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Silvia Schneider mit Max Natmes.

ORF/ Simeon Baker

Silvia Schneider mit Max Natmes.

Silvia kocht

Rezepte von 24. Mai bis 28. Mai

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Sellerierose mit Sellerieschaum, Sellerie-Apfel-Salat und Ziegenfrischkäse; Pilztagliatelle, Confierter Saibling mit Buttermilch-Schnittlauch-Vinaigrette; Einkornrisotto mit Räßkäseschaum und Erbsen – von Dienstag, dem 25., bis Freitag, den 28. Mai 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Vorarlberg. Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Max Natmessnig den Kochlöffel.
Der gebürtige Niederösterreicher hat – nach Stationen im Steirereck in Wien über den 3-Sterne-Tempel Oud Sluis in den Niederlanden bis zum Chef’s Table at Brooklyn Fare – die Küche im Genießerhotel Rote Wand mit dem originellen Schualhus samt Gourmet-Chef’s-Table und Jausenstuba übernommen. 16 Plätze fasst der eindrucksvolle Chef’s Table, wo Max Natmessnig in mehreren Gängen durch den Abend begleitet. Er und sein Team kochen dabei direkt vor den Gästen.

Montag, 24. Mai 2021

Sendung entfällt wegen Pfingsten.

Dienstag, 25. Mai 2021

Sellerierose mit Sellerieschaum dazu Sellerie-Apfel-Salat und Ziegenfrischkäse

ORF/Simeon Baker

Sellerierose mit Sellerieschaum, dazu Sellerie-Apfel-Salat und Ziegenfrischkäse

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Pilztagliatelle

ORF/Simeon Baker

Mittwoch, 26. Mai 2021

Confierter Saibling mit Buttermilch-Schnittlauch-Vinaigrette, Kräutersalz und Saiblingskaviar

ORF/Simeon Baker

Confierter Saibling mit Buttermilch-Schnittlauch-Vinaigrette, Kräutersalz und Saiblingskaviar

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Rehrücken mit Rahmpolenta, grünem Spargel und Fichtenwipfel

ORF/Simeon Baker

Rehrücken mit Rahmpolenta, grünem Spargel und Fichtenwipfel

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Donnerstag, 27. Mai 2021

Einkornrisotto mit Räßkäseschaum und Erbsen

ORF/Simeon Baker

Einkornrisotto mit Räßkäseschaum und Erbsen

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Topfenküchlein mit Erdbeeren und Minze

ORF/Simeon Baker

Topfenküchlein mit Erdbeeren und Minze

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Freitag, 28. Mai 2021

Am Freitag, dem 28. Mai, der letzten Ausgabe der ersten Staffel, ist Silvia Schneider im Bregenzerwald unterwegs. Die Alpe Seefluh ist die erste Station der Moderatorin. Die Produzentenfamilie, die diese Alm bewirtschaftet, erzählt Wissenswertes über die eigene Käseproduktion. Beim anschließenden Besuch einer Landwirtschaft in Langenegg erfährt Silvia Schneider viel über den Respekt im Umgang mit der Natur und den Tieren. Gemeinsam mit dem Obmann des Vereins „Wälderbähnle“ Oskar Müller genießt die Moderatorin danach die Fahrt mit der Museumsbahn von Bezau nach Schwarzenberg. Dort angekommen kehrt Silvia Schneider zum Abschluss ihres Aufenthalts im Bregenzerwald im Gasthof Hirschen ein und bereitet mit Küchenchef Jonathan Burger Ceviche mit Gurke und Holunder sowie Gebackene Aubergine mit Aivar zu.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

ORF/ Simeon Baker

Gebackene Aubergine mit Ajvar und Gartenkräutern

ORF/Simeon Baker

Gebackene Aubergine mit Ajvar und Gartenkräutern

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Seesaibling-Ceviche mit Holunder und Gurke

ORF/Simeon Baker

Seesaibling-Ceviche mit Holunder und Gurke

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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