Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider & Andreas Döllerer

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Silvia Schneider & Andreas Döllerer

Silvia kocht

Die Rezepte von 21. bis 24. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht der Tennengau im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Andreas Döllerer, 5-Hauben-Koch aus Golling bei Salzburg bereitet von Dienstag bis Donnerstag jeweils zwei Gerichte zu.
Die Geschichte der Gastronomiefamilie Döllerer geht zurück bis 1909, als Anton und Elise Döllerer den Grundstein für das Wirtshaus mit angeschlossener Metzgerei legten. Das Gastro-Gen blieb der Familie erhalten und heute betreiben Andreas Döllerer mit seiner Familie Wirtshaus, Gourmet-Restaurant und Metzgerei. Aus dem tief verbundenen Gefühl für die Heimat ist die „Alpine Cuisine“ entstanden. Ein Leben in und mit der Natur, Altes in Kombination mit Neuem, regional und saisonal.

Montag, 20. Mai 2024

Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen

Dienstag, 21. Mai 2024

Erdäpfel-Frühlingskräutersuppe mit Beinschinken

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Erdäpfel-Frühlingskräutersuppe mit Beinschinken

Erdäpfel-Frühlingskräutersuppe mit Beinschinken

- Rezept im Detail nachlesen
Halleiner Salz-Saibling vom Salzstein

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Halleiner Salz-Saibling vom Salzstein

Halleiner Salz-Saibling vom Salzstein

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 22. Mai 2024

Salzrüben, Räucherforelle, Apfel & Kren

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Salzrüben, Räucherforelle, Apfel & Kren

Salzrüben, Räucherforelle, Apfel & Kren

- Rezept im Detail nachlesen
Kurzgegrilltes Bio-Milchkalb mit lauwarmem Spargelsalat

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Kurzgegrilltes Bio-Milchkalb mit lauwarmem Spargelsalat

Kurzgegrilltes Bio-Milchkalb mit lauwarmem Spargelsalat

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 23. Mai 2024

Zander mit Karfiol, Karamell & Haselnuss

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Zander mit Karfiol, Karamell & Haselnuss

Zander mit Karfiol, Karamell & Haselnuss

- Rezept im Detail nachlesen
Geschmortes Ziegenkitzhaxerl mit Polenta-Creme & Fisolen

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher

Geschmortes Ziegenkitzhaxerl mit Polenta-Creme & Fisolen

Geschmortes Ziegenkitzhaxerl mit Polenta-Creme & Fisolen

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 24. Mai 2024

Am Freitag ist „Silvia kocht“ unterwegs im Tennengau.
Der Tennengau liegt südlich der Stadt Salzburg und erstreckt sich bis zur Grenze des Bundeslandes Salzburg mit der Steiermark.
Den Beginn ihrer Reise macht Untersberg mit den faszinierenden Salzwelten in Bad Dürrnberg. Gemeinsam mit Gernot Schuh geht es für Silvia unter Tage an die Geheimnisse dieses historischen Ortes. Durch abenteuerliche Stollen geht es unter Tag von 120 Meter bis auf 210 Meter, zu Fuß, auf einem Floß oder mit der Bergmannrutsche. Sogar eine Landesgrenze überschreitet man tief im Inneren des Berges.

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Salzwelten Bad Dürrnberg

Wieder zu Tageslicht zurückgekehrt, wartet die nächste Attraktion rund um das Thema Salz. Das Keltendorf am Dürrnberg bietet Einblicke in das Alltagsleben der prähistorischen Bergleute, die hier bereits vor mehr als 2500 Jahren nach dem „Weißen Gold“ gegraben haben. Silvia darf bei der Abschöpfung von Salz mithelfen.
Silvia Schneider & Aaron Priewasser

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Aaron Priewasser

Das gewonnene Salz nimmt Silvia Schneider mit zu Aaron Priewasser. Er macht heute Urliomas Erdäpfel mit confiertem Hendl, Brennnesselspinat und Pilzen und als Nachspeise ein Schokoladenmousse.

Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Genusskrämerei

Silvia Schneider & Aaron Priewasser

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Aaron Priewasser

Silvia Schneider & Aaron Priewasser - Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Aaron Priewasser - Genusskrämerei

Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Genusskrämerei

Silvia Schneider & Aaron Priewasser - Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Aaron Priewasser - Genusskrämerei

Confiertes Huhn mit Kartoffelstampf, Brennnesselspinat und Pilzen

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Confiertes Huhn mit Kartoffelstampf, Brennnesselspinat und Pilzen

Confiertes Huhn mit Kartoffelstampf, Brennnesselspinat und Pilzen
Koch: Aaron Priewasser

- Rezept im Detail nachlesen
Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud

Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud
Koch: Aaron Priewasser

- Rezept im Detail nachlesen
Weiter geht es durch Hallein mit den schönen Häuserfassaden. Direkt am Wasser hat man der Geschichte ein Denkmal gesetzt. Im Keltenmuseum trifft Silvia auf Brigitte Winkler, die alles über die Geschichte von Hallein weiß.

Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Keltenmuseum Hallein

Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Keltenmuseum Hallein

Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Keltenmuseum Hallein

Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Keltenmuseum Hallein

Links: