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Silvia Schneider mit Gastkoch Hannes Müller.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Gastkoch Hannes Müller.

Silvia kocht

Rezepte von 16. bis 20. November

Silvia Schneider kocht seit 14. September (werktags um 14.00 Uhr in ORF 2) mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Kärnten-Woche mit Hannes Müller

Rehtatar, Seesaibling, Semmelkren und Fenchelpollen – von Montag, dem 16., bis Freitag, den 20. November, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Kärnten. Silvia Schneider schwingt gemeinsam mit Gastkoch Hannes Müller den Kochlöffel und am Freitag ist sie „unterwegs am Weissensee“.

Montag, 16. November 2020:

Tatar vom Reh, Topinambus, Holunder, Haselnuss.

Foto: Simeon Baker

Tatar vom Reh, Topinambus, Holunder, Haselnuss.

Tatar vom Reh, Topinambur, Holunder, Haselnuss

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Gebackene Topfenfladen mit Apfelmus.

Foto: Simeon Baker

Gebackene Topfenfladen mit Apfelmus.

Gebackene Topfenfladen mit Apfelmus

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Dienstag, 17. November 2020

Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken.

Foto: Simeon Baker

Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken.

Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken

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Geschmorter Bauch vom Lamm, Fondant Gemüse, Schnittlauchpolenta.

Foto: Simeon Baker

Geschmorter Bauch vom Lamm, Fondant Gemüse, Schnittlauchpolenta.

Geschmorter Bauch vom Lamm, Fondant Gemüse, Schnittlauchpolenta

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Mittwoch, 18. November 2020

Sellerie im Salzteig mit Ziegenkäse-Espuma und Selleriegrün.

Foto: Simeon Baker

Sellerie im Salzteig mit Ziegenkäse-Espuma und Selleriegrün.

Sellerie im Salzteig mit Ziegenkäse-Espuma und Selleriegrün

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Gekochte Kalbszunge mit Semmelkren und Spinat.

Foto: Simeon Baker

Gekochte Kalbszunge mit Semmelkren und Spinat.

Gekochte Kalbszunge mit Semmelkren und Spinat

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Donnerstag, 19. November 2020

Essenz vom Seefisch, Wurzelgemüse, Fenchelpollen.

Foto: Simeon Baker

Essenz vom Seefisch, Wurzelgemüse, Fenchelpollen.

Essenz vom Seefisch, Wurzelgemüse, Fenchelpollen

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Seeforelle konfiert mit warmem Radicchio Salat.

Foto: Simeon Baker

Seeforelle konfiert mit warmem Radicchio Salat.

Seeforelle, konfiert, Warmer Radicchio Salat, Beurre blanc

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Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Freitag, 20. November: „Unterwegs am Weissensee“

Silvia Schneiders Aufenthalt am Weissensee beginnt sportlich. Nachdem die Moderatorin eisgelaufen ist und mit einem Fatbike auf dem zugefrorenen See Runden gezogen hat, besucht sie eine Bäckerei und zeigt, wie man von Hand Faschingskrapfen in kleinen Mengen zubereitet. Danach geht es für Silvia Schneider weiter nach Untermöschach zum Schloss Lerchenhof, wo sie von Hausherr Johann Steinwender in die Geheimnisse rund um die Zubereitung von Speck eingeweiht wird. Die abschließende Verkostung darf selbstverständlich auch nicht fehlen.
Faschingskrapfen.

Foto: Simeon Baker

Faschingskrapfen.

Gebeizter Speck.

Foto: Simeon Baker

Gebeizter Speck.

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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