
Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 5. bis 9. August - mit Lukas Nagl

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
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Oberösterreich-Woche mit 4-Hauben-Koch Lukas Nagl
Brotsuppe mit Essiggurkerl, Speck, Senf, Miso und Hanföl, Kaspress-Pizza-Knödel, Filetspieß vom Bio-Lamm und gedämpfter Zander mit sieben Kräutern: Diese Woche dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Oberösterreich.
Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Lukas Nagl den Kochlöffel, der das Bootshaus in Traunkirchen in Oberösterreich zu einer Top-Adresse in Österreichs Gourmetszene aufstiegen ließ und eine 4-Hauben-Auszeichnung einheimste. Sein Schaffen ist geprägt von internationalen Stationen in Amerika sowie Afrika, aber auch inländischen Stationen wie dem Steirereck in Wien. Nagls Küche zeichnet sich durch Weltoffenheit und Naturverbundenheit aus, die Obst und Gemüse genauso schätzt wie Fisch und Fleisch.
Montag, 5. August 2024 (Wiederholung)

Simeon Baker
Brotsuppe mit Essiggurkerln, Speck, Senf, Miso und Hanföl

Simeon Baker
Tellerlinsen mit Jogurt, Bio Hendl und Kochsalat
Dienstag, 6. August 2024 (Wiederholung)

Simeon Baker
Karottensalat mit Preiselbeermarmelade, Cashew-Miso, Koriander und Limette
Karottensalat mit Preiselbeermarmelade, Cashew-Miso, Koriander und Limette
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Simeon Baker
Filetspieß vom Bio Lamm mit Karottengrün Salsa, Salzzitrone und jungen Karotten
Filetspieß vom Bio Lamm mit Karottengrün Salsa, Salzzitrone und jungen Karotten
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Mittwoch, 7. August 2024 (Wiederholung)

Simeon Baker
Kaspress-Pizza-Knödel mit Vogerlsalat und Paradeiser-Mohnmiso-Marinade

Simeon Baker
Zelten mit Selchfisch, Innviertler Crème fraîche, Salzzitrone und Rucola
Zelten mit Selchfisch, Innviertler Crème fraîche, Salzzitrone und Rucola
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Donnerstag, 8. August 2024 (Wiederholung)

Simeon Baker
Spinatsalat mit Kernöl, Chili und Honig

Simeon Baker
Gedämpfter Zander mit 7 Kräuter, Spinat und Gersten-Miso
Freitag, 9. August 2024 (Wiederholung)
Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Dachstein-Salzkammergut“: Nach Erkundung der Landschaft rund um den Gosausee mit Tourenführerin Martha Rieß zieht es die Moderatorin Richtung Bad Goisern. In einer Senferei erfährt sie Wissenswertes über die Herstellung von Senf. Zum Abschluss besucht die Moderatorin Gottfried Koller in seinem Landhaus in Gosau. Zusammen bereiten die beiden gebeizten Saibling mit Senfkaviar als Vorspeise und Rehragout mit gebratenen Semmelknödeln und Rotkraut als Hauptspeise zu.

Simeon Baker
Marinierter Seesaibling mit Senfkaviar

Simeon Baker
Rehragout mit gebackenen Knödeln und Rotkraut
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