Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Im Bild: Silvia Schneider, Toni Mörwald („Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig“ und „Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten“).

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider, Toni Mörwald („Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig“ und „Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten“).

Silvia kocht

Neue Staffel: Rezepte von 13. bis 17. September

Ab 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Mit dabei sind die mehrfach ausgezeichneten Haubenköche Toni Mörwald aus Niederösterreich, Richard Rauch aus der Steiermark, Andreas Döllerer aus Salzburg, Thomas Dorfer aus Niederösterreich, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried aus Oberösterreich, sowie Max Stiegl, Koch des Jahres 2020, aus dem Burgenland.

Mit Karin Kaufmann (Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner (Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“ vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität.

Neu mit dabei sind Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.

Wien-Woche mit 4-Hauben-Koch Toni Mörwald

Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Toni Mörwald den Kochlöffel. Mörwald erkochte sich mit erst 22 Jahren seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Seitdem ging es stetig steil bergauf. Er übernahm den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet-Catering-Unternehmen führt.

Montag, 13. September 2021

Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm.

Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm

- Rezept im Detail nachlesen
Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme.

Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 14. September 2021

Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern.

Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern

- Rezept im Detail nachlesen
Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller.

Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 15. September 2021

Kohlrabi a la Creme mit Kalbrückensteak. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Kohlrabi a la Creme mit Kalbrückensteak.

Kohlrabi a la Creme mit Kalbsrückensteak

- Rezept im Detail nachlesen
Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation.

Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 16. September 2021

Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris Butter an Erbsen Lungenbraten.

Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris-Butter an Erbsen Lungenbraten

- Rezept im Detail nachlesen
Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig.

Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 17. September 2021

Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs in Wien“: Im Orpheum bereitet Kabarettist Thomas Stipsits Griechischen Bauernsalat mit Tsatsiki und Briam zu. Silvia besucht Wiener Gemüsebauern und geht auf der Donau Wakesurfen.
Im Bild: Silvia Schneider mit Familie Ableidinger.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider mit Familie Ableidinger.

Briam.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki

- Rezept im Detail nachlesen
Im Bild: Silvia Schneider, Thomas Stipsits („Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki“ und „Briam“).

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider, Thomas Stipsits („Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki“ und „Briam“).

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: