Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Richard Rauch.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 20. bis 25. September

Ab 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Mit dabei sind die mehrfach ausgezeichneten Haubenköche Toni Mörwald aus Niederösterreich, Richard Rauch aus der Steiermark, Andreas Döllerer aus Salzburg, Thomas Dorfer aus Niederösterreich, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried aus Oberösterreich, sowie Max Stiegl, Koch des Jahres 2020, aus dem Burgenland.

Mit Karin Kaufmann (Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner (Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“ vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität.

Neu mit dabei sind Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.

Steiermark-Woche mit Richard Rauch

Die Geschwister Rauch, Richard und Sonja, erschaffen in ihrem Restaurant eine eigene „kulinarische Welt“. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus, das nun durch die Geschwister neuen Schwung erlebt.
Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.

Montag, 20. September 2021

Lammrücken mit Ingwer-Chili-Paradeiser-Jus

Foto. Simeon Baker

Lammrücken mit Ingwer-Chili-Paradeiser-Jus

- Rezept im Detail nachlesen
Schokolade-Käferbohnenmousse/ Äpfel/ Rumrosinen

Foto: Simeon Baker

Schokolade-Käferbohnenmousse/Äpfel /Rumrosinen

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 21. September 2021

Salat von Gurken, Hollerblüten und Minze/ Pitabrot

Foto: Simeon Baker

Salat von Gurken, Hollerblüten und Minze/ Pitabrot

- Rezept im Detail nachlesen
Gedämpfter Wels mit Szegedinerkraut und Rahmgurken

Foto: Simeon Baker

Gedämpfter Wels mit Szegedinerkraut und Rahmgurken

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 22. September 2021

Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce

Foto: Simeon Baker

Gefüllte Paprika/ Paradeisersauce

- Rezept im Detail nachlesen
Kukuruzsuppe mit Limetten Szechuan Popcorn

Foto: Simeon Baker

Kukuruzsuppe mit Limetten Szechuan Popcorn

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 23. September 2021

Die schnellste Pasta der Welt - Cacio e Pepe

Foto: Simeon Baker

Die schnellste Pasta der Welt - Cacio e Pepe

- Rezept im Detail nachlesen
Kardinalschnitte nach Tante Herta

Foto: Simeon Baker

Kardinalschnitte nach Tante Herta

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 24. September 2021

Unterwegs in der Südoststeiermark
Heute reist Silvia Schneider in die Südoststeiermark. Ihr erster Weg führt die Moderatorin zu einem Produzenten nach Tieschen nahe Bad Radkersburg, wo sie Ochsenherzparadeiser erntet. Danach besucht Silvia Schneider einen Gemüsebauern in Salsach und hilft beim Ausgeizen der Gemüsestauden.

Foto aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Foto aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Foto aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Familie Domaschitz.

Foto: Simeon Baker

Familie Domaschitz.

Foto aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Foto aus der Freitagssendung

Foto: Simeon Baker

Siegfried Hödl

Foto: Simeon Baker

Siegfried Hödl

Dietmar Silly kocht im Restaurant "Die Kuchl" in Oberhaag.

Foto: Simeon Baker

Dietmar Silly kocht im Restaurant "Die Kuchl" in Oberhaag.

Silvia auf dem Weg zu Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf dem Weg zu Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Silvia auf dem Weg zu Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf dem Weg zu Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Silvia mit Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Silvia mit Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer.

Bevor die Moderatorin zum Abschluss ihrer Reise im Restaurant „Die Kuchl“ in Oberhaag mit Gastgeber Dietmar Silly ein Weingartenhendl sowie ein Carpaccio mit Ochsenherzparadeisern zubereitet, trifft sie noch Ski-Weltmeisterin Nicole Schmidhofer, die sich nach einem schweren Sturz in der vergangenen Saison in der Heimat erholt.
Weingartenhendl mit Ofengemüse und Salat

Foto: Simeon Baker

Weingartenhendl mit Ofengemüse und Salat

- Rezept im Detail nachlesen
Ochsenherzparadeiser-Carpaccio

Foto: Simeon Baker

Ochsenherzparadeiser-Carpaccio

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: