Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 20. bis 25. September
Mit dabei sind die mehrfach ausgezeichneten Haubenköche Toni Mörwald aus Niederösterreich, Richard Rauch aus der Steiermark, Andreas Döllerer aus Salzburg, Thomas Dorfer aus Niederösterreich, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried aus Oberösterreich, sowie Max Stiegl, Koch des Jahres 2020, aus dem Burgenland.
Mit Karin Kaufmann (Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner (Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“ vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität.
Neu mit dabei sind Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.
Mit Karin Kaufmann (Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner (Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“ vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität.
Neu mit dabei sind Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.
Steiermark-Woche mit Richard Rauch
Die Geschwister Rauch, Richard und Sonja, erschaffen in ihrem Restaurant eine eigene „kulinarische Welt“. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus, das nun durch die Geschwister neuen Schwung erlebt.
Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.
Montag, 20. September 2021
Foto. Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 21. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 22. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 23. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 24. September 2021
Unterwegs in der Südoststeiermark
Heute reist Silvia Schneider in die Südoststeiermark. Ihr erster Weg führt die Moderatorin zu einem Produzenten nach Tieschen nahe Bad Radkersburg, wo sie Ochsenherzparadeiser erntet. Danach besucht Silvia Schneider einen Gemüsebauern in Salsach und hilft beim Ausgeizen der Gemüsestauden.
Bevor die Moderatorin zum Abschluss ihrer Reise im Restaurant „Die Kuchl“ in Oberhaag mit Gastgeber Dietmar Silly ein Weingartenhendl sowie ein Carpaccio mit Ochsenherzparadeisern zubereitet, trifft sie noch Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer, die sich nach einem schweren Sturz in der vergangenen Saison in der Heimat erholt.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.