Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Manuel Gratzl

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 26. bis 30. September

„Silvia kocht“ startet in die neue Staffel - wie immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2. Mit dabei sind neue Köche und Köchinnen, tolle Rezepte und viele Tipps für Ausflüge in und um Österreich.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“ - neue Staffel
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Wien-Woche mit Manuel Gratzl

Der Oktober naht und damit auch die Zeit der Wiener Wiesn. Bevor Silvia sich am Freitag in den Wiener Wurstlprater begibt, zeigt Manuel Gratzl, Chefkoch des Restaurants „Zur Alten Kaisermühle“ aus Wien seine Gerichte.
Manuel Gratzl ist ein internationaler Starkoch mit Schwerpunkt auf bodenständiger und traditioneller Küche. Seiner Leidenschaft für asiatische Küche widmete er sein Kochbuch „The Spirit of Asia“. Diesem Spirit - die Fusion zweier Kochwelten - wird er auch bei den Rezepten für „Silvia kocht“ in dieser Woche gerecht.

Montag, 26. September 2022

Japanisches Carpaccio mit Nori, Zitrus, Shiso und Quinoa

Foto: Simeon Baker

Japanisches Carpaccio mit Nori, Zitrus, Shiso und Quinoa

- Rezept im Detail nachlesen
Lammzüngerl mit Erdäpfel-Kren-Püree

Foto: Simeon Baker

Lammzüngerl mit Erdäpfel-Kren-Püree

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 27. September 2022

Erdäpfelgulasch

Foto: Simeon Baker

Zweierlei von der Seeforelle mit Kimchi Roulade

Foto: Simeon Baker

Zweierlei von der Seeforelle mit Kimchi Roulade, sowie Grüner Apfel und Sake-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 28. September 2022

Eierschwammerlgulasch

Foto: Simeon Baker

Eierschwammerlgulasch

- Rezept im Detail nachlesen
Rotes Kokosnusscurry & Störfilet

Foto: Simeon Baker

Rotes Kokosnusscurry & Störfilet

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 29. September 2022

Geflämmtes Filet von der Lachsforelle

Foto: Simeon Baker

Geflämmtes Filet von der Lachsforelle

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenpalatschinken

Foto: Simeon Baker

Topfenpalatschinken

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 30. September 2022: Im Wiener Prater

Oktoberzeit ist Wies’n Zeit und so macht sich Silvia auf in den Wiener Wurstlprater - Zuckerwatte, Riesenrad und Fahrspaß inklusive.
Silvia mit Blick zum Riesenrad.

Foto: Simeon Baker

In Begleitung von Musiker und Entertainer Johann Pittermann geht es los mit einer Fahrt der legendären Liliputbahn quer durch den Wiener Prater. Auf dem berühmten Riesenradplatz trifft Silvia auf Küchenchef Stefan Böheim vom Restaurant „Zum Kaiser“. Zwei echte Wiesnklassiker stehen auf dem Speiseplan: Grillhendl und Obazda.
Nach deftigem Essen geht es für Silvia weiter mit einem Rundgang durch den Prater.
Neben jeder Menge Geschichte und Geschichten rund um die Kaiserzeit gibt es im Wiener Prater auch viel Neues, Modernes. In der Kaffee-Rösterei lernt Silvia bei Barista-Trainer Michael Haller kunstvolle Milchschaumgebilde zu gestalten.

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Die süße Belohnung für getane Arbeit folgt im Cafe Ponykarussell, bevor es zum Abschluss für Silvia noch hoch hinaus geht.
Grillhendl mit Ofengemüse

Foto: Simeon Baker

Grillhendl mit Ofengemüse
Koch: Stefan Böheim

- Rezept im Detail nachlesen
Obazda

Foto: Simeon Baker

Obazda
Koch: Stefan Böheim

- Rezept im Detail nachlesen

Links: