Daniel Scherrer
Silvia kocht
Die Rezepte von 18. bis 22. September
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Am 18. September startet „Silvia kocht“ in die 4. Staffel – mit vielen großartigen, kreativen Köchen und Tipps für Ausflugsziele in den Bundesländern.
Alles, was Rang und Namen in der Kochwelt hat - von den mehrfach mit Hauben ausgezeichneten Köchen wie Richard Rauch, Max Stiegl, Andreas Döllerer, Toni Mörwald sowie Köche und Köchinnen aus allen Bundesländern - schwingt bei Silvia Schneider wieder die Kochlöffel.
Von Montag bis Donnerstag kocht Silvia Schneider in ihrem Kochstudio mit den jeweiligen Gastköchen und Gastköchinnen. Am Freitag erkundet Silvia weiterhin die schönsten Regionen in Österreich.
Die Niederösterreich-Woche mit Toni Mörwald
In dieser Woche begrüßt Silvia Schneider den mehrfach ausgezeichneten Haubenkoch Toni Mörwald von Montag bis Donnerstag in ihrem Kochstudio.
Montag, 18. September 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Dienstag, 19. September 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Daniel Scherrer
Mittwoch, 20. September 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Donnerstag, 21. September 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Freitag, 22. September 2023
Outdoor-Koch & Survival Experte: Wolfgang Mahn
Auf ihrer Tour in der Rax-Schneebergregion trifft Silvia Schneider Wolfgang Mahn. Er ist Outdoor-Trainer, Survival-Experte & Wanderführer. Als trittsicherer Guide für die Rax-Schneeberg Region begleitet er Silvia bei ihrer Wanderung im Höllental auf dem 1. Wiener Wasserleitungsweg und zeigt ihr den richtigen Umgang mit Kompass und Landkarte.
Daniel Scherrer
Von Kaiserbrunn nach Reichenau führt der Wanderweg entlang der Hochquell-Wasserleitung, die die Wiener seit der 2. Hälfte des 19. Jhdts. mit Leitungswasser versorgt. Von der Wanderung hungrig geworden lehrt Wolfgang Silvia auch, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Feuer macht.
Daniel Scherrer
Zubereitet werden Lachsforelle und Lamm. Dazu gibt es Stockbrot, alles über offenem Feuer gekocht. Für das Stockbrot wird der Teig mit einfachen Zutaten zubereitet, ein Stock wird von Silvia zugespitzt und der Teig darüber gerollt – so wird das Brot dann über die offene Flamme gehalten.
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Eine schnelle Vorspeise für ein Lagerfeuer hat Wolfgang auch parat: Weinblätter und Schafskäse.
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Und schon steht einem gelungenen Menü in freier Natur nichts mehr im Wege.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: