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Silvia Schneider & Maximilian Weber

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Silvia Schneider & Maximilian Weber

Silvia kocht

Schweizer Woche: Die Rezepte von 3. bis 7. Juni

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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Die Schweiz zu Gast bei „Silvia kocht“
Maximilian Weber aus der Schweiz kocht von Montag bis Donnerstag bei „Silvia kocht“.
Bevor der junge Koch nach New York ins Restaurant Kolomann geht, um dort seine Kochkünste zu verfeinern und die Amerikaner mit Schweizer Köstlichkeiten zu verwöhnen, zeigt er bei „Silvia kocht“ typische Schweizer Gerichte - modern interpretiert.
Die Karriere von Maximilian Weber startete mit der Ausbildung in der Tourismusschule Kleßheim. Weiter ging es im Restaurant Vendôme unter Joachim Wissler oder im belgischen Spitzenlokal The Jane, bevor ihn seine Wanderjahre nach Kambodscha, aber auch nach Paris zu Yannick Alleno oder in - das letzte Jahr zum besten Restaurant der Welt gekürte - Geranium in Kopenhagen. 

Montag, 3. Juni 2024

Birchermüsli

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Birchermüsli

Erdapfelrösti

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Erdapfelrösti

Dienstag, 4. Juni 2024

Fischknusperli

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Fischknusperli

Chabis-Wirzsalat

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Chabis-Wirzsalat

Mittwoch, 5. Juni 2024

Modernes Züricher Geschnetzeltes

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Modernes Züricher Geschnetzeltes

Modernes Züricher Geschnetzeltes

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Brönnti Creme

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Brönnti Creme

Donnerstag, 6. Juni 2024

Gebeizte Schweizer Lachsforelle

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Gebeizte Schweizer Lachsforelle

Gebeizte Schweizer Lachsforelle

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Bizochels

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Bizochels

Freitag, 7. Juni 2024

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in der Schweiz
Die Reise von Silvia beginnt in Luzern. In der Zentralschweiz gelegen ist sie ein kultureller Schmelztiegel für Gäste aus aller Welt. Ein Besuch am Wochenmarkt der Luzerner Altstadt darf da nicht fehlen. Geboten werden bunte Blumen, regionale Spezialitäten und südländische Köstlichkeiten.
Eine lokale Größe am Luzerner Wochenmarkt ist Sälmi Töngi, bekannt für seinen selbstgemachten Käse.

Silvia Schneider & Sälmi Töngi - Wochenmarkt Luzern

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Sälmi Töngi - Wochenmarkt Luzern

Silvia Schneider & Sälmi Töngi - Wochenmarkt Luzern

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Sälmi Töngi - Wochenmarkt Luzern

Kapellbrücke Luzern

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Kapellbrücke Luzern

Gleich neben Sälmis Stand befindet sich das bekannteste Wahrzeichen von Luzern - die hölzerne Kapellbrücke. Sie verbindet die beiden Teile der Luzerner Altstadt. Ein sehr beliebter Stopp für ein schönes Erinnerungsfoto.
Nicht unweit von ihr wird Schokolade in Reinform verarbeitet. Tabita Schenker macht für „Silvia kocht“ mit Himbeergelee gefüllte Pralinen.

Pralinen

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Pralinen

Silvia Schneider & Tabita Schenker - Pralinen

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Tabita Schenker - Pralinen

Silvia Schneider am Schiff über dem Vierwaldstättersee

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider am Schiff über dem Vierwaldstättersee

Silvia Schneider & Kapitän Andreas Schönbächler - Schiff über dem Vierwaldstättersee

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Kapitän Andreas Schönbächler - Schiff über dem Vierwaldstättersee

Der Vierwaldstättersee und Kapitän Andreas Schönbächler laden anschließend zu einer Rundfahrt ein, danach geht es mit der Zahnradbahn auf den Pilatus, wo Anita ein echtes Schweizer Käsefondue organisiert hat.

Zahnradbahn auf den Pilatus Berg

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Zahnradbahn auf den Pilatus Berg

Silvia Schneider - Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider - Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider & Anita Gerber

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Anita Gerber

Silvia Schneider & Anita Gerber

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Anita Gerber

Silvia Schneider & Anita Gerber

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Anita Gerber

Silvia & Patrick Schneider - Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia & Patrick Schneider - Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Paraglider - Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Paraglider - Sonnenaufgang am Pilatus Berg

Silvia Schneider & Alina Blaschke

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Alina Blaschke

Alina Blaschke - Schokoladenmousse-Torte mit Brownie und Ribiseln

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Alina Blaschke - Schokoladenmousse-Torte mit Brownie und Ribiseln

Zum Abschluss gibt es am Vitznauerhof, wo eine junge Österreicherin mit nur 24 Jahren die Chef Patissière ist, ein herzhaftes Dessert. Alina Blaschke zeigt heute ihre berühmte Schoko-Mousse Torte mit Brownie und Ribisel.
Alina Blaschke - Schokoladenmousse-Torte mit Brownie und Ribiseln

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Alina Blaschke - Schokoladenmousse-Torte mit Brownie und Ribiseln

Schokomousse-Torte mit Brownie und Ribiseln
Köchin: Alina Blaschke

- Rezept im Detail nachlesen
Pralinen

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Pralinen

Formpralinen mit Himbeergelee
Köchin: Tabita Schenker

- Rezept im Detail nachlesen
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