Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 11. bis 15. Oktober
Steiermark-Woche mit Hans Peter Fink
Hans Peter Fink absolvierte eine Koch-/ Kellnerlehre im Familienbetrieb, im Gasthaus Fink in Riegersburg. Es folgten Stationen im Arlberg Hospiz in Tirol und im Restaurant Obauer in Werfen. Er gewann zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Kochwettbewerben. Nach einer weiteren Station als Küchenchef im Hotel Sacher in Wien übernahm er 2008 gemeinsam mit seiner Frau Bettina und Schwager Mario das Gasthaus Haberl und Fink’s in Walkersdorf.
Die Gerichte von Hans Peter Fink stehen für eine steirisch verwurzelte Küche. Sein Motto „Das was ich selbst gerne essen würde, bekommen auch meine Gäste. Und oft noch mehr!“
Montag, 11. Oktober 2021
Hinweis: Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Regierungsgeschehen entfällt heute „Silvia kocht“. Die Folge wird am Mittwoch, 13. Oktober um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 12. Oktober 2021
Hinweis: Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Regierungsgeschehen entfällt heute „Silvia kocht“. Die Folge wird am Mittwoch, 13. Oktober um 14.00 Uhr ausgestrahlt.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 13. Oktober 2021
Hinweis: Aufgrund der vorangegangenen Programmverschiebungen wird diese Folge am Donnerstag, dem 14. Oktober um 14.00 Uhr ausgestrahlt.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 14. Oktober 2021
Hinweis: Aufgrund der vorangegangenen Programmverschiebungen wird diese Folge am Freitag, dem 15. Oktober um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Simeon Baker
Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.
Freitag, 15. Oktober 2021
Unterwegs im Grazer Becken
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Grazer Becken unterwegs. Ihr erster Weg führt die Moderatorin in eine Fleischerei in Graz, wo sie bei der Herstellung von Weißwürsten hilft. Danach fährt sie nach Gleisdorf zu Bäckermeister Christian Ofner und lernt, wie Biodinkelvollkornlaibchen gemacht werden. Bevor Silvia Schneider zusammen mit dem Backprofi eine Pizza ‚wie vom Italiener‘ zubereitet, stattet sie noch der Lurgrotte in Peggau einen Besuch ab.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.