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ORF/Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 17. Mai bis 21. Mai

Oberösterreich-Woche mit dem Spitzenkoch Christian Göttfried
Rollgerstel-Risotto mit Karfiol, gefüllte Artischocke, Saibling im Bananenblatt, Linseneintopf, Maibock mit Buttermilchschaum, Erdbeeren Honigschaum, Kaninchenrücken mit Zitronenravioli, Kraut-Erdäpfelschupfnudeln, Rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini oder Topfensouffle - von Montag, dem 17., bis Freitag, den 21. Mai, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Oberösterreich.
Christian Göttfried betreibt mit seiner Frau Simone seit November 2015 das Restaurant und Hotel Göttfried in der Linzer Innenstadt. Göttfrieds Küche zeichnet sich durch internationale Speisen mit regionalem und mediterranen, aber auch französischem Touch aus. Neben einer vielseitigen Speiseauswahl wird im Restaurant auch eine Auswahl aus 350 verschiedenen Weinen angeboten. Der Haubenkoch ist stets auf Qualität und Nachhaltigkeit seiner Produkte bedacht und kocht sowohl regional als auch saisonal. Das Ehepaar versucht mit seinen Speisen ihre Lehr- und Wanderjahre durch die kulinarischen Hochburgen Europas zu reflektieren. Einige davon sind: das Restaurant Jörg Müller auf Sylt, das Restaurant Tantris in München, das Restaurant Heinz Winkler in Aschau, aber auch Toni Mörwalds Schloss Grafenegg.
Montag, 17. Mai 2021
Dienstag, 18. Mai 2021
Mittwoch, 19. Mai 2021
Donnerstag, 20. Mai 2021
Freitag, 21. Mai 2021
Heute ist Silvia Schneider entlang des Donauradwegs unterwegs. Ihr erster Weg führt die Moderatorin in das Restaurant Nepomuk in St. Florian, wo sie Küchenchef Thomas Huber bei der Zubereitung von rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini zusieht. Danach radelt Silvia Schneider weiter nach Enns. Nach der Besichtigung des historischen Hauptplatzes sowie der Basilika St. Laurenz besucht die Moderatorin noch einen Produzenten von Most und Obstperlwein. Zum Schluss geht es zurück nach St. Florian, wo Thomas Huber als Dessert ein Topfensoufflé mit Fruchtsalat zubereitet.

ORF/Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.