie Wissenswertes über die verschiedenen Sorten dieses Gemüses erfährt. Danach besucht sie Schloss Hof. Nach Führungen durch den Kräutergarten sowie eine Ausstellung rund um das Leben und Sterben von Kronprinz Rudolf zieht es die Moderatorin in die Hofküche, wo David Sloboda wartet. Mit dem Chef der Schlossgastronomie bereitet Silvia Schneider eine Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette sowie gerösteten Spargel mit Erdäpfeln zu.

ORF/Simeon Baker
Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette
Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen
Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.