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Silvia Schneider und Alain Weissgerber

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Alain Weissgerber

Silvia kocht

Rezepte von 1. bis 5. März

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Burgenland-Woche mit 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber

Pannonische Krautsuppe, Schützner Kürbisgulasch, Zander im Steinsalz und flüssiger Schokokuchen – von Montag, dem 1., bis Freitag, den 5. März, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um das Burgenland. Von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Alain Weissgerber den Kochlöffel.
Der gebürtige Franzose aus dem Elsass begann seine Karriere schon sehr früh in den Küchen von Dominique Le Stanc, im Steirereck in Wien und bei Otto Koch in München. Dort hatte er bereits in jungen Jahren die Chance, als Souschef viel Verantwortung zu übernehmen und eröffnete mit nur 23 Jahren das Restaurant „Zur Blauen Gans“ in Weiden am See. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara Eselböck trat er in die Fußstapfen von Restaurantlegende Walter Eselböck im „Taubenkogel“ und führt fort, was bereits 1992 begann. Sein Augenmerk liegt auf Wildkräutern, biologischem Anbau und regionalen, saisonalen Produkten. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Südburgenland“.

Montag, 1. März 2021

Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce und Wildkräutern, resches Brot

Foto: Simeon Baker

Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce und Wildkräutern, resches Brot

Bioschafsfrischkäse mit Salatsauce und Wildkräutern, resches Brot

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Schützner Kürbisgulasch

Colourbox

Schützner Kürbisgulasch

Schützner Kürbisgulasch

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Dienstag, 2. März 2021

Pannonische Krautsuppe

Foto: Simeon Baker

Pannonische Krautsuppe

Pannonische Krautsuppe

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Rote Rübe im Ganzen geschmort mit Bauernblunzen und Bachkresse

Foto: Simeon Baker

Rote Rübe im Ganzen geschmort mit Bauernblunzen und Bachkresse

Rote Rübe im Ganzen geschmort mit Bauernblunzen und Bachkresse

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Mittwoch, 3. März 2021

Gefüllte Zucchiniblüte mit Safran Nage

Foto: Simeon Baker

Gefüllte Zucchiniblüte mit Safran Nage

Gefüllte Zucchiniblüte mit Safran Nage

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Zander im Steinsalz/Spinat/Speckvinaigrette

Foto: Simeon Baker

Zander im Steinsalz/Spinat/Speckvinaigrette

Zander im Steinsalz/Spinat/Speckvinaigrette

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Donnerstag, 4. März 2021

Geschmorte Lammschulter mit Melanzani und Paradeiser

Foto: Simeon Baker

Geschmorte Lammschulter mit Melanzani und Paradeiser

Geschmorte Lammschulter mit Melanzani und Paradeiser

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Flüssiger Schokokuchen mit Chili und Pfirsichsalat

Colourbox

Flüssiger Schokokuchen mit Chili und Pfirsichsalat

Flüssiger Schokokuchen mit Chili und Pfirsichsalat

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Freitag, 5. März 2021

„Unterwegs im Südburgenland“: Silvia Schneiders Reise durchs Südburgenland beginnt mit einer Wanderung durch das Zickentaler Moor. Begleitet wird die Moderatorin dabei von Gernot Kremsner, Bürgermeister von Rohr im Burgenland, und Helga Galosch, Projektleiterin des Vereins „Rund um‘s Moor“, die Wissenswertes über dieses größte Niedermoor im pannonischen Raum erzählen. Nach dem Einkauf im Hofladen einer Produzentenfamilie in Markt Allhau trifft Silvia Schneider Christa Erdely und Christa Singer von den ‚Lafnitztaler Bauernspezialitäten‘, einer Vereinigung von Bäuerinnen der Region. Gemeinsam werden Südburgenländischer Bohnensterz und Bohnensuppe zubereitet.
Zum Abschluss zieht es die Moderatorin noch in die Küche von Christine und Bernd Katona in Buchschachen, wo sie Palatschinken mit selbstgemachten Wipferlsirup verkostet.

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Bohnensterz und Bohnenrahmsuppe

Foto: Simeon Baker

Bohnensterz und Bohnenrahmsuppe

Bohnensterz und Bohnenrahmsuppe

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Dinkelmehlpalatschinken mit frisch gemachtem Wipferlsirup

Foto: Simeon Baker

Dinkelmehlpalatschinken mit frisch gemachtem Wipferlsirup

Dinkelmehlpalatschinken mit frisch gemachtem Wipferlsirup

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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