Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Gastkoch Hans-Peter Fink.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 11. bis 15. Oktober

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Steiermark-Woche mit Hans Peter Fink

Hans Peter Fink absolvierte eine Koch-/ Kellnerlehre im Familienbetrieb, im Gasthaus Fink in Riegersburg. Es folgten Stationen im Arlberg Hospiz in Tirol und im Restaurant Obauer in Werfen. Er gewann zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Kochwettbewerben. Nach einer weiteren Station als Küchenchef im Hotel Sacher in Wien übernahm er 2008 gemeinsam mit seiner Frau Bettina und Schwager Mario das Gasthaus Haberl und Fink’s in Walkersdorf.
Die Gerichte von Hans Peter Fink stehen für eine steirisch verwurzelte Küche. Sein Motto „Das was ich selbst gerne essen würde, bekommen auch meine Gäste. Und oft noch mehr!“

Montag, 11. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Regierungsgeschehen entfällt heute „Silvia kocht“. Die Folge wird am Mittwoch, 13. Oktober um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Rehbock & Toast mit Dirndln, Speck und Cocktailsauce

Foto: Simeon Baker

Rehbock & Toast mit Dirndln, Speck und Cocktailsauce

- Rezept im Detail nachlesen
Mohn-Apfel Gugelhupf

Foto: Simeon Baker

Mohn-Apfel Gugelhupf

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 12. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Berichterstattung zum Regierungsgeschehen entfällt heute „Silvia kocht“. Die Folge wird am Mittwoch, 13. Oktober um 14.00 Uhr ausgestrahlt.
Bio-Seesaibling mit Chicorée, Essigzwetschke und weißem Kukukurz

Foto: Simeon Baker

Bio-Seesaibling mit Chicorée, Essigzwetschke und weißem Kukukurz

- Rezept im Detail nachlesen
Apfel-Streusel mit Moccaschaum im Glas

Foto: Simeon Baker

Apfel-Streusel mit Moccaschaum im Glas

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 13. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der vorangegangenen Programmverschiebungen wird diese Folge am Donnerstag, dem 14. Oktober um 14.00 Uhr ausgestrahlt.
Sachertorte nach Hans Peter Fink

Foto: Simeon Baker

Sachertorte nach Hans Peter Fink

- Rezept im Detail nachlesen
Vegetarische Tom Ka Gai Suppe

Foto: Simeon Baker

Vegetarische Tom Ka Gai Suppe

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 14. Oktober 2021

Hinweis: Aufgrund der vorangegangenen Programmverschiebungen wird diese Folge am Freitag, dem 15. Oktober um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Steirisches Backfleisch mit Apfel-Kren und Kürbiskernpesto

Foto: Simeon Baker

Steirisches Backfleisch mit Apfel-Kren und Kürbiskernpesto

- Rezept im Detail nachlesen
Mit Äpfeln gebeizter Bio Steirerlachs, Kohlrabi und Apfel-Marinade

Foto: Simeon Baker

Mit Äpfeln gebeizter Bio Steirerlachs, Kohlrabi und Apfel-Marinade

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Simeon Baker

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Freitag, 15. Oktober 2021

Unterwegs im Grazer Becken
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Grazer Becken unterwegs. Ihr erster Weg führt die Moderatorin in eine Fleischerei in Graz, wo sie bei der Herstellung von Weißwürsten hilft. Danach fährt sie nach Gleisdorf zu Bäckermeister Christian Ofner und lernt, wie Biodinkelvollkornlaibchen gemacht werden. Bevor Silvia Schneider zusammen mit dem Backprofi eine Pizza ‚wie vom Italiener‘ zubereitet, stattet sie noch der Lurgrotte in Peggau einen Besuch ab.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Simeon Baker

Bio Dinkelvollkornlaibchen

Foto: Simeon Baker

Bio Dinkelvollkornlaibchen

- Rezept im Detail nachlesen
Bio Pizza

Foto: Simeon Baker

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: