
Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Neue Rezepte von 13. bis 17. Oktober

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Der gebürtige Ulmer Peter H. Müller kam nach einem abgebrochenen Studium der Anglistik, Amerikanistik und Volkskunde zur Gastronomie. Seit 2013 als Chef-Sommelier tätig, gewann er 2012 den Wettbewerb als „Deutschlands bester Jungsommelier“. 2014 wurde er „Deutschlands Falstaff Sommelier des Jahres“. Seit 2015 ist er im Burgenland beheimatet und betreibt dort in Gols den Heimlichwirt. Er bezeichnet sich selbst als kochenden Sommelier.
Montag, 13. Oktober 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 14. Oktober 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Im Ganzen gegrilltes Spitzkraut mit Kräutertopfen, Radieschen & Dinkel-Couscous
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 15. Oktober 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 16. Oktober 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Brillat-Savarin mit Brombeeren, Zartbitterschokolade & Erdnussbutter-Buttercreme
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 17. Oktober 2025
Am Freitag geht es für Silvia Schneider in die Region Neusiedlersee. Den Auftakt der Reise macht Silvia am Weinweg Gols. 10 km lang geht es hier um die Traube, Kostproben inbegriffen.
Nach der Wanderung geht es ins Gasthaus zur Dankbarkeit in Podersdorf. Das Traditionsgasthaus wird in 4. Generation von Martin Kugler betrieben. Auf dem Speiseplan stehen Gänsebrust und geschmorte Wangen.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Kürbis, Grammelsalat und Kräuterrahm
Koch: Martin Kugler
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Martin Kugler
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Geschmorte Wangen vom Steppenrind mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Speckfisolen
Koch: Martin Kugler
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Martin Kugler
- Rezept im Detail nachlesen
Nach dem Essen zieht es Silvia raus in die Natur. Es geht in die die pannonische Tiefebene, zum Nationalpark Neusiedlersee – Seewinkel. Ein Ort der Gegensätze: trocken und feucht, still und lebendig, selten – und einzigartig.
Nationalpark-Ranger Lukas Vendler führt Silvia zu den „Weißen Barockeseln“, die mit 400 Stück zu den seltsensten Haustierrassen der Welt zählen.
Links: