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Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 8. bis 12. März

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Salzburg-Woche mit Fünf-Hauben-Koch Rudi Obauer

Brokkolisalat, Wallergröstl, Lammragout und Walnusstorte - von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Rudi Obauer den Kochlöffel. Der österreichische Koch und Hotelier zählt gemeinsam mit seinem Bruder Karl zu den Größen der heimischen Gastroszene. Mit fünf Hauben prämiert verzaubert er Gäste seit 40 Jahren in seinem Restaurant in Werfen in Salzburg. In der Obauer-Küche wird regional, saisonal, kreativ, traditionell wie modern und kalt wie warm gekocht.
Silvia Schneider bekommt eine "Haube".

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider wird „Hauben“-Köchin
Immer wieder zog es Rudi Obauer auch in die Ferne, so kochte er unter anderem 2014 im Mandarin Oriental in Singapur, 2012 im Dusit Thani in Bangkok oder 2008 im Mandarin Oriental in Tokio. Seine Rezepte hat Rudi Obauer in zahlreichen Kochbüchern festgehalten – einige davon präsentiert er nun bei „Silvia kocht“. Die Obauers halten „Kochen für keine Kunst. Aber für ein Handwerk mit hohen Ansprüchen an die Kunstfertigkeit der Köchinnen und Köche“. Nach vier „Lehrtagen“ entscheidet Obauer, dass Silvia Schneider sich als Lehrling bewährt hat und verleiht ihr am Donnerstag ihre erste „Haube“!

Montag, 8. März 2021

Brokkolisalat mit Pekannüssen und Ingwerbröseln

Foto: Simeon Baker

Brokkolisalat mit Pekannüssen und Ingwerbröseln

Brokkolisalat mit Pekannüssen und Ingwerbröseln

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Schweinsfilet mit Rettich und Gewürzsauce

Bild: Simeon Baker

Schweinsfilet mit Rettich und Gewürzsauce

Schweinsfilet mit Rettich und Gewürzsauce

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Dienstag, 9. März 2021

Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl

Bild: Simeon Baker

Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl

Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl

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Geschmorte Putenbrust und Hokkaidokürbis

Bild: Simeon Baker

Geschmorte Putenbrust und Hokkaidokürbis

Geschmorte Putenbrust mit Hokkaidokürbis

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Mittwoch, 10. März 2021

Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme

Foto: Simeon Baker

Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme

Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme

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Walnusstorte mit Likörglasur

Foto: Simeon Baker

Walnusstorte mit Likörglasur

Walnusstorte mit Likörglasur

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Donnerstag, 11. März 2021

Tauernroggen-Pizza

Foto: Simeon Baker

Lammragout mit Curry und Kürbis

Foto: Simeon Baker

Lammragout mit Curry und Kürbis

Lammragout mit Curry und Kürbis

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Freitag, 12. März 2021

„Unterwegs im Pongau“: Silvia Schneider ist in dieser Folge im Pongau unterwegs. Ihre kulinarische Reise startet die Moderatorin auf 800 Metern Seehöhe im Wirtshaus Bürglhöh, wo sie Koch Sigi Ratgeb bei der Zubereitung von überbackenem Alpensaibling mit Störkaviar und Tomahawk Steak mit Erdäpfelnidei und winterlichem Gemüse behilflich ist. Am nächsten Tag zieht es Silvia Schneider auf die Skipisten. Als die Moderatorin der Hunger packt, belohnt sie sich mit alpinem Streetfood bei Thomas Ensinger - es gibt Alpenrisotto. Zum Abschluss besucht Silvia Schneider noch einen Bio-Bergbauernhof, wo sie selbst gefertigtes Fruchtjoghurt verkostet.

Koch Sigi Ratgeb mit Silvia Schneider.

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Alpines Streetfood von Thomas Ensinger

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Alpensaibling überbacken mit Stör Kaviar

Foto: Simeon Baker

Alpensaibling überbacken mit Stör Kaviar

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Tomahawk Steak mit Erdäpfelnidei und winterlichem Gemüse

Foto: Simeon Baker

Tomahawk Steak mit Erdäpfelnidei und winterlichem Gemüse

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Alpenrisotto

Foto: Simeon Baker

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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