ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Neue Staffel: Rezepte von 13. bis 17. September
Mit dabei sind die mehrfach ausgezeichneten Haubenköche Toni Mörwald aus Niederösterreich, Richard Rauch aus der Steiermark, Andreas Döllerer aus Salzburg, Thomas Dorfer aus Niederösterreich, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried aus Oberösterreich, sowie Max Stiegl, Koch des Jahres 2020, aus dem Burgenland.
Mit Karin Kaufmann (Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner (Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“ vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität.
Neu mit dabei sind Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.
Mit Karin Kaufmann (Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner (Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“ vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im Hinblick auf Qualität und Kreativität.
Neu mit dabei sind Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.
Wien-Woche mit 4-Hauben-Koch Toni Mörwald
Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Toni Mörwald den Kochlöffel. Mörwald erkochte sich mit erst 22 Jahren seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Seitdem ging es stetig steil bergauf. Er übernahm den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet-Catering-Unternehmen führt.
Montag, 13. September 2021
ORF/Lura Media/Simeon Baker
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch, Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 14. September 2021
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Mittwoch, 15. September 2021
ORF/Lura Media/Simeon Baker
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Donnerstag, 16. September 2021
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Wiener Kochsalat mit Stampferdäpfeln und Cafe de Paris-Butter an Erbsen Lungenbraten
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 17. September 2021
Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs in Wien“: Im Orpheum bereitet Kabarettist Thomas Stipsits Griechischen Bauernsalat mit Tsatsiki und Briam zu. Silvia besucht Wiener Gemüsebauern und geht auf der Donau Wakesurfen.
ORF/Lura Media/Simeon Baker
ORF/Lura Media/Simeon Baker
ORF/Lura Media/Simeon Baker
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.