Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 9. Jänner bis 13. Jänner
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
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Steiermark-Woche mit Richard Rauch
Die Geschwister Rauch, Richard und Sonja, erschaffen in ihrem Restaurant eine eigene “kulinarische Welt“. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus, das nun durch die Geschwister neuen Schwung erlebt.
Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.
Mit 4 Hauben und mehreren Sternen ausgezeichnet bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die nicht alltäglich sind. Inspiration dazu holt sich der Haubenkoch aus der Natur. Im eigenen Gewächshaus können Tomaten, Chilipflanzen, Beeren und Salate in aller Ruhe wachsen.
Bei „Silvia kocht“ kommen traditionelle Wirtshausklassiker wie Faschierte Laibchen oder Champignonschnitzerl auf den Tisch und auch Süßes nach einem Familienrezept.
Montag, 9. Jänner 2023
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 10. Jänner 2023
Foto: Simeon Baker
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Mittwoch, 11. Jänner 2023
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 12. Jänner 2023
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 13. Jänner 2023
Unterwegs im Murtal
Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs im Murtal. Durch eine romantisch verschneite Winterlandschaft geht es auf den Tremmelberg auf den 42 m hohen Aussichtspunkt “Turm im Gebirge“ wo schon Manuela Machner auf Silvia wartet.
Vom Turm im Gebirge ist es nur einen Katzensprung weit bis nach Seckau in der Obersteiermark. Hier besucht Silvia Schneider die Benediktinerabtei mit seiner beeindruckenden Basilika. Abt Johannes Fragner führt durch das Kloster.
In Seckau verkostet Silvia auch den bekannten Seckauer Lebkuchen in der Konditorei Regner, die 1660 als Hofbäckerei für die hohe Geistlichkeit in Seckau gegründet wurde. Konditorweltmeister Gregor, der Sohn des Hauses, und Vater Michael zeigen Silvia die Kunst des Lebkuchenbackens.
In Gaal trifft Silvia Schneider Christian Wachter, der einen mehrfach ausgezeichneten Gasthof im Gaalgraben führt. Er bereitet Zweierlei vom Wild zu.
Foto: Simeon Baker
Tatar vom Hirschkalb mit Roten Rüben und Stundenei
Koch: Christian Wachter
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Koch: Christian Wachter
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Foto: Simeon Baker
Rosa gebratener Rehrücken, pikante Pflaumen und Kürbis-Erdapfelpüree
Koch: Christian Wachter
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Koch: Christian Wachter
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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