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Silvia Schneider mit Gastkoch Hans-Peter Fink.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 11. bis 15. Oktober

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Steiermark-Woche mit Hans Peter Fink

Hans Peter Fink absolvierte eine Koch-/ Kellnerlehre im Familienbetrieb, im Gasthaus Fink in Riegersburg. Es folgten Stationen im Arlberg Hospiz in Tirol und im Restaurant Obauer in Werfen. Er gewann zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Kochwettbewerben. Nach einer weiteren Station als Küchenchef im Hotel Sacher in Wien übernahm er 2008 gemeinsam mit seiner Frau Bettina und Schwager Mario das Gasthaus Haberl und Fink’s in Walkersdorf.
Die Gerichte von Hans Peter Fink stehen für eine steirisch verwurzelte Küche. Sein Motto „Das was ich selbst gerne essen würde, bekommen auch meine Gäste. Und oft noch mehr!“

Montag, 11. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Regierungsgeschehen entfällt heute „Silvia kocht“. Die Folge wird am Mittwoch, 13. Oktober um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Rehbock & Toast mit Dirndln, Speck und Cocktailsauce

Foto: Simeon Baker

Rehbock & Toast mit Dirndln, Speck und Cocktailsauce

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Mohn-Apfel Gugelhupf

Foto: Simeon Baker

Mohn-Apfel Gugelhupf

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Dienstag, 12. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Regierungsgeschehen entfällt heute „Silvia kocht“. Die Folge wird am Mittwoch, 13. Oktober um 14.00 Uhr ausgestrahlt.
Bio-Seesaibling mit Chicorée, Essigzwetschke und weißem Kukukurz

Foto: Simeon Baker

Bio-Seesaibling mit Chicorée, Essigzwetschke und weißem Kukukurz

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Apfel-Streusel mit Moccaschaum im Glas

Foto: Simeon Baker

Apfel-Streusel mit Moccaschaum im Glas

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Mittwoch, 13. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der vorangegangenen Programmverschiebungen wird diese Folge am Donnerstag, dem 14. Oktober um 14.00 Uhr ausgestrahlt.
Sachertorte nach Hans Peter Fink

Foto: Simeon Baker

Sachertorte nach Hans Peter Fink

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Vegetarische Tom Ka Gai Suppe

Foto: Simeon Baker

Vegetarische Tom Ka Gai Suppe

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Donnerstag, 14. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der vorangegangenen Programmverschiebungen wird diese Folge am Freitag, dem 15. Oktober um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Steirisches Backfleisch mit Apfel-Kren und Kürbiskernpesto

Foto: Simeon Baker

Steirisches Backfleisch mit Apfel-Kren und Kürbiskernpesto

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Mit Äpfeln gebeizter Bio Steirerlachs, Kohlrabi und Apfel-Marinade

Foto: Simeon Baker

Mit Äpfeln gebeizter Bio Steirerlachs, Kohlrabi und Apfel-Marinade

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Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Simeon Baker

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Freitag, 15. Oktober 2021

Unterwegs im Grazer Becken
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Grazer Becken unterwegs. Ihr erster Weg führt die Moderatorin in eine Fleischerei in Graz, wo sie bei der Herstellung von Weißwürsten hilft. Danach fährt sie nach Gleisdorf zu Bäckermeister Christian Ofner und lernt, wie Biodinkelvollkornlaibchen gemacht werden. Bevor Silvia Schneider zusammen mit dem Backprofi eine Pizza ‚wie vom Italiener‘ zubereitet, stattet sie noch der Lurgrotte in Peggau einen Besuch ab.

Silvia lernt bei der Fleischerei Mosshammer in Graz, wie Weißwürste hergestellt werden.

Simeon Baker

Silvia lernt bei der Fleischerei Mosshammer in Graz, wie Weißwürste hergestellt werden.

Bei diesem Schritt werden auch Gewürze hinzugefügt.

Simeon Baker

Bei diesem Schritt werden auch Gewürze hinzugefügt.

Der sogenannte Kutter ist für das Zerkleinern und Vermischen von Fleisch zuständig.

Simeon Baker

Der sogenannte Kutter ist für das Zerkleinern und Vermischen von Fleisch zuständig.

Die klassische Weißwurst besteht aus Kalb- oder Schweinefleisch.

Simeon Baker

Die klassische Weißwurst besteht aus Kalb- oder Schweinefleisch.

Josef Mosshammer präsentiert das fertige Produkt.

Simeon Baker

Josef Mosshammer präsentiert das fertige Produkt.

Die Weißwurst mit süßem Senf und "Laugenbrez'n" ist eigentlich eine Spezialität aus Bayern.

Simeon Baker

Die Weißwurst mit süßem Senf und "Laugenbrez'n" ist eigentlich eine Spezialität aus Bayern.

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Simeon Baker

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Die Lurgrotte in Peggau ist eine Tropfsteinhöhle mit beeindruckenden Stalagtiten.

Simeon Baker

Die Lurgrotte in Peggau ist eine Tropfsteinhöhle mit beeindruckenden Stalagtiten.

Interessante Kalksteinformationen sind nicht das Einzige, was in der Höhle besichtigt werden kann. Auch Skelette sind dort ausgestellt.

Simeon Baker

Interessante Kalksteinformationen sind nicht das Einzige, was in der Höhle besichtigt werden kann. Auch Skelette sind dort ausgestellt.

Obwohl die Höhle bereits davor erforscht wurde, wurde sie doch erst durch ein Unglück bekannt: Am 29. April 1894 wurden sieben Höhlenforscher durch starke Regenfälle und das dadurch ansteigende Wasser für neun Tage eingeschlossen. Erst durch eine aufwendige Rettungsaktion mit über 1.000 Helfern, Bergknappen, einem Taucher aus Triest und 7.000 Schaulustigen, konnten die Eingeschlossenen lebend geborgen werden.

Simeon Baker

Obwohl die Höhle bereits davor erforscht wurde, wurde sie doch erst durch ein Unglück bekannt: Am 29. April 1894 wurden sieben Höhlenforscher durch starke Regenfälle und das dadurch ansteigende Wasser für neun Tage eingeschlossen. Erst durch eine aufwendige Rettungsaktion mit über 1.000 Helfern, Bergknappen, einem Taucher aus Triest und 7.000 Schaulustigen, konnten die Eingeschlossenen lebend geborgen werden.

Vom einstündigen Einblick bis zur Abenteuertour: In der Lurgrotte werden unterschiedlich lange Führungen angeboten.

Simeon Baker

Vom einstündigen Einblick bis zur Abenteuertour: In der Lurgrotte werden unterschiedlich lange Führungen angeboten.

Bio Dinkelvollkornlaibchen

Foto: Simeon Baker

Bio Dinkelvollkornlaibchen

- Rezept im Detail nachlesen
Bio Pizza

Foto: Simeon Baker

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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