Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Patrick Pass

Silvia Schneider GmbH

Silvia kocht

Die Rezepte von 13. bis 17. November

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
In dieser Woche steht mit Patrick Pass ein Kärntner in der Küche bei Silvia Schneider. Nach Aufenthalten in Spanien, als Chef Saucier im Coast by East Mallorca, in Gstaad oder in St. Anton zog es Patrick Pass nach Villach, wo er im „Frierrs Feines Haus“ seit über einem Jahr als Küchenchef tätig ist. Seine Küchenlinie ist Alpine Asian Fusion.

Montag, 13. November 2023

Rotes Curry vom Kürbis mit Birnen und Erdapfelpüree

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Rotes Curry vom Kürbis mit Birnen und Erdäpfelpüree

- Rezept im Detail nachlesen
Süße Lasagne mit Butterbrösel und Zwetschkenröster

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Süße Lasagne mit Butterbrösel und Zwetschkenröster

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 14. November 2023

Sushi Bowl von der Forelle

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Sushi Bowl von der Forelle

- Rezept im Detail nachlesen
Dim Sum vom Duroc Schwein

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Dim Sum vom Duroc Schwein

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 15. November 2023

Pikant-süße Forellen-Suppe

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Pikant-Süße Forellen-Suppe

- Rezept im Detail nachlesen
Lachsforelle mit Prosciutto, Wirsing und Steinpilz-Dashi

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Lachsforelle mit Prosciutto, Wirsing und Steinpilz-Dashi

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 16. November 2023

Tataki vom Rinderfilet

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Tataki vom Rinderfilet

- Rezept im Detail nachlesen
Sticky Rice vom Bio-Apfel

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Sticky Rice vom Bio-Apfel mit Haselnuss

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 17. November 2023

Am Freitag ist Silvia Schneider am Adventmarkt in Villach unterwegs.
Im Stadtzentrum von Villach stimmt sich Silvia Schneider auf die stillste und auch gemütlichste Zeit des Jahres ein. Zwischen funkelnden Weihnachtslichtern und duftenden, gerösteten Mandeln besucht Silvia den Villacher Adventmarkt.

Silvia Schneider am Adventmarkt Villach

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider am Adventmarkt Villach

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider am Adventmarkt Villach

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider am Adventmarkt Villach

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider am Adventmarkt Villach

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider mit Martina Kirchner

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider am Adventmarkt Villach

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Kulinarik und Kunsthandwerk werden hier auf dem Markt groß geschrieben. So hat Mark Puntel, Holzhandwerker, eine ganz besondere Geschichte zu seinen Holzfiguren.
Silvia Schneider und Mark Pustel

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Der Turm der Stadtpfarrkirche wird allabendlich in eine riesengroße Adventkerze verwandelt. Dazu erstrahlen Lichterketten mit einer Länge von gut zehn Kilometern mit mehr als 120.000 Lichtpunkten den Turm. Im Winterwunderland trifft Silvia auf Martina Kirchner. Sie ist Natur- und Märchenpädagogin, die viele Geschichten zu den bunten Lichtern in der Nacht erzählen kann.
Gekocht wird bei Tici Kasper heute Seesaibling. Zum Dessert gibt es einen Weihnachtsgugelhupf.
Saibling mit Radicchio-Bohnen-Gemüse

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Saibling mit Radicchio-Bohnen-Gemüse
Köchin: Patricia Kasper

- Rezept im Detail nachlesen
Weihnachts-Gugelhupf

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Weihnachts-Gugelhupf
Köchin: Patricia Kasper

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia Schneider mit Patricia Kasper

Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Links: