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Silvia Schneider mit Koch Jonathan Burger.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Koch Jonathan Burger.

Silvia kocht

Die Rezepte von 28. Februar bis 4. März

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Vorarlberg-Woche mit Gastkoch Jonathan Burger

Von Neuseeland zurück nach Vorarlberg hieß es für Jonathan Burger, als ihn Hotelier Peter Fetz an den Herd des Schwarzenberger Traditionshauses holte.
Es war eine Art Heimkommen für den jungen Koch, der seine Lehre im Bregenzerwald absolvierte. Drei Jahre lang lernte er bei Starkoch Christoph Zangerl. Dabei lernte er auch viel über Motivation. In seiner Küche entstehen kreative Prozesse immer im Team. Viele Inputs für seine Kreativität bezieht Jonathan Burger aus der Natur. Bei der Auswahl der Produkte achtet der Haubenkoch auf Regionalität. Burgers Intention ist die Erhaltung der Gasthaustradition und die Ausbildung von jungen Köchen.

Montag, 28. Februar 2022

Rindertaco mit Limettenmayonnaise und Schwarzbrotcroutons

Foto: Simeon Baker

Rindertaco mit Limettenmayonnaise und Schwarzbrotcroutons

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Nudeln mit Bergkäse, Speck und Ei

Foto: Simeon baker

Nudeln mit Bergkäse, Speck und Ei

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Dienstag, 1. März 2022

Keine Sendung - Faschingdienstag

Mittwoch, 2. März 2022

Gebackener Karfiol mit Lachsforelle

Foto: Simeon Baker

Gebackener Karfiol mit Lachsforelle

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Gerösteter Karfiol mit Gemüsecreme und Pinienkernen

Foto: Simeon Baker

Gerösteter Karfiol mit Gemüsecreme und Pinienkernen

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Donnerstag, 3. März 2022

Aufgrund der aktuellen Programmänderungen zum Krieg in der Ukraine wird die Sendung am Freitag, 4. März um 9.30 Uhr in ORF 2 ausgestrahlt.
Chimichurri Burrito mit Huhn

Foto: Simeon Baker

Chimichurri Burrito mit Huhn

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Selleriesteak mit lauwarmem Pilzsalat und Kräutern

Foto: Simeon Baker

Selleriesteak mit lauwarmem Pilzsalat und Kräutern

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Freitag, 4. März 2022

Silvia Schneiders erste Station auf ihrem heutigen Ausflug ist der Hof der Familie Gstach in Frastanz. Seit 2015 leitet Florian Gstach den Generationenbetrieb. Gemeinsam mit seiner Frau Katrin und seinen Kindern bewirtschaftet er den Hof.

Am Hof der Familie Gstach.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach.

Am Hof der Familie Gstach.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach.

Am Hof der Familie Gstach. Im Bild: Silvia mit Katrin Gstach und ihren Hühnern.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach. Im Bild: Silvia mit Katrin Gstach und ihren Hühnern.

Am Hof der Familie Gstach.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach.

Am Hof der Familie Gstach.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach.

Am Hof der Familie Gstach.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach.

Am Hof der Familie Gstach.

Foto: Simeon Baker

Am Hof der Familie Gstach.

Weiter geht es nach Gargellen, einem Luftkurort und höchstgelegenem Ort des Montafon. Doch für Silvia geht es noch ein Stückchen weiter hinauf, genauer gesagt in die weißen Weiten des Schafbergplateaus. Dort wartet schon Friedrich Juen. Ein absoluter Urmonti und passionierter Heimatforscher.
Silvia im Bild mit Friedrich Juen.

Foto: Simeon Baker

Silvia im Bild mit Friedrich Juen.

Silvia mit Markus Gottschalk.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Markus Gottschalk.

Eingebettet in die Bergwelt von Verwall, Rätikon und Silvretta lockt das Schafberg Hüsli nicht nur mit einem atemberaubenden Panaroma, auch die Küche des Bergrestaurants überzeugt Einheimische und Gäste gleichermaßen. Restaurantleiter Markus Gottschalk zaubert hier immer neue Kreationen - mit frischen Zutaten aus dem Montafon. Wie das Gröstl mit Suram Kees.
Nach der Arbeit das Vergnügen, und so geht es mit Svea Jahn raus auf die Skipiste.

Auf der Skipiste mit Svea Jahn.

Foto: Simeon Baker

Auf der Skipiste mit Svea Jahn.

Auf der Skipiste mit Svea Jahn.

Foto: Simeon Baker

Auf der Skipiste mit Svea Jahn.

Auf der Skipiste mit Svea Jahn.

Foto: Simeon Baker

Auf der Skipiste mit Svea Jahn.

Ein weiterer Wintersportort im Ländle ist Brand. Hier im Südwesten von Vorarlberg im Bezirk Bludenz findet man neben einer prächtigen Winterlandschaft auch Restaurants mit interessanten Köchen und Gerichten. Auf dem Speiseplan von Koch Boban Jovich steht Ragout vom Brandner Almochsen, Haferloab und confierte Rote Beete.
Gröstl mit Sura Kees

Foto: Simeon Baker

Gröstl mit Sura Kees
Koch: Markus Gottschalk

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Ragout vom Brandner Almochsen, Haferloab und confierte Rote Beete

Foto: Simeon Baker

Ragout vom Brandner Almochsen, Haferloab und confierte Rote Beete
Koch: Boban Jovic

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Silvia mit Koch Boban Jovic

Foto: Simeon Baker

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

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