Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider & Michael Moser

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Michael Moser

Silvia kocht

Mühlviertel-Woche: Neue Rezepte von 24. bis 28. Juni

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

In dieser Woche steht das Mühlviertel im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“

Michael Moser, Koch vom Impulshotel Freigold, kocht von Montag bis Donnerstag bei „Silvia kocht“.

Montag, 24. Juni 2024

Zander mit Kichererbsen-Creme und Chorizo-Karotten-Ragout

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Michael Moser - Zander mit Kichererbsen-Creme und Chorizo-Karotten-Ragout

Zander mit Kichererbse, Chorizo und Karotte

- Rezept im Detail nachlesen
Beef Tataki mit Asia-Gemüse und Sesam

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Michael Moser - Beef Tataki mit Asia-Gemüse und Sesam

Beef Tataki mit Asia Gemüse und Sesam

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 25. Juni 2024

Süßkartoffel-Gnocchi mit gebratenem Gemüse

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Süßkartoffel-Gnocchi mit gebratenem Gemüse

Gebratene Süßkartoffelgnocchi mit gebratenem Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen
Forelle mit Fregola Sarda & Basilikum

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Forelle mit Fregola Sarda & Basilikum

Forelle mit Fregola Sarda und Basilikum

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 26. Juni 2024

Geschmorte Kalbsbacke mit Brokkoli & Polenta

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Geschmorte Kalbsbacke mit Brokkoli & Polenta

Geschmorte Kalbsbacke mit Brokkoli und Polenta

- Rezept im Detail nachlesen
Karamellisierter Grießschmarren

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Karamellisierter Grießschmarren

Karamellisierter Grießschmarrn

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 27. Juni 2024

Pilztortellini mit Ricotta, Mangold & Safran

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Pilztortellini mit Ricotta, Mangold & Safran

Pilztortellini mit Ricotta, Mangold und Safran

- Rezept im Detail nachlesen
Französisches Brandteiggebäck mit Himbeer-Mousse

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Französisches Brandteiggebäck mit Himbeer-Mousse

Französisches Brandteiggebäck mit Himbeermousse

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 28. Juni 2024

Im Herzen von Oberösterreich liegt das Mühlviertel. Sanfte Hügellandschaften und kleine, idyllische Dörfer prägen hier das Landschaftsbild.
In der kleinen Gemeinde Waldburg in Oberösterreich stattet Silvia dem Gasthof Manzenreiter einen Besuch ab. Im familienbetriebenen Traditionsgasthof hat Kevin Manzenreiter das Zepter übernommen und bringt internationale Küche ins Mühlviertel.

Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Gasthof Manzenreiter

Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider & Team Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Team Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider & Kevin Manzenreiter

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Kevin Manzenreiter

Silvia Schneider & Kevin Manzenreiter

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Kevin Manzenreiter

Silvia Schneider & Team Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Team Gasthof Manzenreiter

Silvia Schneider

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider

Kevin bereitet heute zweierlei vom Lamm zu. Dazu gibt es orientalisch gewürzten Karfiol.
Zweierlei vom Lamm mit orientalischem Karfiol

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Zweierlei vom Lamm mit orientalischem Karfiol

Zweierlei vom Lamm mit orientalischem Karfiol
Koch: Kevin Manzenreiter

- Rezept im Detail nachlesen
Nach dem Essen heißt es für Silvia die Landschaft zu erkunden, und das geht hoch zu Ross am besten. Es gibt ein weites Netz für Wanderreiten im Mühlviertel. Weit über 1000 km Wanderreitwege stehen Reitbegeisterten zur Verfügung.
Birgit und Jürgen Hennerbichler nehmen Silvia mit auf einen Ausritt.

Wanderreiten - Silvia Schneider mit Birgit & Jürgen Hennerbichler - Mühlviertel

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Wanderreiten - Silvia Schneider mit Birgit & Jürgen Hennerbichler - Mühlviertel

Wanderreiten im Mühlviertel

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Wanderreiten im Mühlviertel

Wanderreiten im Mühlviertel

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Wanderreiten im Mühlviertel

Wanderreiten im Mühlviertel

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Wanderreiten im Mühlviertel

Wanderreiten - Silvia Schneider & Birgit Hennerbichler

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Wanderreiten - Silvia Schneider & Birgit Hennerbichler

Silvia Schneider mit Birgit & Jürgen Hennerbichler im Impulshotel Freigold

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider mit Birgit & Jürgen Hennerbichler im Impulshotel Freigold

Silvia Schneider im Impulshotel Freigold

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider im Impulshotel Freigold

Bar im Impulshotel Freigold

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Bar im Impulshotel Freigold

In der Mühlviertler Landbäckerei in Bad Leonfelden wartet schon Christoph Filipp. Er bäckt heute ein 100% Roggen Sauerteig Brot und Salzstangerl.

Silvia Schneider & Christoph Filipp - Mühlviertler Landbäckerei

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Christoph Filipp - Mühlviertler Landbäckerei

Mühlviertler Landbäckerei - Salzstangerl & Semmeln

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Mühlviertler Landbäckerei - Salzstangerl & Semmeln

Mühlviertler Landbäckerei - Roggen-Sauerteig-Brot

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Mühlviertler Landbäckerei - Roggen-Sauerteig-Brot

Mühlviertler Landbäckerei - Roggen-Sauerteig-Brot

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Mühlviertler Landbäckerei - Roggen-Sauerteig-Brot

Roggen-Sauerteig-Brot & Salzstangerl
Koch: Christoph Filipp

- Rezept im Detail nachlesen
Mit einem Säckchen Brot geht es für Silvia weiter nach Summerau, Unterort 11 in Rainbach im Mühlkreis. Hier lebt und arbeitet Johann Rudlstorfer. Der Landwirt lässt Silvia den vielfach ausgezeichneten Speck kosten.

Johann Rudlstorfer - Biohof Baiernaz

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Johann Rudlstorfer - Biohof Baiernaz

Biohof Baiernaz

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Biohof Baiernaz

Silvia Schneider & Johann Rudlstorfer - Biohof Baiernaz

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Johann Rudlstorfer - Biohof Baiernaz

Speck - Biohof Baiernaz

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Speck - Biohof Baiernaz

Links: