
Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 8. bis 12. März

Salzburg-Woche mit Fünf-Hauben-Koch Rudi Obauer
Brokkolisalat, Wallergröstl, Lammragout und Walnusstorte - von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Rudi Obauer den Kochlöffel. Der österreichische Koch und Hotelier zählt gemeinsam mit seinem Bruder Karl zu den Größen der heimischen Gastroszene. Mit fünf Hauben prämiert verzaubert er Gäste seit 40 Jahren in seinem Restaurant in Werfen in Salzburg. In der Obauer-Küche wird regional, saisonal, kreativ, traditionell wie modern und kalt wie warm gekocht.

Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider wird „Hauben“-Köchin
Immer wieder zog es Rudi Obauer auch in die Ferne, so kochte er unter anderem 2014 im Mandarin Oriental in Singapur, 2012 im Dusit Thani in Bangkok oder 2008 im Mandarin Oriental in Tokio. Seine Rezepte hat Rudi Obauer in zahlreichen Kochbüchern festgehalten – einige davon präsentiert er nun bei „Silvia kocht“. Die Obauers halten „Kochen für keine Kunst. Aber für ein Handwerk mit hohen Ansprüchen an die Kunstfertigkeit der Köchinnen und Köche“. Nach vier „Lehrtagen“ entscheidet Obauer, dass Silvia Schneider sich als Lehrling bewährt hat und verleiht ihr am Donnerstag ihre erste „Haube“!
Montag, 8. März 2021

Foto: Simeon Baker
Brokkolisalat mit Pekannüssen und Ingwerbröseln

Bild: Simeon Baker
Schweinsfilet mit Rettich und Gewürzsauce
Dienstag, 9. März 2021

Bild: Simeon Baker
Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl

Bild: Simeon Baker
Geschmorte Putenbrust und Hokkaidokürbis
Mittwoch, 10. März 2021

Foto: Simeon Baker
Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme

Foto: Simeon Baker
Walnusstorte mit Likörglasur
Donnerstag, 11. März 2021

Foto: Simeon Baker
Lammragout mit Curry und Kürbis
Freitag, 12. März 2021
„Unterwegs im Pongau“: Silvia Schneider ist in dieser Folge im Pongau unterwegs. Ihre kulinarische Reise startet die Moderatorin auf 800 Metern Seehöhe im Wirtshaus Bürglhöh, wo sie Koch Sigi Ratgeb bei der Zubereitung von überbackenem Alpensaibling mit Störkaviar und Tomahawk Steak mit Erdäpfelnidei und winterlichem Gemüse behilflich ist. Am nächsten Tag zieht es Silvia Schneider auf die Skipisten. Als die Moderatorin der Hunger packt, belohnt sie sich mit alpinem Streetfood bei Thomas Ensinger - es gibt Alpenrisotto. Zum Abschluss besucht Silvia Schneider noch einen Bio-Bergbauernhof, wo sie selbst gefertigtes Fruchtjoghurt verkostet.

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.