
Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Silvia Schneider & Maximilian Weber
Silvia kocht
Schweizer Woche: Die Rezepte von 3. bis 7. Juni

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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Die Schweiz zu Gast bei „Silvia kocht“
Maximilian Weber aus der Schweiz kocht von Montag bis Donnerstag bei „Silvia kocht“.
Bevor der junge Koch nach New York ins Restaurant Kolomann geht, um dort seine Kochkünste zu verfeinern und die Amerikaner mit Schweizer Köstlichkeiten zu verwöhnen, zeigt er bei „Silvia kocht“ typische Schweizer Gerichte - modern interpretiert.
Die Karriere von Maximilian Weber startete mit der Ausbildung in der Tourismusschule Kleßheim. Weiter ging es im Restaurant Vendôme unter Joachim Wissler oder im belgischen Spitzenlokal The Jane, bevor ihn seine Wanderjahre nach Kambodscha, aber auch nach Paris zu Yannick Alleno oder in - das letzte Jahr zum besten Restaurant der Welt gekürte - Geranium in Kopenhagen.
Montag, 3. Juni 2024
Dienstag, 4. Juni 2024
Mittwoch, 5. Juni 2024

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Modernes Züricher Geschnetzeltes
Donnerstag, 6. Juni 2024

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Gebeizte Schweizer Lachsforelle
Freitag, 7. Juni 2024
Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in der Schweiz
Die Reise von Silvia beginnt in Luzern. In der Zentralschweiz gelegen ist sie ein kultureller Schmelztiegel für Gäste aus aller Welt. Ein Besuch am Wochenmarkt der Luzerner Altstadt darf da nicht fehlen. Geboten werden bunte Blumen, regionale Spezialitäten und südländische Köstlichkeiten.
Eine lokale Größe am Luzerner Wochenmarkt ist Sälmi Töngi, bekannt für seinen selbstgemachten Käse.
Gleich neben Sälmis Stand befindet sich das bekannteste Wahrzeichen von Luzern - die hölzerne Kapellbrücke. Sie verbindet die beiden Teile der Luzerner Altstadt. Ein sehr beliebter Stopp für ein schönes Erinnerungsfoto.
Nicht unweit von ihr wird Schokolade in Reinform verarbeitet. Tabita Schenker macht für „Silvia kocht“ mit Himbeergelee gefüllte Pralinen.
Der Vierwaldstättersee und Kapitän Andreas Schönbächler laden anschließend zu einer Rundfahrt ein, danach geht es mit der Zahnradbahn auf den Pilatus, wo Anita ein echtes Schweizer Käsefondue organisiert hat.
Zum Abschluss gibt es am Vitznauerhof, wo eine junge Österreicherin mit nur 24 Jahren die Chef Patissière ist, ein herzhaftes Dessert. Alina Blaschke zeigt heute ihre berühmte Schoko-Mousse Torte mit Brownie und Ribisel.

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel
Alina Blaschke - Schokoladenmousse-Torte mit Brownie und Ribiseln

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel
Pralinen
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