Christian Vogel
Silvia kocht
Es wird gegrillt: Die Rezepte von 30.Mai bis 2.Juni
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Die Grill-Woche
Mit Yulia Haybäck steht diese Woche eine wahre Grill-Expertin bei „Silvia kocht“ in der Küche.
Christian Vogel
Köchin: Yulia Haybäck
Vor 13 Jahren hat Yulia Haybäck das Grillen kennen und lieben gelernt. Grillen ist für sie eine Möglichkeit, Speisen ganz frisch zubereiten zu können, auch wenn keine Kücheninfrastruktur vorhanden ist. Mit ihrer Grillerfahrung hat sich Yulia einen Platz in der Welt der SpitzenköchInnen gesichert. Ob bei privaten Festen oder bei großen Events, die Gäste mit gut gegrillten Speisen zu verwöhnen, ist Yulias Leidenschaft.
Zu den Grillspezialitäten gibt es jeden Tag auch einen Tipp für einen sommerlichen Cocktail.
Montag, 29. Mai 2023 - Feiertag
Dienstag, 30. Mai 2023
Christian Vogel
Christian Vogel
Grillgemüse mit Dijon Vinaigrette & Erdäpfel gefüllt mit Mandel-Feta
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Christian Vogel
Mittwoch, 31. Mai 2023
Christian Vogel
Schokoladenpfefferkoteletts mit gegrillter Avocado gefüllt mit Cherrytomatensalsa
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Christian Vogel
Gegrillter Fisch im Ganzen mit Grillkartoffeln, Kräutersalat und Estragon-Mayonnaise
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Christian Vogel
Donnerstag, 1. Juni 2023
Christian Vogel
Christian Vogel
Gefüllte Champignons, Bruschetta, Erdbeer-Rucola und Grillkartoffelpommes
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Christian Vogel
Freitag, 2. Juni 2023
Silvia unterwegs auf Mallorca
KöchInnen: Joseph Joan Segura Sequier, Marga Coll & Roberto Paradiso (Bartender)
Unter den Balearen ist sie die größte Insel und stellt mit der pulsierenden Stadt Palma die Hauptstadt der Inselgruppe: Silvia Schneider ist für diese Folge unterwegs auf Mallorca.
José Miguel Martínez Labiano ist Reiseführer. Er nimmt Silvia mit auf eine Tour durch das Zentrum von Palma.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Entlang der Rambla de las Flores geht es vorbei an imposanten Jugendstilbauten durch romantische Gassen, um am Ende der Tour bei der Kathedrale zu landen, einem Wahrzeichen der Stadt seit dem 14. Jahrhundert.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Am nächsten Tag geht es für Silvia weiter nach Campanet im Nordosten von Mallorca. Die Gegend ist berühmt für ihre geheimnisvollen Höhlen.
Paula Segura Siquier ist Silvias quirliger Tourguide. Sie ist die Tochter eines Landwirts aus der Region, Joseph Juan Segura Siquier – kurz Jota genannt. Er betreibt die Landwirtschaft auf der Insel in 3. Generation.
Besonders bekannt ist Jota allerdings für sein hervorragendes Essen frisch vom Grill. In den Hügeln von Campanet betreibt er das Restaurant Ses Coves.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Heute gibt es frisch gegrillten Kaiserbarsch mit knusprigen Artischocken.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Zu einem Mallorca Besuch gehört auch ein Besuch an der Küste bei Port d`Andratx, ein exklusiver Hafenort an der Westküste Mallorcas. Roberto Paradiso, wie der Name schon vermuten lässt, lebt hier nicht nur sprichwörtlich im Paradies, er mixt auch paradiesische Cocktails. Heute verrät er Silvia sein Spezialrezept für einen eleganten Sangria im Glas.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Auf dem Wochenmarkt von Inca trifft Silvia Marga Coll.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Sie führt ein exklusives Restaurant auf der Insel und zeigt Silvia, wie man die traditionelle Rotbarben-Suppe zubereitet.
Jamie Harrison / Patrick Schneider
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: