Rezepte von 12. bis 16. Oktober
Silvia Schneider kocht seit 14. September (werktags um 14.00 Uhr in ORF 2) mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
Werbung
Burgenland-Woche mit Alain Weissgerber
Pannonische Fischbeuschelsuppe, Seewinkler Paradeisersalat und Konfiertes Kalb – von Montag, dem 12., bis Freitag den 16. Oktober 2020, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um das Burgenland. Silvia Schneider schwingt gemeinsam mit Gastkoch Alain Weissgerber den Kochlöffel und ist am Freitag „unterwegs im Seewinkel“.

Foto: Simeon Baker
Gastkoch Alain Weissgerber
Montag, 12. Oktober 2020

Foto: Simeon Baker
Pannonische Fischbeuschelsuppe mit Pfefferoni & Chili
Pannonische Fischbeuschelsuppe mit Pfefferoni & Chili
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Mit Blunz’n gefüllter Spitzpaprika und Süßkartoffel-Nage
Mit Blunz’n gefüllter Spitzpaprika und Süßkartoffel-Nage
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 13. Oktober 2020

Foto: Simeon Baker
Elsässer Zwiebelkuchen
Elsässer Zwiebelkuchen mit Chinakohl und Kräutersalat
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Gebratener Zander mit Pimiento-Mangold-Gemüse
Gebratener Zander mit Pimiento-Mangold-Gemüse
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 14. Oktober 2020

Foto: Simeon Baker
Soufflierter Rahmschmarrn mit Zucchini und Paradeiser
Soufflierter Rahmschmarrn mit Zucchini und Paradeiser
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Konfiertes Kalb mit Broccoli und Steinpilzen
Konfiertes Kalb mit Broccoli und Steinpilzen
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 15. Oktober 2020

Foto: Simeon Baker
Seewinkler Paradeisersalat mit Schafkäse
Seewinkler Paradeisersalat mit Schafkäse
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Geschmortes Ossobuco vom Steppenrind
Geschmortes Ossobuco vom Steppenrind
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 16. Oktober: „Unterwegs im Seewinkel“
Die Moderatorin ist im Seewinkel unterwegs und besucht regionale Produzentinnen und Produzenten, erfährt von Direktor Johannes Ehrenfeldner Wissenswertes über den Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel und präsentiert mit Küchenchefin Sonja Velich Wasserbüffel-Filet mit Paprika-Rose, Radieschen-Cole-Slaw und Braterdäpfel sowie einen Zucchini-Walnuss-Kuchen mit Zucchini-Kompott.

Foto: Simeon Baker
Wasserbüffelfilet mit Spitzpaprika-Rose, Ingwer-Radieschen-Cole Slaw und Braterdäpfel
Wasserbüffel-Filet mit Paprika-Rose, Radieschen-Cole-Slaw und Braterdäpfel
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider auf dem Zucchinifeld. (Foto: Simeon Baker)
Silvia Schneider auf dem Zucchinifeld.
Zucchini-Walnuss-Kuchen mit Zucchini-Kompott
- Rezept im Detail nachlesen
Links: