Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 3. Mai bis 7. Mai
Steiermark-Woche mit 3-Hauben-Koch Gerhard Fuchs
Dotterraviolo mit jungem Spinat, geschmortes Ochsenbackerl mit Rotweinschalotten, Erdäpfel-Oliven-Püree und Eierschwammerln, Spargelgröstl mit Saibling und Bachkresse und Polentaschmarren mit Marillenröster – von Montag, dem 3., bis Freitag, den 7. Mai 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um die Steiermark.
Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Gerhard Fuchs den Kochlöffel, der Koch des Jahres 2004 und Wirt des Jahres 2009 war. Der 3-Hauben-Koch hat im steirischen Ehrenhausen 2014 gemeinsam mit Christian Zach das Lokal „Die Weinbank“ eröffnet, in dem frisch, regional und mit individuellen Zutaten gekocht wird. Alles was im Jahresrhythmus zusammen wächst und gedeiht, wird gemeinsam verarbeitet. Die Fine-Dining-Speisenfolge wird bei Gerhard Fuchs als komplettes Gesamterlebnis angeboten. Bei „Silvia kocht“ jedoch gibt er pro Tag Einblicke in jeweils zwei seiner Rezepte.
Montag, 3. Mai 2021
ORF/Simeon Baker
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Dienstag, 4. Mai 2021
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Mittwoch, 5. Mai 2021
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Donnerstag, 6. Mai 2021
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Tatar von der Forelle mit zweierlei von der Zucchini, Safran und Taglilien
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Geschmortes Ochsenbackerl mit Rotweinschalotten, Erdäpfel-Oliven-Püree und Eierschwammerln
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Freitag, 7. Mai 2021
Am Freitag, dem 7. Mai, ist Silvia Schneider „unterwegs im Almenland“: Ihr erster Weg führt die Moderatorin in einen Silberstollen, wo in 100 Metern Tiefe Käselaibe unter außergewöhnlichen Bedingungen reifen. Nach der Verkostung eines „Weltmeister“-Käses besucht Silvia Schneider Konditorin und Fernsehköchin Eveline Wild in ihrem Restaurant „Der Wilde Eder“, um anlässlich des bevorstehenden Muttertages bei der Zubereitung von Erdbeer-Mürbteig-Törtchen sowie einem Dessert mit Kirschen, weißer Schokolade und Tonkabohne behilflich zu sein. Danach sucht die Moderatorin den Motorikpark Koglhof auf, um ihren Aufenthalt in der Steiermark mit einer Fahrt mit der Sommerrodelbahn zu beenden.
ORF/Simeon Baker
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.