Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 26. bis 30. September
„Silvia kocht“ - neue Staffel
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Wien-Woche mit Manuel Gratzl
Der Oktober naht und damit auch die Zeit der Wiener Wiesn. Bevor Silvia sich am Freitag in den Wiener Wurstlprater begibt, zeigt Manuel Gratzl, Chefkoch des Restaurants „Zur Alten Kaisermühle“ aus Wien seine Gerichte.
Manuel Gratzl ist ein internationaler Starkoch mit Schwerpunkt auf bodenständiger und traditioneller Küche. Seiner Leidenschaft für asiatische Küche widmete er sein Kochbuch „The Spirit of Asia“. Diesem Spirit - die Fusion zweier Kochwelten - wird er auch bei den Rezepten für „Silvia kocht“ in dieser Woche gerecht.
Montag, 26. September 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 27. September 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Zweierlei von der Seeforelle mit Kimchi Roulade, sowie Grüner Apfel und Sake-Joghurt
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 28. September 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 29. September 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 30. September 2022: Im Wiener Prater
Oktoberzeit ist Wies’n Zeit und so macht sich Silvia auf in den Wiener Wurstlprater - Zuckerwatte, Riesenrad und Fahrspaß inklusive.
Foto: Simeon Baker
In Begleitung von Musiker und Entertainer Johann Pittermann geht es los mit einer Fahrt der legendären Liliputbahn quer durch den Wiener Prater. Auf dem berühmten Riesenradplatz trifft Silvia auf Küchenchef Stefan Böheim vom Restaurant „Zum Kaiser“. Zwei echte Wiesnklassiker stehen auf dem Speiseplan: Grillhendl und Obazda.
Nach deftigem Essen geht es für Silvia weiter mit einem Rundgang durch den Prater.
Neben jeder Menge Geschichte und Geschichten rund um die Kaiserzeit gibt es im Wiener Prater auch viel Neues, Modernes. In der Kaffee-Rösterei lernt Silvia bei Barista-Trainer Michael Haller kunstvolle Milchschaumgebilde zu gestalten.
Die süße Belohnung für getane Arbeit folgt im Cafe Ponykarussell, bevor es zum Abschluss für Silvia noch hoch hinaus geht.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker