Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Yulia Haybäck und Silvia Schneider

Christian Vogel

Yulia Haybäck und Silvia Schneider

Silvia kocht

Es wird gegrillt: Die Rezepte von 30.Mai bis 2.Juni

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren

Die Grill-Woche

Mit Yulia Haybäck steht diese Woche eine wahre Grill-Expertin bei „Silvia kocht“ in der Küche.
Yulia Haybäck und Silvia Schneider

Christian Vogel

Yulia Haybäck und Silvia Schneider

Köchin: Yulia Haybäck
Vor 13 Jahren hat Yulia Haybäck das Grillen kennen und lieben gelernt. Grillen ist für sie eine Möglichkeit, Speisen ganz frisch zubereiten zu können, auch wenn keine Kücheninfrastruktur vorhanden ist. Mit ihrer Grillerfahrung hat sich Yulia einen Platz in der Welt der SpitzenköchInnen gesichert. Ob bei privaten Festen oder bei großen Events, die Gäste mit gut gegrillten Speisen zu verwöhnen, ist Yulias Leidenschaft.
Zu den Grillspezialitäten gibt es jeden Tag auch einen Tipp für einen sommerlichen Cocktail.
Montag, 29. Mai 2023 - Feiertag
Dienstag, 30. Mai 2023
Kaiserschmarren mit Erdbeeren

Christian Vogel

Kaiserschmarren mit Erdbeeren

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Erdbeeren

- Rezept im Detail nachlesen
Grillgemüse mit Kartoffeln

Christian Vogel

Grillgemüse mit Kartoffeln

Grillgemüse mit Dijon Vinaigrette & Erdäpfel gefüllt mit Mandel-Feta

- Rezept im Detail nachlesen
Florida

Christian Vogel

Florida

Mittwoch, 31. Mai 2023
Schokoladenpfefferkotelettes

Christian Vogel

Schokoladenpfefferkotelettes

Schokoladenpfefferkoteletts mit gegrillter Avocado gefüllt mit Cherrytomatensalsa

- Rezept im Detail nachlesen
Gegrillter Fisch

Christian Vogel

Gegrillter Fisch

Gegrillter Fisch im Ganzen mit Grillkartoffeln, Kräutersalat und Estragon-Mayonnaise

- Rezept im Detail nachlesen
Schoko Colada

Christian Vogel

Schoko Colada

Cocktail: Schoko Colada

- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 1. Juni 2023
Steaks, Grillpommes, Bruschetta

Christian Vogel

Steaks, Grillpommes, Bruschetta

Ribeyesteaks in Lilletmarinade

- Rezept im Detail nachlesen
Gefüllte Champignons

Christian Vogel

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons, Bruschetta, Erdbeer-Rucola und Grillkartoffelpommes

- Rezept im Detail nachlesen
Virgin Mojito

Christian Vogel

Virgin Mojito

Freitag, 2. Juni 2023

Silvia unterwegs auf Mallorca
KöchInnen: Joseph Joan Segura Sequier, Marga Coll & Roberto Paradiso (Bartender)
Unter den Balearen ist sie die größte Insel und stellt mit der pulsierenden Stadt Palma die Hauptstadt der Inselgruppe: Silvia Schneider ist für diese Folge unterwegs auf Mallorca.
José Miguel Martínez Labiano ist Reiseführer. Er nimmt Silvia mit auf eine Tour durch das Zentrum von Palma.
Silvia Schneider & José Miguel

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider & José Miguel

Entlang der Rambla de las Flores geht es vorbei an imposanten Jugendstilbauten durch romantische Gassen, um am Ende der Tour bei der Kathedrale zu landen, einem Wahrzeichen der Stadt seit dem 14. Jahrhundert.
Silvia Schneider

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider

Am nächsten Tag geht es für Silvia weiter nach Campanet im Nordosten von Mallorca. Die Gegend ist berühmt für ihre geheimnisvollen Höhlen.
Paula Segura Siquier ist Silvias quirliger Tourguide. Sie ist die Tochter eines Landwirts aus der Region, Joseph Juan Segura Siquier – kurz Jota genannt. Er betreibt die Landwirtschaft auf der Insel in 3. Generation.
Besonders bekannt ist Jota allerdings für sein hervorragendes Essen frisch vom Grill. In den Hügeln von Campanet betreibt er das Restaurant Ses Coves.
Silvia, Joan und Paula

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia, Joan und Paula

Heute gibt es frisch gegrillten Kaiserbarsch mit knusprigen Artischocken.
Kaiserbarsch mit Artischocken

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Kaiserbarsch mit Artischocken

Kaiserbarsch mit Artischocken

- Rezept im Detail nachlesen
Zu einem Mallorca Besuch gehört auch ein Besuch an der Küste bei Port d`Andratx, ein exklusiver Hafenort an der Westküste Mallorcas. Roberto Paradiso, wie der Name schon vermuten lässt, lebt hier nicht nur sprichwörtlich im Paradies, er mixt auch paradiesische Cocktails. Heute verrät er Silvia sein Spezialrezept für einen eleganten Sangria im Glas.
Silvia Schneider & Roberto Paradiso mit Sangria

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider & Roberto Paradiso mit Sangria

Sangria

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Sangria

Auf dem Wochenmarkt von Inca trifft Silvia Marga Coll.
Mercado de Inca

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Mercado de Inca

Sie führt ein exklusives Restaurant auf der Insel und zeigt Silvia, wie man die traditionelle Rotbarben-Suppe zubereitet.
Rotbarben-Suppe

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Rotbarben-Suppe

Silvia Schneider & José Miguel

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider & José Miguel

Silvia Schneider mit José Miguel

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider mit José Miguel

Silvia Schneider

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider

Silvia Schneider & José Miguel

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider & José Miguel

Gruppenbild

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Gruppenbild

Silvia Schneider & Joan

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider & Joan

Silvia, Joan und Paula

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia, Joan und Paula

Silvia Schneider & Roberto Paradiso mit Sangria

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Silvia Schneider & Roberto Paradiso mit Sangria

Mercado de Inca

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Mercado de Inca

Silvia und Marga im Restaurant Miceli

Jamie Harrison / Patrick Schneider

Restaurant Miceli

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: