Mühlviertel-Woche: Neue Rezepte von 24. bis 28. Juni
Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung
In dieser Woche steht das Mühlviertel im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“
Michael Moser, Koch vom Impulshotel Freigold, kocht von Montag bis Donnerstag bei „Silvia kocht“.
Montag, 24. Juni 2024
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Michael Moser - Zander mit Kichererbsen-Creme und Chorizo-Karotten-Ragout
Zander mit Kichererbse, Chorizo und Karotte
- Rezept im Detail nachlesen Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Michael Moser - Beef Tataki mit Asia-Gemüse und Sesam
Beef Tataki mit Asia Gemüse und Sesam
- Rezept im Detail nachlesen Dienstag, 25. Juni 2024
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Süßkartoffel-Gnocchi mit gebratenem Gemüse
Gebratene Süßkartoffelgnocchi mit gebratenem Gemüse
- Rezept im Detail nachlesen Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Forelle mit Fregola Sarda & Basilikum
Forelle mit Fregola Sarda und Basilikum
- Rezept im Detail nachlesen Mittwoch, 26. Juni 2024
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Geschmorte Kalbsbacke mit Brokkoli & Polenta
Geschmorte Kalbsbacke mit Brokkoli und Polenta
- Rezept im Detail nachlesen Donnerstag, 27. Juni 2024
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Pilztortellini mit Ricotta, Mangold & Safran
Pilztortellini mit Ricotta, Mangold und Safran
- Rezept im Detail nachlesen Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Französisches Brandteiggebäck mit Himbeer-Mousse
Französisches Brandteiggebäck mit Himbeermousse
- Rezept im Detail nachlesen Freitag, 28. Juni 2024
Im Herzen von Oberösterreich liegt das Mühlviertel. Sanfte Hügellandschaften und kleine, idyllische Dörfer prägen hier das Landschaftsbild.
In der kleinen Gemeinde Waldburg in Oberösterreich stattet Silvia dem Gasthof Manzenreiter einen Besuch ab. Im familienbetriebenen Traditionsgasthof hat Kevin Manzenreiter das Zepter übernommen und bringt internationale Küche ins Mühlviertel.
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Gasthof Manzenreiter
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Gasthof Manzenreiter
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Team Gasthof Manzenreiter
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Kevin Manzenreiter
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Kevin Manzenreiter
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Team Gasthof Manzenreiter
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider
Kevin bereitet heute zweierlei vom Lamm zu. Dazu gibt es orientalisch gewürzten Karfiol.
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Zweierlei vom Lamm mit orientalischem Karfiol
Zweierlei vom Lamm mit orientalischem KarfiolKoch: Kevin Manzenreiter
- Rezept im Detail nachlesen Nach dem Essen heißt es für Silvia die Landschaft zu erkunden, und das geht hoch zu Ross am besten. Es gibt ein weites Netz für Wanderreiten im Mühlviertel. Weit über 1000 km Wanderreitwege stehen Reitbegeisterten zur Verfügung.
Birgit und Jürgen Hennerbichler nehmen Silvia mit auf einen Ausritt.
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Wanderreiten - Silvia Schneider mit Birgit & Jürgen Hennerbichler - Mühlviertel
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Wanderreiten im Mühlviertel
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Wanderreiten im Mühlviertel
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Wanderreiten im Mühlviertel
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Wanderreiten - Silvia Schneider & Birgit Hennerbichler
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider mit Birgit & Jürgen Hennerbichler im Impulshotel Freigold
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider im Impulshotel Freigold
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Bar im Impulshotel Freigold
In der Mühlviertler Landbäckerei in Bad Leonfelden wartet schon Christoph Filipp. Er bäckt heute ein 100% Roggen Sauerteig Brot und Salzstangerl.
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Christoph Filipp - Mühlviertler Landbäckerei
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Mühlviertler Landbäckerei - Salzstangerl & Semmeln
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Mühlviertler Landbäckerei - Roggen-Sauerteig-Brot
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Mühlviertler Landbäckerei - Roggen-Sauerteig-Brot
Roggen-Sauerteig-Brot & SalzstangerlKoch: Christoph Filipp
- Rezept im Detail nachlesen Mit einem Säckchen Brot geht es für Silvia weiter nach Summerau, Unterort 11 in Rainbach im Mühlkreis. Hier lebt und arbeitet Johann Rudlstorfer. Der Landwirt lässt Silvia den vielfach ausgezeichneten Speck kosten.
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Johann Rudlstorfer - Biohof Baiernaz
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Biohof Baiernaz
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Johann Rudlstorfer - Biohof Baiernaz
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Speck - Biohof Baiernaz
Links: