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Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Silvia kocht

Die Rezepte von 18. bis 22. Oktober

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
In dieser Woche stehen von Montag bis Donnerstag gleich 4 Hauben-Köche in der Küche bei „Silvia kocht“: Richard Rauch aus der Steiermark, Thomas Hofer aus Oberösterreich, Andreas Döllerer aus Salzburg und Lukas Kienbauer aus Oberösterreich. Sie alle gehören der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ an. Talentierte Spitzenköche aus zwölf Ländern, die die prägenden Trendsetter europäischer Küchenkultur sind, haben sich hier zusammengeschlossen.
Das Leitmotiv der Gerichte dieser Woche ist der Parmesan und die Region Parma in Italien.

Montag, 18. Oktober 2021

Gastkoch: Richard Rauch aus Trautmannsdorf in der Steiermark, 4 Hauben.
Parmesancracker mit Ofentomaten und Frischkäse

Foto: Simeon Baker

Parmesancracker mit Ofentomaten und Frischkäse

Parmesancracker mit Ofentomaten und Frischkäse

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Kalte Paradeisersuppe mit Parmesaneis

Foto: Simeon Baker

Kalte Paradeisersuppe mit Parmesaneis

Kalte Paradeisersuppe mit Parmesaneis

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Dienstag, 19. Oktober 2021

Gastkoch: Thomas Hofer, aus Hellmonsödt bei Linz, Oberösterreich, 2 Hauben.
Milchkalbszunge mit Parmesan-Frischkäse-Tascherl und Basilikumöl

Foto: Simeon Baker

Milchkalbszunge mit Parmesan-Frischkäse-Tascherl und Basilikumöl

Milchkalbszunge mit Parmesan-Frischkäse-Tascherl und Basilikumöl

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Romanasalatherz mit Parmesan, Wildfangzander & Paradeiser

Foto: Simeon Baker

Romanasalatherz mit Parmesan, Wildfangzander & Paradeiser

Romanasalatherz mit Parmesan, Wildfangzander & Paradeieser

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Mittwoch, 20. Oktober 2021

Gastkoch: Andreas Döllerer aus Golling, Salzburg, 4 Hauben.
Ofenzwiebel, Parmesan & Bergheu

Foto: Simeon Baker

Ofenzwiebel, Parmesan & Bergheu

Ofenzwiebel, Parmesan & Bergheu

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Pasta e fagioli

Foto: Simeon Baker

Pasta e fagioli

Donnerstag, 21. Oktober 2021

Gastkoch: Lukas Kienbauer, Schärding, Oberösterreich, 3 Hauben.
Parmesankroketten mit Basilikummayonnaise

Foto: Simeon Baker

Parmesankroketten mit Basilikummayonnaise

Parmesankroketten mit Basilikummayonnaise

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Lammrücken mit Parmesanflan und Wildkräuter

Foto: Simeon Baker

Lammrücken mit Parmesanflan und Wildkräuter

Lammrücken mit Parmesanflan und Wildkräuter

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Freitag, 22. Oktober 2021

Unterwegs in Italien
Silvia Schneider reist in dieser Folge nach Italien. In der Innenstadt von Parma besucht die Moderatorin eine Prosciutteria und lernt, wie man Prosciutto hauchdünn schneidet.
In Parma trifft sie Silvano Romani. Seine Leidenschaft für Prosciutto, für seine Kunden und seinen Laden sind im Interview deutlich zu spüren. Das Besondere am Prosciutto di Parma, er verwendet nur ganz wenig Salz, so schmeckt man die Süße des Prosciutto besser.
Weiter geht es in die Region Emilia Romagna, bekannt für den dort produzierten Parmigiano Reggiano. Filippo Peveri ist einer von über 300 ausgewählten Landwirten, die den bekannten Hartkäse produzieren. Silvia darf bei der Herstellung und Qualitätskontrolle dabei sein.

Besuch bei Silvano Romani in Parma.

Foto: Simeon Baker

Besuch bei Silvano Romani in Parma.

Besuch bei Silvano Romani in Parma.

Foto: Simeon Baker

Besuch bei Silvano Romani in Parma.

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Produktion des berühmten Parmigiano Reggiano - bei Landwirt Filippo Peveri.

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Afra Peveri.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Afra Peveri.

Silvia Schneider mit Afra Peveri.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Afra Peveri.

Silvia Schneider bei Ilippo Peveri.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider bei Ilippo Peveri.

Silvia verkostet in Modena Balsamico-Essig mit Experte Ermes Malpighi.

Silvia verkostet in Modena Balsamico-Essig mit Experte Ermes Malpighi.

Seine Familie stellt seit bereits 1850 Aceto Balsamico her.

Seine Familie stellt seit bereits 1850 Aceto Balsamico her.

Silvia Schneider und Luca Marchini.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Luca Marchini.

Danach hilft Silvia Schneider in einer Käserei bei der Herstellung von Parmigiano Reggiano, bevor sie in Modena von Luca Marchini, einem der besten Köche Italiens, erwartet wird. Gemeinsam bereiten die beiden Pasta mit Erbsen und Zitronenmayonnaise zu.
Pasta mit Ei, Parmigiano Reggiano, Erbsen und Zitronenmayonnaise

Foto: Simeon Baker

Pasta mit Ei, Parmigiano Reggiano, Erbsen und Zitronenmayonnaise

Pasta mit Ei, Parmigiano Reggiano, Erbsen und Zitronenmayonnaise
Koch: Luca Marchini

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Silvia Schneider mit Lukas Kapeller.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Lukas Kapeller.

Nachdem Silvia Schneider in einer Acetaia Aceto Balsamico verkostet hat, trifft sie noch den oberösterreichischen Koch Lukas Kapeller, der in seinem Italienurlaub auf der Suche nach kulinarischen Inspirationen ist: Zander mit Erdäpfel-Risotto und Sauce Hollandaise ist das Ergebnis.
Zander mit Erdäpfel-Risotto und Sauce Hollandaise

Foto: Simeon Baker

Zander mit Erdäpfel-Risotto und Sauce Hollandaise

Zander mit Erdäpfel-Risotto und Sauce Hollandaise
Koch: Lukas Kapeller

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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