
Juraj Melicher
Silvia Schneider & Werner Tschiedel
Silvia kocht
Die Rezepte von 5. Juni bis 9. Juni

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
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Die Burgenland-Woche
In dieser Woche geht es bei „Silvia kocht“ ins Burgenland - mit Gastkoch Werner Tschiedel.

Juraj Melicher
Werner Tschiedel
Koch: Werner Tschiedel
Nach der Tourismus-Schule in Neusiedl absolvierte Werner Tschiedel einen Patisserie-Lehrgang. Danach ging es für den Burgenländer nach New York, wo er sechs Jahre Patissier & Küchenchef in der Deutschen Botschaft war. Zurück in Österreich eröffnete er 2011 das Coté Sud, ein kleines französisches Bistro, wo er eine Haube erkochte. Mit seiner Partnerin und seinem Bruder eröffnete er 2018 das Ziegelwerk in Wimpassing. Seine Küche wurde dort mit 2 Hauben ausgezeichnet.
Montag, 5. Juni 2023

Juraj Melicher
Rotweizen-Spargelsalat mit Räucherforelle und Wildkräuter

Juraj Melicher
Paprika-Hendl mit Kräuter-Spätzle und Sauerrahm
Dienstag, 6. Juni 2023
Mittwoch, 7. Juni 2023

Juraj Melicher
Rosa Lammschlögel mit Spinat und Selleriecreme

Juraj Melicher
Dukaten-Buchteln mit Uhudler-Weincreme
Donnerstag, 8. Juni 2023
Feiertag - keine Sendung
Freitag, 9. Juni 2023
Koch: Jürgen Csencsits
Silvia Schneider ist in dieser Folge unterwegs im Südburgenland. Gemeinsam mit Dietmar Salmhofer geht es mit dem Fahrrad los. Mit dem Burgenlandtrail gibt es auch für Mountainbiker eine anspruchsvolle Strecke im Burgenland. Gestartet wird mit einer Runde um den Badesee. Nach der Tour durch den Wald ist Stärkung angesagt.

Christian Vogel
Silvia Schneider und Dietmar Salmhofer beim Montainbiken
Nach dem Mountainbiken wird in Harmisch im Südburgenland bei Jürgen Csencsits eingekehrt. Bekannt ist er für seine gehobene Küche aus einem original 60er Jahre Holzofen. Gekocht wird hier mit viel Gefühl. Es gibt gefüllte Taube aus dem Holzofen und eine pannonische Fischsuppe.

Christian Vogel
Silvia Schneider & Jürgen Csentcsits

Christian Vogel
Gefüllte Harmischer Taube mit Brennnesseln und Gemüse aus dem Holzofen

Christian Vogel
Fischsuppe á la Csencsits mit Güssinger Wels
Danach steht ein Besuch bei Mangaliza- und Toropoljeschweinen und dem vom Aussterben bedrohten Zackelschaf auf dem Bio Hof Taunus von Martina Neumann an. Sie ist gelernte Tischlerin und hat die Liebe zur Landwirtschaft durch ihren Mann entdeckt.

Christian Vogel
Silvia Schneider & Martina Neumann
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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