Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 31. Oktober bis 4. November
In dieser Woche steht das Bundesland Vorarlberg im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Koch: Philipp Szemes, Burgenland
In der Weinstube Familienbetrieb Szemes wird Gastlichkeit großgeschrieben. Bereits 1924 eröffnete Georg Szemes eine Fleischerei und ein Gasthaus. Über die Jahre kamen eine Vinothek, neue Betätigungsfelder und einige Auszeichnungen dazu.
Mit seinem Team für das leibliche Wohl seiner Gäste. Die Weinstube Szemes in Pinkafeld gilt als Synonym für gelebte Gastlichkeit und hervorragende Speisen. Es ist der Treffpunkt in Pinkafeld für gelebte Beiskultur: Vom Wirtshausklassiker bis zu gewählten Highlights gibt es zu probieren. Seit einigen Jahren ist das Gasthaus Szemes über die Landesgrenzen hinweg bekannt für seine veganen Gerichte und Menüs.
Montag 31. Oktober 2022 (Wiederholung)
Simeon Baker
Simeon Baker
Dienstag, 1. November 2022 (Wiederholung)
FEIERTAG, keine Sendung
Mittwoch, 2. November 2022 (Wiederholung)
Simeon Baker
Simeon Baker
Donnerstag, 3. November 2022 (Wiederholung)
Simeon Baker
Simeon Baker
Freitag, 4. November 2022 (Wiederholung)
Unterwegs im Burgenland
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Burgenland unterwegs. Ihre kulinarische Reise beginnt die Moderatorin in Purbach am Neusiedler See, wo sie im Restaurant Braunstein Köchin Alexandra Braunstein bei der Zubereitung von Welsfilet mit rotem Rübensalat tatkräftig unterstützt. Danach besucht Silvia Schneider in Donnerskirchen eine Edelpilzkellerei und in Krensdorf eine Bio-Bäckerei.
Zum Abschluss ihres Aufenthaltes im Burgenland kehrt die Moderatorin nach Purbach zurück und ist Alexandra Braunstein nochmals behilflich – es gibt Hirschrücken mit Pastinaken-Püree.
Simeon Baker
Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: