Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit dem dieswöchigen Gastkoch Toni Mörwald.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 21. bis 25. September

Silvia Schneider kocht seit 14. September (werktags um 14.00 Uhr in ORF 2) mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
In der zweiten Sendungswoche von 21. bis 25. September dreht sich alles um Niederösterreich: In Silvias Küche wird es herbstlich wenn Gastkoch Toni Mörwald aus Feuersbrunn in Niederösterreich gemeinsam mit Silvia von Montag bis Donnerstag unter anderem Rehlaberl mit Erdäpfelcreme, Pilz-Gnocchi und Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zaubert.

Einblicke in die 2. Sendungswoche

Mise en Place - an einem gut vorbereiteten Abeitsplatz lässt es sich wunderbar werken.

Foto: Simeon Baker

Köstliche Speisen dürfen auch verkostet werden.

Foto: Simeon Baker

Wachteleier für die Veloute am Montag.

Foto: Simeon Baker

Die köstlichen Mittwochs-Gerichte.

Foto: Simeon Baker

Faschiertes vom Reh.

Foto: Simeon Baker

Zwiebel und Muskatnuss liegen bereit.

Foto: Simeon Baker

Montag, 21. September 2020

Velouté von Sellerie & gebackenem Wachtelei

Foto: Simeon Baker

Velouté von Sellerie & gebackenem Wachtelei

Velouté von Sellerie & gebackenem Wachtelei

Poke von Wagramer Lachsforellen

Foto: Simeon Baker

Poke von Wagramer Lachsforellen

Poke von Wagramer Lachsforellen

Dienstag, 22. September 2020

Wagramer Rehlaberln mit Erdäpfelcreme

Foto: Simeon Baker

Wagramer Rehlaberln mit Erdäpfelcreme

Wagramer Rehlaberln mit Erdäpfelcreme

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Foto: Simeon Baker

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Mittwoch, 23. September 2020

Feuersbrunner Veltlinerschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Foto: Simeon Baker

Feuersbrunner Veltlinerschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Feuersbrunner Veltlinerschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Szegediner Krautfleisch

Foto: Simeon Baker

Szegediner Krautfleisch

Szegediner Krautfleisch

Donnerstag, 24. September 2020

Pilz-Gnocchi

Foto: Simeon Baker

Pilz-Gnocchi

Pilz-Gnocchi

Scharfes Gemüse mit Ötscherland-Schweinslungenbraten

Foto: Simeon Baker

Scharfes Gemüse mit Ötscherland-Schweinslungenbraten

Scharfes Gemüse mit Ötscherland-Schweinslungenbraten

Freitag, 25. September: „Unterwegs im Marchfeld“

Rehkeule in Orangensauce und Grießschmarren

Foto: Simeon Baker

Rehkeule in Orangensauce und Grießschmarren

Rehkeule in Orangensauce und Grießschmarren

Weinklößchen Ihrer Majestät

Foto: Simeon Baker

Weinklößchen Ihrer Majestät

Weinklößchen Ihrer Majestät

Am Freitag ist Silvia Schneider in Schloss Niederweiden zu Gast, wo sie in der Wildküche von Feldherr Prinz Eugen mit David Sloboda kochen wird. Erfahren Sie, was Kaiserin Sisi “darunter” trug oder wie sie ihre Haare pflegte und begleiten Sie Silvia, wenn sie regionale Produzenten besucht und mit royalen Gerichten verwöhnt.

Schloss Niederweiden in Niederösterreich

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider kocht mit David Sloboda Rehkeule in Orangensauce

Foto: Simeon Baker

Zutaten für die Rehkeule mit Orangensauce und Grießschmarren

Foto: Simeon Baker

Der Freitagskoch David Sloboda.

Foto: Simeon Baker

Am Freitag werden regionale Produzenten besucht.

Foto: Simeon Baker

Ein Körberl voller Geschmack.

Foto: Simeon Baker

Links: