Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 28. Februar bis 4. März
Vorarlberg-Woche mit Gastkoch Jonathan Burger
Von Neuseeland zurück nach Vorarlberg hieß es für Jonathan Burger, als ihn Hotelier Peter Fetz an den Herd des Schwarzenberger Traditionshauses holte.
Es war eine Art Heimkommen für den jungen Koch, der seine Lehre im Bregenzerwald absolvierte. Drei Jahre lang lernte er bei Starkoch Christoph Zangerl. Dabei lernte er auch viel über Motivation. In seiner Küche entstehen kreative Prozesse immer im Team. Viele Inputs für seine Kreativität bezieht Jonathan Burger aus der Natur. Bei der Auswahl der Produkte achtet der Haubenkoch auf Regionalität. Burgers Intention ist die Erhaltung der Gasthaustradition und die Ausbildung von jungen Köchen.
Montag, 28. Februar 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon baker
Dienstag, 1. März 2022
Keine Sendung - Faschingdienstag
Mittwoch, 2. März 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 3. März 2022
Aufgrund der aktuellen Programmänderungen zum Krieg in der Ukraine wird die Sendung am Freitag, 4. März um 9.30 Uhr in ORF 2 ausgestrahlt.
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 4. März 2022
Silvia Schneiders erste Station auf ihrem heutigen Ausflug ist der Hof der Familie Gstach in Frastanz. Seit 2015 leitet Florian Gstach den Generationenbetrieb. Gemeinsam mit seiner Frau Katrin und seinen Kindern bewirtschaftet er den Hof.
Weiter geht es nach Gargellen, einem Luftkurort und höchstgelegenem Ort des Montafon. Doch für Silvia geht es noch ein Stückchen weiter hinauf, genauer gesagt in die weißen Weiten des Schafbergplateaus. Dort wartet schon Friedrich Juen. Ein absoluter Urmonti und passionierter Heimatforscher.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Eingebettet in die Bergwelt von Verwall, Rätikon und Silvretta lockt das Schafberg Hüsli nicht nur mit einem atemberaubenden Panaroma, auch die Küche des Bergrestaurants überzeugt Einheimische und Gäste gleichermaßen. Restaurantleiter Markus Gottschalk zaubert hier immer neue Kreationen - mit frischen Zutaten aus dem Montafon. Wie das Gröstl mit Suram Kees.
Nach der Arbeit das Vergnügen, und so geht es mit Svea Jahn raus auf die Skipiste.
Ein weiterer Wintersportort im Ländle ist Brand. Hier im Südwesten von Vorarlberg im Bezirk Bludenz findet man neben einer prächtigen Winterlandschaft auch Restaurants mit interessanten Köchen und Gerichten. Auf dem Speiseplan von Koch Boban Jovich steht Ragout vom Brandner Almochsen, Haferloab und confierte Rote Beete.
Foto: Simeon Baker
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Ragout vom Brandner Almochsen, Haferloab und confierte Rote Beete
Koch: Boban Jovic
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Boban Jovic
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Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.