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Silvia Schneider und Gerhard Fuchs

Simeon Baker

Silvia Schneider und Gerhard Fuchs

Silvia kocht

Rezepte von 3. Mai bis 7. Mai

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Steiermark-Woche mit 3-Hauben-Koch Gerhard Fuchs

Dotterraviolo mit jungem Spinat, geschmortes Ochsenbackerl mit Rotweinschalotten, Erdäpfel-Oliven-Püree und Eierschwammerln, Spargelgröstl mit Saibling und Bachkresse und Polentaschmarren mit Marillenröster – von Montag, dem 3., bis Freitag, den 7. Mai 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um die Steiermark.
Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Gerhard Fuchs den Kochlöffel, der Koch des Jahres 2004 und Wirt des Jahres 2009 war. Der 3-Hauben-Koch hat im steirischen Ehrenhausen 2014 gemeinsam mit Christian Zach das Lokal „Die Weinbank“ eröffnet, in dem frisch, regional und mit individuellen Zutaten gekocht wird. Alles was im Jahresrhythmus zusammen wächst und gedeiht, wird gemeinsam verarbeitet. Die Fine-Dining-Speisenfolge wird bei Gerhard Fuchs als komplettes Gesamterlebnis angeboten. Bei „Silvia kocht“ jedoch gibt er pro Tag Einblicke in jeweils zwei seiner Rezepte.

Montag, 3. Mai 2021

Spargelgröstl mit Saibling und Bachkresse

ORF/Simeon Baker

Spargelgröstl mit Saibling und Bachkresse

Spargelgröstl mit Saibling und Bachkresse

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Polentasterz mit sauren Grammeln und Kernöl

ORF/Simeon Baker

Polentasterz mit sauren Grammeln und Kernöl

Polentasterz mit sauren Grammeln und Kernöl

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Dienstag, 4. Mai 2021

Dotterraviolo mit jungem Spinat, Parmesanemulsion und Sommertrüffel

ORF/Simeon Baker

Dotterraviolo mit jungem Spinat, Parmesanemulsion und Sommertrüffel

Dotterraviolo mit jungem Spinat, Parmesanemulsion und Sommertrüffel

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Waller mit geschmorten Radieschen und Kren

ORF/Simeon Baker

Waller mit geschmorten Radieschen und Kren

Waller mit geschmorten Radieschen und Kren

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Mittwoch, 5. Mai 2021

Confierte Perlhuhnkeule mit 2erlei Zwiebel und Petersilbutter

ORF/Simeon Baker

Confierte Perlhuhnkeule mit 2erlei Zwiebel und Petersilbutter

Confierte Perlhuhnkeule mit 2erlei Zwiebel und Petersilbutter

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Polentaschmarren mit Marillenröster

ORF/Simeon Baker

Polentaschmarren mit Marillenröster

Polentaschmarren mit Marillenröster

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Donnerstag, 6. Mai 2021

Tatar von der Forelle mit zweierlei von der Zucchini, Safran und Taglilien

ORF/Simeon Baker

Tatar von der Forelle mit zweierlei von der Zucchini, Safran und Taglilien

Tatar von der Forelle mit zweierlei von der Zucchini, Safran und Taglilien

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Geschmortes Ochsenbackerl mit Rotweinschalotten, Erdäpfel-Oliven-Püree und Eierschwammerln

ORF/Simeon Baker

Geschmortes Ochsenbackerl mit Rotweinschalotten, Erdäpfel-Oliven-Püree und Eierschwammerln

Geschmortes Ochsenbackerl mit Rotweinschalotten, Erdäpfel-Oliven-Püree und Eierschwammerln

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Freitag, 7. Mai 2021

Am Freitag, dem 7. Mai, ist Silvia Schneider „unterwegs im Almenland“: Ihr erster Weg führt die Moderatorin in einen Silberstollen, wo in 100 Metern Tiefe Käselaibe unter außergewöhnlichen Bedingungen reifen. Nach der Verkostung eines „Weltmeister“-Käses besucht Silvia Schneider Konditorin und Fernsehköchin Eveline Wild in ihrem Restaurant „Der Wilde Eder“, um anlässlich des bevorstehenden Muttertages bei der Zubereitung von Erdbeer-Mürbteig-Törtchen sowie einem Dessert mit Kirschen, weißer Schokolade und Tonkabohne behilflich zu sein. Danach sucht die Moderatorin den Motorikpark Koglhof auf, um ihren Aufenthalt in der Steiermark mit einer Fahrt mit der Sommerrodelbahn zu beenden.

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Dessert von weißer und dunkler Schokolade mit Kirschen und Tonkabohne

ORF/Simeon Baker

Dessert von weißer und dunkler Schokolade mit Kirschen und Tonkabohne

Dessert von weißer und dunkler Schokolade mit Kirschen und Tonkabohne

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Erdbeer-Mürbteig-Törtchen zum Muttertag

ORF/Simeon Baker

Erdbeer-Mürbteig-Törtchen zum Muttertag

Erdbeer-Mürbteig-Törtchen zum Muttertag

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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