Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Sohyi Kim.

Foto: Simeon baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 27. September bis 1. Oktober

Ab 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Koreanische Woche mit Sohyi Kim

Mit Sohyi Kim steht bei Silvia kocht eine Frau in der Küche, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, koreanische Küche mit der österreichischen Küche zu kombinieren. Mit ihrem neuen Restaurant „Kim kocht“ entwickelte sie Kreationen nach den 5 Elementen. Gekocht wird traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche und regionalen Zutaten.

Montag, 27. September 2021

Kimchi - fermentiertes Gemüse.

Foto: Simeon Baker

Kimchi - fermentiertes Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen
Koreanische Somennudel mit Eierschwammerl

Foto: Simeon Baker

Koreanische Somennudel mit Eierschwammerl

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 28. September 2021

Zizimi - Gemüse Palatschinken mit Soja Chili Sauce.

Foto: Simeon Baker

Zizimi - Gemüse Palatschinken mit Soja Chili Sauce

- Rezept im Detail nachlesen
Spicy Grammelknödel mit gebratenen Kimchi

Foto: Simeon Baker

Spicy Grammelknödel mit gebratenen Kimchi

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 29. September 2021

Bibimbab - Gemüsereis

Foto: Simeon Baker

Bibimbab - Gemüsereis

- Rezept im Detail nachlesen
Gegrillter Kochsalat mit Lachs-Sashimi in Gotschujang-Bulgogisauce.

Foto: Simeon Baker

Gegrillter Kochsalat mit Lachs-Sashimi in Gotschujang-Bulgogisauce

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 30. September 2021

Bulgogi - gebratenes Rinderfilet

Foto: Simeon Baker

Bulgogi - gebratenes Rinderfilet

- Rezept im Detail nachlesen
Beef Carpaccio mit Sesam Bulgogi Dressing mit Eierspeise in Kürbiskernöl.

Foto: Simeon Baker

Beef Carpaccio mit Sesam Bulgogi Dressing mit Eierspeise in Kürbiskernöl

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 1. Oktober 2021

Unterwegs im koreanischen Wien
Silvia Schneiders Reise durchs koreanische Wien beginnt im Donaupark im 22. Wiener Bezirk, wo die Moderatorin die Violinistin Sunok Lee, eine von 2500 Koreanerinnen und Koreanern, die in Österreich ihre neue Heimat gefunden haben, trifft.

Silvia mit Violinistin Sunok Lee.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Violinistin Sunok Lee.

Violinistin Sunok Lee.

Foto: Simeon Baker

Violinistin Sunok Lee.

Violinistin Sunok Lee im Gespräch mit Silvia Schneider.

Foto: Simeon Baker

Violinistin Sunok Lee im Gespräch mit Silvia Schneider.

Silvia Schneider.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider.

Besuch in einem koreanischen Lebensmittelgeschäft.

Foto: Simeon Baker

Besuch in einem koreanischen Lebensmittelgeschäft.

Das Korea Kulturhaus Österreich.

Foto: Simeon Baker

Das Korea Kulturhaus Österreich.

Das Korea Kulturhaus Österreich.

Foto: Simeon Baker

Das Korea Kulturhaus Österreich.

Besuch in einem koreanischen Lebensmittelgeschäft.

Foto: Simeon Baker

Besuch in einem koreanischen Lebensmittelgeschäft.

Silvia Schneider und Sunok Lee bei der Teezeremonie.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Sunok Lee bei der Teezeremonie.

Silvia Schneider und Sunok Lee bei der Teezeremonie.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Sunok Lee bei der Teezeremonie.

Nachdem die Geigenvirtuosin das koreanische Volkslied ‚Arirang‘ auf ihrem Instrument gespielt hat, begleitet sie Silvia Schneider als Dolmetscherin. Der erste Weg führt die beiden Damen in ein koreanisches Lebensmittelgeschäft.
Mit dem Einkauf geht es weiter ins Restaurant Sang Sang, wo Gastgeberin Kum-Soon Lee die beiden traditionellen koreanischen Gerichte Kimchi und Pajeon zubereitet. Zum Abschluss des Tages halten Silvia Schneider und Sunok Lee bei einer Teezeremonie inne und gönnen ihrer Psyche eine verdiente Entspannung.
Kimchi - fermentiertes Gemüse

Foto: Simeon Baker

Kimchi - fermentiertes Gemüse von Kum-Soon Lee

- Rezept im Detail nachlesen
Pajeon

Foto: Simeon Baker

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: