Die Rezepte von 21. bis 24. Mai
Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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In dieser Woche steht der Tennengau im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Andreas Döllerer, 5-Hauben-Koch aus Golling bei Salzburg bereitet von Dienstag bis Donnerstag jeweils zwei Gerichte zu.
Die Geschichte der Gastronomiefamilie Döllerer geht zurück bis 1909, als Anton und Elise Döllerer den Grundstein für das Wirtshaus mit angeschlossener Metzgerei legten. Das Gastro-Gen blieb der Familie erhalten und heute betreiben Andreas Döllerer mit seiner Familie Wirtshaus, Gourmet-Restaurant und Metzgerei. Aus dem tief verbundenen Gefühl für die Heimat ist die „Alpine Cuisine“ entstanden. Ein Leben in und mit der Natur, Altes in Kombination mit Neuem, regional und saisonal.
Montag, 20. Mai 2024
Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?Hier finden Sie
mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen Dienstag, 21. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Erdäpfel-Frühlingskräutersuppe mit Beinschinken
Erdäpfel-Frühlingskräutersuppe mit Beinschinken
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Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Halleiner Salz-Saibling vom Salzstein
Halleiner Salz-Saibling vom Salzstein
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Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Salzrüben, Räucherforelle, Apfel & Kren
Salzrüben, Räucherforelle, Apfel & Kren
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Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Kurzgegrilltes Bio-Milchkalb mit lauwarmem Spargelsalat
Kurzgegrilltes Bio-Milchkalb mit lauwarmem Spargelsalat
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Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Zander mit Karfiol, Karamell & Haselnuss
Zander mit Karfiol, Karamell & Haselnuss
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Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Geschmortes Ziegenkitzhaxerl mit Polenta-Creme & Fisolen
Geschmortes Ziegenkitzhaxerl mit Polenta-Creme & Fisolen
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Am Freitag ist „Silvia kocht“ unterwegs im Tennengau.
Der Tennengau liegt südlich der Stadt Salzburg und erstreckt sich bis zur Grenze des Bundeslandes Salzburg mit der Steiermark.
Den Beginn ihrer Reise macht Untersberg mit den faszinierenden Salzwelten in Bad Dürrnberg. Gemeinsam mit Gernot Schuh geht es für Silvia unter Tage an die Geheimnisse dieses historischen Ortes. Durch abenteuerliche Stollen geht es unter Tag von 120 Meter bis auf 210 Meter, zu Fuß, auf einem Floß oder mit der Bergmannrutsche. Sogar eine Landesgrenze überschreitet man tief im Inneren des Berges.

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Salzwelten Bad Dürrnberg
Wieder zu Tageslicht zurückgekehrt, wartet die nächste Attraktion rund um das Thema Salz. Das Keltendorf am Dürrnberg bietet Einblicke in das Alltagsleben der prähistorischen Bergleute, die hier bereits vor mehr als 2500 Jahren nach dem „Weißen Gold“ gegraben haben. Silvia darf bei der Abschöpfung von Salz mithelfen.

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Aaron Priewasser
Das gewonnene Salz nimmt Silvia Schneider mit zu Aaron Priewasser. Er macht heute Urliomas Erdäpfel mit confiertem Hendl, Brennnesselspinat und Pilzen und als Nachspeise ein Schokoladenmousse.

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Aaron Priewasser

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Aaron Priewasser - Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Aaron Priewasser - Genusskrämerei

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Confiertes Huhn mit Kartoffelstampf, Brennnesselspinat und Pilzen
Confiertes Huhn mit Kartoffelstampf, Brennnesselspinat und PilzenKoch:
Aaron Priewasser
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Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud
Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud Koch: Aaron Priewasser
- Rezept im Detail nachlesen Weiter geht es durch Hallein mit den schönen Häuserfassaden. Direkt am Wasser hat man der Geschichte ein Denkmal gesetzt. Im Keltenmuseum trifft Silvia auf Brigitte Winkler, die alles über die Geschichte von Hallein weiß.

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Keltenmuseum Hallein

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Keltenmuseum Hallein
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