Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Toni Mörwald

Daniel Scherrer

Silvia Schneider und Toni Mörwald

Silvia kocht

Die Rezepte von 18. bis 22. September

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
Am 18. September startet „Silvia kocht“ in die 4. Staffel – mit vielen großartigen, kreativen Köchen und Tipps für Ausflugsziele in den Bundesländern.
Alles, was Rang und Namen in der Kochwelt hat - von den mehrfach mit Hauben ausgezeichneten Köchen wie Richard Rauch, Max Stiegl, Andreas Döllerer, Toni Mörwald sowie Köche und Köchinnen aus allen Bundesländern - schwingt bei Silvia Schneider wieder die Kochlöffel.
Von Montag bis Donnerstag kocht Silvia Schneider in ihrem Kochstudio mit den jeweiligen Gastköchen und Gastköchinnen. Am Freitag erkundet Silvia weiterhin die schönsten Regionen in Österreich.

Die Niederösterreich-Woche mit Toni Mörwald

In dieser Woche begrüßt Silvia Schneider den mehrfach ausgezeichneten Haubenkoch Toni Mörwald von Montag bis Donnerstag in ihrem Kochstudio.

Montag, 18. September 2023

Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat & Wasabimayo

Daniel Scherrer

Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat & Wasabimayo

Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat & Wasabimayo

- Rezept im Detail nachlesen
Reisfleisch von der Wildsauschulter

Daniel Scherrer

Reisfleisch von der Wildsauschulter

Reisfleisch von der Wildsauschulter

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 19. September 2023

Trüffelrisotto mit Steinpilzen

Daniel Scherrer

Trüffelrisotto mit Steinpilzen

Trüffelrisotto mit Steinpilzen

- Rezept im Detail nachlesen
Kaninchen im Brotteig mit Paprika-Mozzarella-Dip

Daniel Scherrer

Kaninchen im Brotteig mit Paprika-Mozzarella-Dip

Kaninchen im Brotteig mit Paprika-Mozzarella-Dip

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 20. September 2023

Wildhasensugo mit Hausgemachten Dinkelfleckerln

Daniel Scherrer

Wildhasensugo mit Hausgemachten Dinkelfleckerln

Wildhasensugo mit Hausgemachten Dinkelfleckerln

- Rezept im Detail nachlesen
Reh mit Selleriepüree, Kirschen & Eierschwammerl

Daniel Scherrer

Reh mit Selleriepüree, Kirschen & Eierschwammerl

Reh mit Selleriepüree, Kirschen & Eierschwammerl

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 21. September 2023

Geschmorter Zander mit Bohnen & Kirschparadeisern

Daniel Scherrer

Geschmorter Zander mit Bohnen & Kirschparadeisern

Geschmorter Zander mit Bohnen & Kirschparadeisern

- Rezept im Detail nachlesen
Tarte Tatin

Daniel Scherrer

Tarte Tatin

Freitag, 22. September 2023

Outdoor-Koch & Survival Experte: Wolfgang Mahn
Auf ihrer Tour in der Rax-Schneebergregion trifft Silvia Schneider Wolfgang Mahn. Er ist Outdoor-Trainer, Survival-Experte & Wanderführer. Als trittsicherer Guide für die Rax-Schneeberg Region begleitet er Silvia bei ihrer Wanderung im Höllental auf dem 1. Wiener Wasserleitungsweg und zeigt ihr den richtigen Umgang mit Kompass und Landkarte.
Silvia Schneider mit Wolfgang Mahn beim Kartenlesen.

Daniel Scherrer

Silvia Schneider mit Wolfgang Mahn beim Kartenlesen.

Von Kaiserbrunn nach Reichenau führt der Wanderweg entlang der Hochquell-Wasserleitung, die die Wiener seit der 2. Hälfte des 19. Jhdts. mit Leitungswasser versorgt. Von der Wanderung hungrig geworden lehrt Wolfgang Silvia auch, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Feuer macht.
Silvia Schneider mit Wolfgang Mahn im Höllental.

Daniel Scherrer

Silvia Schneider mit Wolfgang Mahn im Höllental.

Zubereitet werden Lachsforelle und Lamm. Dazu gibt es Stockbrot, alles über offenem Feuer gekocht. Für das Stockbrot wird der Teig mit einfachen Zutaten zubereitet, ein Stock wird von Silvia zugespitzt und der Teig darüber gerollt – so wird das Brot dann über die offene Flamme gehalten.
Eierschwammerl-Zuspeise

Daniel Scherrer

Eierschwammerl-Zuspeise

Gegrilltes Lamm mit Eierschwammerl-Zuspeise

- Rezept im Detail nachlesen
Geflämmter Lachs

Daniel Scherrer

Geflämmter Lachs

Stockbrot

Daniel Scherrer

Stockbrot

Eine schnelle Vorspeise für ein Lagerfeuer hat Wolfgang auch parat: Weinblätter und Schafskäse.
Schafskäse in Weinblättern

Daniel Scherrer

Schafskäse in Weinblättern

Schafskäse in Weinblättern

- Rezept im Detail nachlesen
Und schon steht einem gelungenen Menü in freier Natur nichts mehr im Wege.

Silvia Schneider beim Lagerfeuer

Daniel Scherrer

Silvia Schneider beim Lagerfeuer

Gegrilltes Lamm

Gegrilltes Lamm

Gegrilltes Lamm

Silvia Schneider und Wolfgang Mahn

Daniel Scherrer

Silvia Schneider und Wolfgang Mahn

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: