Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Im Bild: Silvia Schneider, Toni Mörwald („Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig“ und „Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten“).

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider, Toni Mörwald („Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig“ und „Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten“).

Silvia kocht

Rezepte von 19. bis 23. August: Wien-Woche mit Toni Mörwald

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

Wien-Woche mit 4-Hauben-Koch Toni Mörwald

Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Toni Mörwald den Kochlöffel. Mörwald erkochte sich mit erst 22 Jahren seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Seitdem ging es stetig steil bergauf. Er übernahm den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet-Catering-Unternehmen führt.

Montag, 19. August 2024

Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm.

Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm

- Rezept im Detail nachlesen
Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme.

Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 20. August 2024

Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern.

Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern

- Rezept im Detail nachlesen
Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller.

Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 21. August 2024

Kohlrabi a la Creme mit Kalbrückensteak. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Kohlrabi a la Creme mit Kalbrückensteak.

Kohlrabi a la Creme mit Kalbsrückensteak

- Rezept im Detail nachlesen
Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation.

Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 22. August 2024

Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten.

Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris-Butter an Erbsen Lungenbraten

- Rezept im Detail nachlesen
Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig.

Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 23. August 2024

Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs in Wien“: Im Orpheum bereitet Kabarettist Thomas Stipsits Griechischen Bauernsalat mit Tsatsiki und Briam zu. Silvia besucht Wiener Gemüsebauern und geht auf der Donau Wakesurfen.
Im Bild: Silvia Schneider mit Familie Ableidinger.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider mit Familie Ableidinger.

Briam.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki

- Rezept im Detail nachlesen
Im Bild: Silvia Schneider, Thomas Stipsits („Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki“ und „Briam“).

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider, Thomas Stipsits („Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki“ und „Briam“).

Links: