
ORF/ Simeon Baker
Silvia Schneider mit Max Natmes.
Silvia kocht
Rezepte von 24. Mai bis 28. Mai
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Sellerierose mit Sellerieschaum, Sellerie-Apfel-Salat und Ziegenfrischkäse; Pilztagliatelle, Confierter Saibling mit Buttermilch-Schnittlauch-Vinaigrette; Einkornrisotto mit Räßkäseschaum und Erbsen – von Dienstag, dem 25., bis Freitag, den 28. Mai 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Vorarlberg. Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Max Natmessnig den Kochlöffel.
Der gebürtige Niederösterreicher hat – nach Stationen im Steirereck in Wien über den 3-Sterne-Tempel Oud Sluis in den Niederlanden bis zum Chef’s Table at Brooklyn Fare – die Küche im Genießerhotel Rote Wand mit dem originellen Schualhus samt Gourmet-Chef’s-Table und Jausenstuba übernommen. 16 Plätze fasst der eindrucksvolle Chef’s Table, wo Max Natmessnig in mehreren Gängen durch den Abend begleitet. Er und sein Team kochen dabei direkt vor den Gästen.
Montag, 24. Mai 2021
Sendung entfällt wegen Pfingsten.
Dienstag, 25. Mai 2021
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ORF/Simeon Baker
Sellerierose mit Sellerieschaum, dazu Sellerie-Apfel-Salat und Ziegenfrischkäse
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Mittwoch, 26. Mai 2021
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ORF/Simeon Baker
Confierter Saibling mit Buttermilch-Schnittlauch-Vinaigrette, Kräutersalz und Saiblingskaviar
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ORF/Simeon Baker
Donnerstag, 27. Mai 2021
Freitag, 28. Mai 2021
Am Freitag, dem 28. Mai, der letzten Ausgabe der ersten Staffel, ist Silvia Schneider im Bregenzerwald unterwegs. Die Alpe Seefluh ist die erste Station der Moderatorin. Die Produzentenfamilie, die diese Alm bewirtschaftet, erzählt Wissenswertes über die eigene Käseproduktion. Beim anschließenden Besuch einer Landwirtschaft in Langenegg erfährt Silvia Schneider viel über den Respekt im Umgang mit der Natur und den Tieren. Gemeinsam mit dem Obmann des Vereins „Wälderbähnle“ Oskar Müller genießt die Moderatorin danach die Fahrt mit der Museumsbahn von Bezau nach Schwarzenberg. Dort angekommen kehrt Silvia Schneider zum Abschluss ihres Aufenthalts im Bregenzerwald im Gasthof Hirschen ein und bereitet mit Küchenchef Jonathan Burger Ceviche mit Gurke und Holunder sowie Gebackene Aubergine mit Aivar zu.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.