Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Philipp Stohner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Philipp Stohner.

Silvia kocht

Rezepte von 2. bis 6. August

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“-Wiederholungssendungen
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Tirol-Woche mit Philipp Stohner

In der Wiederholungswoche von 2. bis 6. August dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um das Bundesland Tirol.
Philipp Stohner präsentiert diese Woche das Bundesland Tirol bei „Silvia kocht“. Nach einigen Jahren in der Sterne- und Haubengastronomie inklusive der Ausbildung zum Küchenmeister und der Verleihung des Titels „Global Master Chef“ kümmert sich Philipp Stohner jetzt um den Kochnachwuchs. Mit dem Österreichischen Kochverband engagiert er sich besonders in den Bereichen Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit.
Der VKÖ mit seinem Jugendnationalteam ist amtierender Weltmeister der Köche bis 2022 und hat diesen Erfolg des Culinary World Cup und den "heiligen  Gral der Köche" das erste Mal nach Österreich geholt. Die Vorbereitungen für die Weltmeisterschaft 2022 läuft auf Hochtouren.

Montag, 2. August 2021

Karottensuppe mit schnell gebeizter Lachsforelle und Knusper-Bauernbrot

Simeon Baker

Karottensuppe mit schnell gebeizter Lachsforelle und Knusper-Bauernbrot

Karottensuppe mit schnell gebeizter Lachsforelle und Knusper-Bauernbrot

- Rezept im Detail nachlesen
Geschmortes Schulterscherzel vom Tiroler Almrind mit karamellisierter Karfiolcreme & Karfiolflocken

Simeon Baker

Geschmortes Schulterscherzel vom Tiroler Almrind mit karamellisierter Karfiolcreme & Karfiolflocken

Geschmortes Schulterscherzel vom Tiroler Almrind mit karamellisierter Karfiolcreme & Karfiolflocken

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 3. August 2021

Wiesenhendl mit Ronen-Gerstelsotto und Ziegenkäse

Simeon Baker

Wiesenhendl mit Ronen-Gerstelsotto und Ziegenkäse

Wiesenhendl mit Ronen-Gerstelsotto und Ziegenkäse

- Rezept im Detail nachlesen
Rückwärtsgebratenes Steak vom Tiroler Jahrling mit gebratenen Radieschen & Kräuter-Schafsjoghurt-Dip

Simeon Baker

Rückwärtsgebratenes Steak vom Tiroler Jahrling mit gebratenen Radieschen & Kräuter-Schafsjoghurt-Dip

Rückwärtsgebratenes Steak vom Tiroler Jahrling mit gebratenen Radieschen & Kräuter-Schafsjoghurt-Dip

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 4. August 2021

Rehydrierte Tomatenraritäten mit lauwarmem Schafskäse & Frühlingskräuter

Simeon Baker

Rehydrierte Tomatenraritäten mit lauwarmem Schafskäse & Frühlingskräuter

Rehydrierte Tomatenraritäten mit lauwarmem Schafskäse & Frühlingskräuter

- Rezept im Detail nachlesen
Pulled Zicklein mit BBQ-Sauce und cremigem Krautsalat

Simeon Baker

Pulled Zicklein mit BBQ-Sauce und cremigem Krautsalat

Pulled Zicklein mit BBQ-Sauce und cremigem Krautsalat

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 5. August 2021

Tiroler Gemüsegröstl mit geschmortem Sellerie & Pastinake

Simeon Baker

Tiroler Gemüsegröstl mit geschmortem Sellerie & Pastinake

Tiroler Gemüsegröstl mit geschmortem Sellerie & Pastinake, Sauerkrautsaft, knusprigem Bio-Ei & Kohl, Wildblüten

- Rezept im Detail nachlesen
Schnelles Topfen-Blechsoufflé mit Ziegentopfen

Simeon Baker

Schnelles Topfen-Blechsoufflé mit Ziegentopfen

Schnelles Topfen-Blechsoufflé mit Ziegentopfen, Erdbeerröster und Honigbrösel

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 6. August 2021

Silvia Schneider ist in dieser Folge „unterwegs im Brixental“. Die ersten beiden Stationen der Moderatorin sind eine Hofkäserei in Oberndorf in Tirol sowie der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol. Danach zieht es Silvia Schneider zur Wallfahrtskirche Mariastein, wo Ahnenforscherin Gertrud Astl sie auf eine Reise durch die Zeit nimmt. Zum Abschluss besucht die Moderatorin Michael Grafl in seinem Gasthaus Steinberg in Westendorf im Windautal. Gemeinsam bereiten die beiden Windauer Bergheusuppe mit gebeizter Lachsforelle und geschmorte Lammstelze mit überbackener Zucchini-Kartoffel zu.

Hofkäserei in Oberndorf in Tirol

Foto: Simeon Baker

Hofkäserei in Oberndorf in Tirol

Hofkäserei in Oberndorf in Tirol

Foto: Simeon Baker

Hofkäserei in Oberndorf in Tirol

Hofkäserei in Oberndorf in Tirol.

Foto: Simeon Baker

Hofkäserei in Oberndorf in Tirol.

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann in Tirol.

Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Mariastein.

Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Mariastein.

Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Mariastein.

Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Mariastein.

Wallfahrtskirche Mariastein.

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Mariastein.

Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker

Unterwegs im Brixental.

Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker

Unterwegs im Brixental.

Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker

Unterwegs im Brixental.

Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker

Unterwegs im Brixental.

Unterwegs im Brixental.

Foto: Simeon Baker

Unterwegs im Brixental.

Silvia mit Michael Grafl in seinem Gasthaus Steinberg in Westendorf im Windautal.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Michael Grafl in seinem Gasthaus Steinberg in Westendorf im Windautal.

Geschmortes Lammstelzerl mit gratinierten Zucchini-Kartoffeln

Simeon Baker

Geschmortes Lammstelzerl mit gratinierten Zucchini-Kartoffeln

Geschmortes Lammstelzerl mit gratinierten Zucchini-Kartoffeln

- Rezept im Detail nachlesen
Windauer Bergheusuppe

Simeon Baker

Windauer Bergheusuppe

Windauer Bergheusuppe

- Rezept im Detail nachlesen

Links: