Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 21. November bis 25. November
Diese Woche kocht Sohyi Kim bei „Silvia kocht“
Sohyi Kim eröffnete 1995 ihr erstes Restaurant und lehrte damit auch koreanische Küche in Österreich. 1998 lernte sie nach eigener Definition „neu kochen“, mit biologischen und nachhaltigen Zutaten. Mit ihrem neuen Restaurant „Kim kocht“ entwickelte sie Kreationen nach den 5 Elementen. Gekocht wird traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche und regionalen Zutaten. Erfahrungen und Inspirationen für ihre Gerichte holte sich Kim bei zahlreichen Stationen im In- und Ausland. Sie eröffnete weitere Restaurants, einen Shop und schrieb zahlreiche Kochbücher.
Mit Sohyi Kim steht bei Silvia kocht eine Frau in der Küche, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, koreanische Küche mit der österreichischen Küche zu kombinieren. Als Sohyi Kim nach Österreich kam, war ihr Wunsch, eine Modedesign Karriere zu starten. Sie absolvierte die Modeschule doch schon kurze Zeit später entdeckte sie ihre Liebe zum Kochen, geprägt von ihrer Mutter, die in Korea ein Restaurant betreibt. Sie entwickelte Kim kocht-Kreationen nach den 5 Elementen, kombiniert klassische österreichische Gerichte mit traditionellen koreanischen.
Ihr Motto: Sie kocht „Authentisch, wie ich es bei meiner Mama erlebt habe. Traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche. Regional, mit Zutaten aus Europa. Inspiriert, von verschiedenen Kulturen, Orten, Kunst und Künstlern. Experimentell, mit Mut zu Neuem.“
Montag 21. November 2022
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Dienstag, 22. November 2022
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Mittwoch, 23. November 2022
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Donnerstag, 24. November 2022
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Freitag, 25. November 2022
Am Freitag ist Silvia auf koreanischen Spuren unterwegs in Wien.
Im koreanischen Kulturzentrum trifft Silvia Schneider Sunok Lee. Sunok Lee studierte in Wien an der Universität für Musik und darstellende Kunst Violine und schaffte von hier aus den Sprung zur einer international gefeierten Violinvirtuosin. Einen kleinen Einblick in ihr Können gibt sie mit einem Auszug aus „Die Braut von Korea“. Weiter geht es mit koreanischem Essen, Dak Gangjeong und Bulgogi Bibimbap stehen auf dem Speiseplan. Koreanische Musik anderer Art gibt es im Anschluss. K-Pop steht derzeit ganz oben auf den Hitlisten. Beim K-Pop-Festival auf der Donauinsel trifft Silvia die Mitglieder der Gruppe Lightsum und bekommt einen Einblick in die Musik und die Faszination von K-Pop.
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Bulgogi Bibimbap – Reisgericht mit Bulgogi-Rindfleisch, Gemüse, Eistreifen und Shiitake-Pilzen
Koch: Woohyung Lee
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Koch: Woohyung Lee
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Dak-Gangjeong – in Teig gehülltes und gebratenes Hühnerfleisch mit pikanter Sweet-Chili-Kochuchang Sauce
Koch: Woohyung Lee
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Koch: Woohyung Lee
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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