Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Heiko Krüger

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Neue Rezepte von 22. bis 26. September

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Das Fürstentum Liechtenstein steht diese Woche im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Gastkoch von Montag bis Donnerstag ist Heiko Krüger, er kocht Spezialitäten aus seiner Wahlheimat. Besonders wichtig sind dem Küchenchef des Restaurants „Vivid“ im Hotel Schatzmann in Liechtenstein Produkte aus der Region in Verbindung mit internationaler Erfahrung.

Montag, 22. September 2025

Kürbissuppe mit Thaicurry

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kürbissuppe mit Thaicurry

- Rezept im Detail nachlesen
Tatar vom Felchen mit getrockneten Tomaten und Gurke

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Tatar vom Felchen mit getrockneten Tomaten und Gurke

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 23. September 2025

Liechtensteiner Rieslingsuppe

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Liechtensteiner Rieslingsuppe

- Rezept im Detail nachlesen
Nudeln mit Cognacrahmsauce und Liechtensteiner Trüffel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Nudeln mit Cognacrahmsauce und Liechtensteiner Trüffel

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 24. September 2025

Liechtensteiner Polenta mit Eierschwammerl

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Liechtensteiner Polenta mit Eierschwammerl

- Rezept im Detail nachlesen
Gerstensuppe mit Bündner Fleisch

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gerstensuppe mit Bündner Fleisch

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 25. September 2025

Rheintaler Riebel mit Apfelmus

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Rheintaler Riebel mit Apfelmus

- Rezept im Detail nachlesen
Grießflammerie mit Zwetschgenröster

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melic

Grießflammerie mit Zwetschgenröster

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 26. September 2025

Am Freitag ist Silvia unterwegs in Liechtenstein. Das Fürstentum liegt eingebettet zwischen dem Rhein und den Alpen und hat gerade mal 160 Quadratkilometer Fläche, ist aber voller Geschichte, Natur und kulinarischer Schätze.
Wer Liechtenstein besucht, hat meist das Schloss Vaduz auf der Besichtigungsliste. Hoch oben auf einem Felssporn gelegen ist es das wohl bekannteste Wahrzeichen des Landes.

Schloss Vaduz

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schloss Vaduz

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schloss Vaduz

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schloss Vaduz

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schloss Vaduz

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Liechtensein ist auch bekannt für feine Käsespezialitäten. Silvia schaut auf der Alpe Sücka beim Werden eines kräftigen Bergkäses zu.

Besuch in der Käserei Alp Sücka

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Besuch in der Käserei Alp Sücka

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Besuch in der Käserei Alp Sücka

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Besuch in der Käserei Alp Sücka

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Besuch in der Käserei Alp Sücka

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Anschließend trifft Silvia auf den ehemaligen Ski-Rennläufer Marco Bühel „Büxi“ und gemeinsam entdecken sie die Landschaft Liechtensteins.

Silvia geht mit dem ehemaligen Ski-Rennläufer Marco Bühel wandern.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht mit dem ehemaligen Ski-Rennläufer Marco Bühel wandern.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht mit dem ehemaligen Ski-Rennläufer Marco Bühel wandern.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht mit dem ehemaligen Ski-Rennläufer Marco Bühel wandern.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvias letzte Station liegt oberhalb vom Berggasthaus Masescha, das Fred Fehr in dritter Generation führt. Dort, bei der Hl.-Theodul-Kapelle, ertönen die Alphörner der Alphorngruppe Walserecho.

Alphorngruppe Walserecho

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Alphorngruppe Walserecho

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Käsknöpfle

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melich

Käsknöpfle
Koch: Fred Fehr

- Rezept im Detail nachlesen
Gedeckter Apfelkuchen

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gedeckter Apfelkuchen
Koch: Fred Fehr

- Rezept im Detail nachlesen
Das Team des Berggasthauses Masescha (2. von rechts: Gastkoch Fred Fehr).

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Das Team des Berggasthauses Masescha (2. von rechts: Gastkoch Fred Fehr).

Links: