Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 19. bis 23. Juni
„Silvia kocht“ - Wiederholungswoche
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Niederösterreich-Woche mit Lydia Maderthaner
Gratinierte Dinkel-Gemüsepalatschinke, gegrilltes Saiblingsfilet mit Waldstaudenrisotto, Schweinsfilet auf Dinkelnudeln mit Mohnpesto und Apfel-Mohn-Kuchen: In der aktuellen Woche kocht Silvia mit Lydia Maderthaner, deren Motto lautet: „Wir sind Wirtshaus“. Vielen Zuseherinnen und Zusehern ist die Köchin bereits aus „9 Plätze - 9 Schätze“ bekannt, wo sie mit ihrem Mostbratl überzeugen konnte.
Montag, 19. Juni 2023
Simeon Baker
Schafkäse gebacken & natur mit Knusperkartoffeln und Marillenchutney an Vogerlsalat
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Gegrilltes Saiblingsfilet mit Waldstaudenrisotto „Wirtshauskuchl-Art“ und Bärlauch
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 20. Juni 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Mittwoch, 21. Juni 2023
Simeon Baker
Allerlei Wild: Wildpastete & Wildrohschinken auf Selleriecreme mit Kriecherlchutney, Wildpreiselbeeren, gerösteten Nüssen und Zupfsalat
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Donnerstag, 22. Juni 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Freitag, 23. Juni 2023
Heute ist Silvia Schneider „unterwegs im südlichen Waldviertel“: Die erste Station der Moderatorin ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Yspertal, der Bergwelse züchtet. Danach zieht es Silvia Schneider nach Maria Taferl, wo sie einen Hofladen besucht, in dem ausschließlich regionale Produkte verkauft werden.
Bevor die Moderatorin gutes Essen aus der Region genießen kann, steht noch Bewegung am Programm. Dafür ist die Ysperklamm das richtige Ziel: „Man ist an der frischen Luft, tut etwas für den Körper und hat eine Ausrede, um nachher richtig gut und viel zu essen.“ Nach ihrer Wanderung durch das Naturdenkmal besucht Silvia Schneider Martina und Hans Krenn in ihrem Gasthof in Yspertal und ist bei der Zubereitung von Krenschaumsuppe mit Roten Rüben und Krenfleisch vom Waldviertler Weiderind behilflich.
Simeon Baker
Simeon Baker
Die von 12. Juni bis 15. September 2023 ausgestrahlten Folgen sind Wiederholungen. Die Rezepte dazu wurden bereits zu einem früheren Zeitpunkt in der ORF nachlese abgedruckt. Falls Sie diese nachbestellen möchten, können Sie sich per E-Mail an nachlese@orf.at wenden.
Links: