Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Sohyi Kim

Simeon Baker

Silvia Schneider und Sohyi Kim

Silvia kocht

Die Rezepte von 21. November bis 25. November

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Diese Woche kocht Sohyi Kim bei „Silvia kocht“

Sohyi Kim eröffnete 1995 ihr erstes Restaurant und lehrte damit auch koreanische Küche in Österreich. 1998 lernte sie nach eigener Definition „neu kochen“, mit biologischen und nachhaltigen Zutaten. Mit ihrem neuen Restaurant „Kim kocht“ entwickelte sie Kreationen nach den 5 Elementen. Gekocht wird traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche und regionalen Zutaten. Erfahrungen und Inspirationen für ihre Gerichte holte sich Kim bei zahlreichen Stationen im In- und Ausland. Sie eröffnete weitere Restaurants, einen Shop und schrieb zahlreiche Kochbücher.
Mit Sohyi Kim steht bei Silvia kocht eine Frau in der Küche, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, koreanische Küche mit der österreichischen Küche zu kombinieren. Als Sohyi Kim nach Österreich kam, war ihr Wunsch, eine Modedesign Karriere zu starten. Sie absolvierte die Modeschule doch schon kurze Zeit später entdeckte sie ihre Liebe zum Kochen, geprägt von ihrer Mutter, die in Korea ein Restaurant betreibt. Sie entwickelte Kim kocht-Kreationen nach den 5 Elementen, kombiniert klassische österreichische Gerichte mit traditionellen koreanischen.
Ihr Motto: Sie kocht „Authentisch, wie ich es bei meiner Mama erlebt habe. Traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche. Regional, mit Zutaten aus Europa. Inspiriert, von verschiedenen Kulturen, Orten, Kunst und Künstlern. Experimentell, mit Mut zu Neuem.“ 

Montag  21. November 2022

Gimbab mit Gemüse Reisrolle

Simeon Baker

Gimbab mit Gemüse Reisrolle

Gimbab mit Gemüse Reisrolle

- Rezept im Detail nachlesen
Dönjang Suppe

Simeon Baker

Dönjang Suppe

Dienstag, 22. November 2022

Wolfsbarsch Hoe Gugsu - Gotschujang Sauce und Kraeuter

Simeon Baker

Wolfsbarsch Hoe Gugsu - Gotschujang Sauce und Kraeuter

Wolfsbarsch Hö Gugsu mit Gotschujang Sauce und Kräuter

- Rezept im Detail nachlesen
Gebratener Wolfsbarsch mit Sojachili Sauce

Simeon Baker

Gebratener Wolfsbarsch mit Sojachili Sauce

Gebratener Wolfsbarsch mit Sojachili Sauce

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 23. November 2022

Gebratener Kimchi Bogunbab mit Spiegelei

Simeon Baker

Gebratener Kimchi Bogunbab mit Spiegelei

Gebratener Kimchi Bogunbab mit Spiegelei

- Rezept im Detail nachlesen
Tofu Zizimi mit Kimchi

Simeon Baker

Tofu Zizimi mit Kimchi

Tofu Zizimi mit Kimchi

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 24. November 2022

Bauchfleisch vom Schwein Bulgogi

Simeon Baker

Bauchfleisch vom Schwein Bulgogi

Bauchfleisch vom Schwein Bulgogi

- Rezept im Detail nachlesen
Suzebi - Hausgemachte Nudelsuppe mit Gemüse

Simeon Baker

Suzebi - Hausgemachte Nudelsuppe mit Gemüse

Suzebi - Hausgemachte Nudelsuppe mit Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 25. November 2022

Am Freitag ist Silvia auf koreanischen Spuren unterwegs in Wien.
Im koreanischen Kulturzentrum trifft Silvia Schneider Sunok Lee. Sunok Lee studierte in Wien an der Universität für Musik und darstellende Kunst Violine und schaffte von hier aus den Sprung zur einer international gefeierten Violinvirtuosin. Einen kleinen Einblick in ihr Können gibt sie mit einem Auszug aus „Die Braut von Korea“. Weiter geht es mit koreanischem Essen, Dak Gangjeong und Bulgogi Bibimbap stehen auf dem Speiseplan. Koreanische Musik anderer Art gibt es im Anschluss. K-Pop steht derzeit ganz oben auf den Hitlisten. Beim K-Pop-Festival auf der Donauinsel trifft Silvia die Mitglieder der Gruppe Lightsum und bekommt einen Einblick in die Musik und die Faszination von K-Pop.

Silvia Schneider und Mag.a Ulrike Sych

Simeon Baker

Silvia Schneider und Mag.a Ulrike Sych

Silvia Schneider und Mag.a Ulrike Sych und Dr.Sun Ok Lee

Simeon Baker

Silvia Schneider und Mag.a Ulrike Sych und Dr. Sun Ok Lee

Dr. Sun Ok Lee

Simeon Baker

Dr. Sun Ok Lee

Pianistin

Simeon Baker

Pianistin

Klavier

Simeon Baker

Klavier

Silvia Schneider und Woohyung Lee

Simeon Baker

Silvia Schneider und Woohyung Lee

Silvia Schneider mit K-Pop Band Lightsum

Simeon Baker

Silvia Schneider mit K-Pop Band Lightsum

K-Pop Band Lightsum

Simeon Baker

K-Pop Band Lightsum

K-Pop Band Lightsum

Simeon Baker

K-Pop Band Lightsum

Bulgogi Bibimbap – Reisgericht mit Bulgogi-Rindfleisch, Gemuese, Eistreifen und Shiitake-Pilzen

Simeon Baker

Bulgogi Bibimbap – Reisgericht mit Bulgogi-Rindfleisch, Gemuese, Eistreifen und Shiitake-Pilzen

Bulgogi Bibimbap – Reisgericht mit Bulgogi-Rindfleisch, Gemüse, Eistreifen und Shiitake-Pilzen
Koch: Woohyung Lee

- Rezept im Detail nachlesen
Dak-Gangjeong – in Teig gehülltes und gebratenes Hühnerfleisch mit paikanter Sweet-Chili-Kochuchang Sauce

Simeon Baker

Dak-Gangjeong – in Teig gehülltes und gebratenes Hühnerfleisch mit paikanter Sweet-Chili-Kochuchang Sauce

Dak-Gangjeong – in Teig gehülltes und gebratenes Hühnerfleisch mit pikanter Sweet-Chili-Kochuchang Sauce
Koch: Woohyung Lee

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: