Foto: Simeon baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 27. September bis 1. Oktober
Koreanische Woche mit Sohyi Kim
Mit Sohyi Kim steht bei Silvia kocht eine Frau in der Küche, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, koreanische Küche mit der österreichischen Küche zu kombinieren. Mit ihrem neuen Restaurant „Kim kocht“ entwickelte sie Kreationen nach den 5 Elementen. Gekocht wird traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche und regionalen Zutaten.
Montag, 27. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 28. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 29. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 30. September 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Beef Carpaccio mit Sesam Bulgogi Dressing mit Eierspeise in Kürbiskernöl
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 1. Oktober 2021
Unterwegs im koreanischen Wien
Silvia Schneiders Reise durchs koreanische Wien beginnt im Donaupark im 22. Wiener Bezirk, wo die Moderatorin die Violinistin Sunok Lee, eine von 2500 Koreanerinnen und Koreanern, die in Österreich ihre neue Heimat gefunden haben, trifft.
Nachdem die Geigenvirtuosin das koreanische Volkslied ‚Arirang‘ auf ihrem Instrument gespielt hat, begleitet sie Silvia Schneider als Dolmetscherin. Der erste Weg führt die beiden Damen in ein koreanisches Lebensmittelgeschäft.
Mit dem Einkauf geht es weiter ins Restaurant Sang Sang, wo Gastgeberin Kum-Soon Lee die beiden traditionellen koreanischen Gerichte Kimchi und Pajeon zubereitet. Zum Abschluss des Tages halten Silvia Schneider und Sunok Lee bei einer Teezeremonie inne und gönnen ihrer Psyche eine verdiente Entspannung.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.